Камелия. Фото наших красавиц.

Автор Elena18, 05 апреля 2012, 11:12:01

« назад - далее »

Jule4ka

Cheeta, очень красивые у вас камелии, я прямо в восторге, даже не знаю, что нравится больше листики или цветочки...тоже хочется, но побаиваюсь ее...хотя есть азалия  :) а последняя темно-розовая очень красивый цветок, правда как розочка!!  :girl_in_love:

Cheeta

Jule4ka, Если у Вас есть возможность обеспечить ей прохладу, то и боятся нечего. Кислый грунт, умеренный полив и прохлада. На мой взгляд, очень благодарное растение.  O0

Jule4ka

Cheeta, прохладу смогу обеспечить только зимой  :sorry:

Cheeta

Jule4ka,
Уже хорошо- зимой как раз над батареями они и страдают. А летом у нас тоже до +40 в тени доходит, главное не на солнце ставить.

Lena1804

Распустился первый в этом году цветочек камелии. Эта камелия живет у меня очень давно, лет восемь точно.    yahoo Попозировали со всеми.  ;D

Lena1804

Плохо цветут в этом году камелии. Розовой никак не раскрыться.

Мальвина22

Самое эффективное лечение травами - это крапивой по заднице!

Helliga

Наконец-то распустились цветы на розовой камелии-сасанкве yahoo. Пока всего два, завтра, похоже, еще парочка подтянется - бутоны, аж, трескаются.  Что удивительно, оба цветка совершенно разные, будто и не родные :magnifying glass:
Первый
[smg id=341408]
[smg id=341406]
[smg id=341413]
Второй
[smg id=341404]
[smg id=341412]
[smg id=341414]
У кого - нибудь что-то подобное было? Поделитесь опытом.

Интересно, следующие какими будут thinks

Lena1804

Ольга чудесная камелия.  :girl_in_love: :girl_in_love: У меня в этом году не ладится. Белая и светло розовая не смогли полностью раскрыть бутоны. Так все и осыпались в полуроспуске. Сейчас начала раскрыватья красная камелия.

Helliga

Lena1804, красавица у Вас! Этакая "роковая дама" :give heart:
Мои японки тоже выпендриваются, никак не хотят распускаться: чуть, что, не по ним, бутонами начинают кидаться :-[
Триколор только чуть зашевелилась
[smg id=341410]
А сасанквы, молодцы, берут "тихим сапом" - медленно, но верно flaunts.  Kanjiro пятый месяц цветет, труженица :girl_in_love:

Helliga

Вот, собственно, уже поредевшая к январю сасанква kanjiro  confusion
[smg id=341411]
[smg id=341409]

Lena1804

Цитата: Helliga от 13 января 2017, 16:44:48сасанква kanjiro 
Какая умничка и красавица!  :girl_in_love: :girl_in_love: Где-бы такую прикупить.

Helliga

Цитата: Lena1804 от 13 января 2017, 16:59:22Где-бы такую прикупить.
Я покупала уже  давно в обыкновенном цветочном магазинчике нашего "местного разлива" ;D,  как сейчас помню, за 500 рублей, в плачевном состоянии. Сейчас она приободрилась flaunts. Черенкуется только плохо  hysterics2.

Мальвина22

Helliga, какие нежные цветы на сасанкве! Любуюсь.
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по заднице!

Lena1804

Зацветает большой куст с мелкими цветочками. Камелия с крупными махровыми цветами зацвела в этом году только одним цветочком.