Фуксия балерина - восхищаемся вместе! Только фото и отзывы!

Автор Zefirka, 07 октября 2007, 19:43:49

« назад - далее »

Хладная

Natacha, а можно фото общего плана? наверно шикарно смотрятся горшочки рядком))
Что за белая фуксия на последней фоточке? Аннабель? Красотааа...

дистира

У меня пока одна фуксия и удалась со второй попытки [smg id=129208] [smg id=129209] [smg id=129210]

Хладная

Листики

Расцвела долгожданная фуксия. Чашелистики у нее белые, а юбочка светло-лиловая. Цветочки оказались довольно крупными, я ожидала в три раза меньше. В общем, праздник каждый день - всякий раз расцветает кто-то новый :girl_in_love: [smg id=132253] [smg id=132254] [smg id=132255] [smg id=132256]

Хладная

Листики, поздравляю! У меня эта фуксия любимая. Она мне нравится за неприхотливость и обильное цветение "гроздьями". Единственное- что она сильно вытягивается и свисает с цветками вниз, даже на даче при очень хорошем освещении. А у вас она держит форму куста?

Листики

Цитата: Хладная от 20 августа 2013, 12:16:33Листики, поздравляю!
Спасибо! thanks
Цитата: Хладная от 20 августа 2013, 12:16:33она сильно вытягивается и свисает с цветками вниз, даже на даче при очень хорошем освещении. А у вас она держит форму куста?
Я даже не ожидала от нее настолько сильного ветвления, бутонов мооре. До недавних пор кустик выглядел очень аккуратно, а сейчас под тяжестью гроздьев бутонов угрожающе покачивается и надо срочно искать опору mosking.

ABC

Очень люблю фуксии, но в течение долгого времени не удавалось с ними подружиться. Благодаря советам форума, в этом году они у меня наконец-то цветут.
[smg id=133691]
[smg id=133692]
И очень скоро ещё одна распустится...

Хладная

orxidea

[smg id=139472]
А у меня вот такая простенькая, сорт не знаю, но обильно цветет с июня месяца, просто как гроздья малины на ветках, всё усыпано. Причем, когда цветок только открылся - юбочка темно фиолетовая, а когда цветок силу набрал - юбочка становится ярко малиновой. Думала - ну всё отцвела, а она у меня  две недели назад снова набрала бутоны.
[smg id=139473]
Поставила на пол и сфотографировала, чтобы было видно - сколько бутонов набрала. А я хотела верхушки обрезать и укоренить, но не тут то было. На улице у нас уже холодно, занесла в квартиру. Через две недели отопление дадут. Ну да поживем - увидим.

[smg id=139475]
Ещё есть вот такая интересная. Сорт не знаю.  Растет как ампельная, но и верх веточки идут. Невысокая, ветвится очень плотно и чашелистники вверх не поднимаются - вроде как обнимают юбочку. Цветочки не крупные, меньше чем у первой.

[smg id=139390]

И ещё вот такая красотулька-крохотулька. Крошечный черенок дали 5 июня этого года. Укореняла сразу в легком субстрате под  баночкой. Через 3 недели укоренилась, Долго сидела не росла. А потом дала две веточки цветоносов. Удалила. Решила - пусть куст силу наберет. Так она в другом месте 2 цветоноса выбросила. Ну я и решила не сопротивляться. Пусть цветет. Гроздья такие мощные.  Такая красота. На ваших фотографиях нашла, что это фуксия сорта Thalia.
Значение имеют не годы вашей жизни. А жизнь в ваших годах!

вишенка

Цитата: orxidea от 16 сентября 2013, 22:56:33А у меня вот такая простенькая, сорт не знаю, но обильно цветет с июня месяца,
Сумашедшая красотка!!!!!

Оксалис

Хочу показать свои  фуксии. Очень люблю крупноцветковые сорта. Первая - "Рыжая", точное имя неизвестно.[smg id=200049] [smg id=200048] [smg id=200047] [smg id=200326]

Оксалис

Эта была куплена как "Рохус Ролл".
Это мой супруг назвал: "Вся беременная". [smg id=200051] [smg id=200052] [smg id=200058]
[smg id=200059] Длина пестиков достигает 7см, при том, что высота всего растения около 40см.

Оксалис

Это первое цветение молодого черенка. У материнского растения цветы очень крупные, а у дочки пока не очень. [smg id=200317]
[smg id=200053] [smg id=200055]
Это "Герда" [smg id=200056] [smg id=200057]
А это для меня идеальная форма цветка. [smg id=200316] [smg id=200322] [smg id=200323]
Это моя самая первая и самая любимая фуксия. Имя не известно.

Пончита

Цитата: Оксалис от 30 июля 2014, 18:36:32Первая - "Рыжая", точное имя неизвестно.
Очень похожа на сорт моей мечты Bicentennial
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Helen 72

Оксалис, Оксаночка, привет! Фуксии твои - милашки O0. Хороши все, но "рыжая" - нечто :give heart:
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.