Радермахера, радермахия — Radermachera

Автор Asio Otus, 09 ноября 2007, 10:40:03

« назад - далее »

Asio Otus

svetlana_gn, а расскажите подробно про условия содержания: про то как поливаете, когда, как часто, субстрат при этом влажный или сухой? Окна куда ориентированы? После приоберетения была сделана перевалка или  пересадка?

Подкормки вносили, если да, то какие и как часто?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Asio Otus вчера сделала перевалку, (на большее не решилась), сомневаюсь, что правильно, очень ух хотелось бы вообще земельку убрать, посмотреть на корешки, наверное так и сделаю в понедельник. Пока больше скручивающихся листков не прибавилось, живности вроде тоже не наблюдаю, поливаю пару раз в неделю, опрыскиваю каждый день, бывает и через день (не так часто) Может действительно солнце весеннее не понравилось, окно то южное, хоть и с калькой thankyou
Да, еще, подкормки не вносила вообще никаких, но примерно раз в неделю пшикаю с эпином

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 24 апреля 2009, 21:49:13Да, еще, подкормки не вносила вообще никаких, но примерно раз в неделю пшикаю с эпином
ой, а зачем так часто  эпином?
Эпин не удобрение, и в некоторых случаях можно навредить растению таким частым опрыскиванием водой с эпином, пусть растение само растет, зачем же его подстегивать.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

svetlana_gin

Asio Otus thankyou
Честно говоря не знаю, написано на этикетке, что раз в 7-10 дней, единственное, что я его разбавляю больше раза в два, чем по инструкции. Пользуюсь, так как  цветам (тем что не на окнах) действительно света мало, пытаюсь таким образом компенсировать "неудобные" условия thinks

Asio Otus

Цитата: svetlana_gn от 25 апреля 2009, 08:38:16Пользуюсь, так как  цветам (тем что не на окнах) действительно света мало, пытаюсь таким образом компенсировать "неудобные" условия
Понятно. А как давно вы им уже пользуетесь? Похвально, что вы хотите свои растения поддержать в трудных для них условиях, но вот как отзовутся растения потом, когда вы их перестанете стимулировать?  donotknow  thinks

А насколько далеко размещены ваши растения от окна, и окна куда ориентированы, и нет ли перед окном препятствий?

svetlana_gin

Asio Otus чтобы не было особо привыкания, часто меняю их местами с теми, что на окнах, (в это время эпином не пользуюсь или очень редко), а летом вообще все (все!!!) цветы выношу на балкон, даже налину и юкку, тогда вообще только полив, а им большего и не надо, растут как на дрожжах. Все окна южные, этаж 3, самое большое расстояние от цветов до окна 5 метров (там цветочная стойка с 2 лампами). Самое трудное время для цветов это сейчас, еще отопление не отключено, а на улице днем до 20 бывает, в квартире тоже жара, а окна сильно не откроешь, дети маленькие, все время на полу. Ждем лета!

dasik

Девочки (и мальчики ;)) у меня появился отросточек радермахеры, поставила его в стакан с водой, добавила уголь. Что дальше то делать? Уже садить можно?
Любопытство не порок

Asio Otus

Цитата: dasik от 17 мая 2009, 21:16:14Уже садить можно?
Да, допустимо посадить, но горшок выбрать по размеру, а то в большом будет долго думать.

Желаю новых листиков  goodluck

malwa

Радермахеру я купила где то 2 года назад, было три корня.Рассаживать их не стала, пересадила. Год она у меня почти не росла, может выпустила пару веточек. В этом году решила всё таки её раасадить, из трёх разделённых выжил один.Почву взяла универсальную. Но она как не росла, так и не растёт. Ставила везде- и на южное окно и ни северное, и в метре от южного окна стояла, сеёчас вынесла на южную лоджию. Начали желтеть листья, на фото видно. Помогите определить, что с ней, почему не хочет у меня рости?

Asio Otus

Цитата: malwa от 02 июля 2009, 13:17:14Но она как не росла, так и не растёт
А расскажите более подробно как вы все эти годы за ней ухаживаете, какой режим полива, какая температура летом и зимой, какие использовали подкормки?

Цитата: malwa от 02 июля 2009, 13:17:14. Ставила везде- и на южное окно и ни северное, и в метре от южного окна стояла, сеёчас вынесла на южную лоджию.
На южном окне, как и на южной лоджии ей жарко и слишком много ярких обжигающих лучей, вот она и желтеет. Ей нужен рассеяный яркий свет, если у вас только южные окна, то ставьте ее на полочку у окна, но не надо ставить далеко, лучше поближе к окну, но чтобы  между радермахерой и окном была тюлевая занавеска.

Гильчина Татьяна

Что-то стала желтеть моя радермахерка. Всю зиму росла и радовала меня, а как вынесла на балкон она  начала желтеть. Зимой стояла возле северного окна. Вынесла на закрытый балкон с северной сторон  ы. Солнце бывает только вечером часа два три и то заходящее. С балкона убрала  поставила возле южного окна . Пока никаких изменений, даже не знаю что еще сделать можно. Жалко очень такой хороший кустик рос :'(

Natalie

Гильчина Татьяна Скорее всего эта неприятность с Вашей Радермахерой как раз связана со сменой местарасположения. Больше не трогайте растение, не поворачивайте и не переносите никуда. И еще, какая у Вас температура на балконе ночью, не было ли заморозков?
Попробуйте поддрежать ее циркончиком или эпином (4 капли на литр) goodluck

Гильчина Татьяна

Нет заморозков не было у нас жара страшная стояла, днем до +40, а ночью +25-27,   цирконом побрызгаю, спасибо. надеюсь все обойдется.

Ксюшка

Два месяца назад купила Радермахеру,несколько маленьких кустиков в одном горшке.Постепенно один за другим они стали гибнуть, просто сохнуть. Поливаю регулярно,света много,почему гибнут? :-\Вчера пересадила в новый грунт("Рапсодия")Корни были темно-коричневые и практически все остались в старом грунте,как будто сгнили (может залила, хотя поливаю когда верхний слой подсохнет).Поливаю отстоеной водой комн. температуры. Стояла она на юго-западном окне- много солнца, после пересадки поставила на северо-восточное окно.Света там много,но нет солнца.Что значит сквозняк? Окна открываем конечно,это вредно для цветов? Темпер-ра дома 20гр. Удобряла только один раз("Радуга"универсальн.).Вредителей вроде нет.(фото добавить не получается)

Asio Otus

Ксюшка, приветствую вас на форуме!

Перечитайте внимательно данную тему.

И желательно, чтобы написали более подробно все о своей радермахере. Чтобы было понятно ак лучше ответить ориентируйтесь по этой памятке https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1851.0

Опишите более подробно, как поливаете, так как регулярный полив, мне ничего не говорит, ведь не ясно субстрат сверху высыхает, или нет, делали ли вы пересадку или нет.

Жду от  вас более подробного ответа, чтобы я могла вам помочь понять причину проблем с вашей радермахерой.