Радермахера, радермахия — Radermachera

Автор Asio Otus, 09 ноября 2007, 10:40:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Марусенька от 06 декабря 2012, 16:12:30Вермикулит вроде во все грунты можно добавлять.

Можно, но зачем? Цель какая?

Под пакетом если держать, то обязательно следует сделать вентиляционное отверстие сверху, чтобы не было переувлажнения и плесени. Ежедневно проветривайте по полчаса. При содержании под пакетом опрыскивание не стоит делать.

По срокам - как начнет подавать признаки, что жить будет, потихоньку приучайте жить без пакета, увеличивая время проветривания.

натушка

Купила Радермахеру в июне 2012года, (несколько кустиков 15см) сразу пересадила. За лето подросла. Зимой стояла на западном окне с подсветкой (лампа 36W), уже воткнулась верхушкой в лампу -она сейчас около 70см. Несколько дней назад пересадила в больший горшок,корни хорошие и оплели весь ком. Вот только смотрю на фото у многих (и в магазине) у взрослых растений листья намного крупнее. От чего это может зависеть, может кто знает. Спасибо.

Ky!

натушка, тут все зависит от питания, от освещения и так далее. А можно на фото посмотреть?

натушка

[smg id=88781] Вот фото,только еще зимнее (и развернуть не смогла)

Ky!

натушка, по виду, растению зимой не хватало света, ИМХО. Но в целом неплохо выглядит.

Тигренок

Здравствуйте! Купила и себе радермахеру! Такой пушистый он, понравился очень. Но вот дома присмотрелась и заметила что некоторые листочки вяленькие и чернеют! Подскажите, от чего это может быть?
[smg id=125048]
[smg id=125050]
[smg id=125052]
[smg id=125053]

Irina13

Тигренок, скорее всего залив, может быть реакция на перемену условий содержания. Не помешает проверить с лупой наличие живности
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Тигренок

Irina13, я ее только вчера купила и сразу по приезду  заметила эти листочки, поэтому на смену содержания она ещё не успела среагировать :)  Земля была даже слишком суховата, так что я его сегодня даже не множко полила... Живности слава богу не нашла :)

Ky!

Тигренок, очень пышное растение с большой листовой массой. Думаю, лучше бы ее перевалить в более объемную емкость, так как в этой емкости повышается вероятность пересушки, от чего повреждаются листья. Не стоит исключать и залив, но тут надо постараться.

Тигренок

Ky!,спасибо!) я  решила ее недельку две не трогать после покупки, что бы она аклиматизировалась , а потом уже сделаю пересадку :)

Olga3012

Не уверена, что в нужную тему вопрос задаю, но все таки, 01.10.13 мне достался куст радермахеи, вроде, только листья очень мелкие, в очень плачевном состоянии, полулысый, почти весь пожелтевший. Я его перевалила, правда субстрат составляла из разных остатков готового грунта (в ближайшем цветочном магазине вообще не оказалось  :o, а ехать не очень хотелось) поэтому смешивала свои остатки (для кактусов, для азалий, для фиалок и т.д.), в качестве дренажа пенопласта накрошила  :-[, 03.10 опрыскала Экогелем Анти стресс (Агрикола), а потом 05.10, решила, что уж больно страшненький и обрезала одну ветку (самую длинную и очень вытянутую), так же обрезала всю желтизну. Вроде растюхе все это понравилось, по всей (обрезанной) ветке выпустила где-то 11 почек, да и по всем остальным тоже, вся сама в рост тронулась, но вчера обнаружила пару пожелтевших листиков (это точно уже у меня).
По условиям содержания:
1) Стоит в полуметре от окна (окна юго-западные)
2) Поливаю, когда грунт наполовину просохнет (за 2 недели 3 раза поливала, но понемногу)
3) опрыскиваю 3-4 раза в день
4) 13.10 опрыскала Эпином
5) Переваливала в горшок на 4-5 см больше в диаметре
6) И досвечиваю вечером часа 4-5 люминицентными лампами , вроде 18W
Сегодня увидела на том месте, где обрезка была какую-то живность, беленькая, мм 3 длинной и очень быстро бегает... (может что-то вроде подуры, но не переувлажняю..), в самом горшке ничего не увидела
Что делать? Чем опрыскивать и надо ли? Может, т.к. уже затарилась песочком, грунтом (универсальным и еще разными (но ни где про радермахеру не сказано), углем, корой, дренажом) ее пересадить?
До этого он у соседки стоял на балконе (северо-восток) в самом низу (т.е. без света почти...), в чем не знаю, она его на помойке подобрала...
[smg id=147185 type=preview align=center caption="1"]
[smg id=147186 type=preview align=center caption="2"]
[smg id=147187]
[smg id=147188]

Irina13

Olga3012, при таком освещении ваша радермахера будет тянуться. Она любит яркий рассеяный свет. Полив 3 раза за 2 недели  - очень мало. Поливать нужно, когда подсохнет верхний слой грунта. Лучше ей будет на подоконнике.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Olga3012

Цитата: Irina13 от 15 октября 2013, 15:51:26Olga3012, при таком освещении ваша радермахера будет тянуться. Она любит яркий рассеяный свет. Полив 3 раза за 2 недели  - очень мало. Поливать нужно, когда подсохнет верхний слой грунта. Лучше поставьте её на подоконник.
Irina13, спасибо за быстрый ответ, я вообще думала все цветы с подоконника убрать, там очень дует, тянулась она, до меня, сейчас на нее очень много света падает (утром отсвечивает солнце от окон соседнего дома, так, что у меня вся комната светом залита), и за 2 недели она кучу почек выпустила, на последней фотографии видно, что она буквально рядом с окном, ему очень светло...
[smg id=147192 type=preview align=center caption="DSC01315"]

[smg id=147196 type=preview align=center caption="DSC01316"]
Я больше переживаю за маленькую беленькую хрень, которая по нему бегает...
Поливать постараюсь почаще, просто залить боюсь, есть у меня такая болячка....

Ky!

Цитата: Olga3012 от 15 октября 2013, 15:20:05Сегодня увидела на том месте, где обрезка была какую-то живность, беленькая, мм 3 длинной и очень быстро бегает... (может что-то вроде подуры, но не переувлажняю..)

Они всегда имеются, в ограниченном количестве, просто при переувлажнении и процессах гниения их становится больше.

Olga3012

Цитата: Ky! от 15 октября 2013, 16:42:39Они всегда имеются, в ограниченном количестве, просто при переувлажнении и процессах г
ниения их становится больше.
Спасибо за ответ!
Поливала очень ограниченно, мл 100-150, за 2 недели 3 раза, вода в поддон не сливалась, знаю за собой такую беду, как перелив, старалась не залить случаем, может ее вытащить и корни посмотреть? Вроде перелива быть не должно, а точно подуры?
И в само горшке их нет (с лупой разглядывала), только одну увидела на обрезанной макушке...