Растения в интерьере.

Автор Sabrina, 14 ноября 2007, 12:49:22

« назад - далее »

Валери

Наташенька!!!
ты такую красоту про балкончик показала,что у меня слюнки потекли!!!!это моя мечта!!!

Felis

Валери, Вот будет повод весной оформить балкончик и выложить фото ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Цитата: Felis от 18 ноября 2010, 15:24:52по технике декупах новогоднее делать, может и сюда выложишь?
Обязательно!!!

Валери

Цитата: Felis от 19 ноября 2010, 12:14:30Вот будет повод весной оформить балкончик
буду очень стараться!!! :)

KaterinkaW

здравствуйте! мне нужна ваша помощь в осуществлении мечты. наша пока еще маленькая молодая семья (читай мы с мужем) недавно переехала от родителей в отдельную квартиру. и мне бы очень-очень хотелось оживить (читай озеленить) вот этот уголок нашего зала  tender [smg id=8768] не подскажите, какие растения смогли бы здесь прижиться? пока на подоконниках у меня цветут орхидеи. когда я проветриваю, то убираю их на время в сторону, чтобы защитить от сквозняка. от прямых лучей солнца спасают ставни (солнце приходит в зал только после обеда). минусом, конечно, является сосредоточение батарей.. в общем я в расстерянности  :-[

Ky!

KaterinkaW

А что бы вы хотели из растений? К примеру, заинтересуют ли вас суккуленты? Или вам интересны крупные пальмы и драцены на пол?

KaterinkaW

муж хочет хотя бы одну пальму. а я хочу только, чтобы растения органично смотрелись, дружили друг с другом и выносили создавшиеся условия среды

Ky!

KaterinkaW

А ориентировочно зимой какой будет температурный режим? И какая в среднем влажность воздуха в помещении?

Если с этим еще не совсем ясно, то начинать нужно с неприхотливых суккулентов, а на пол можно приобрести драцены, к примеру. А потом, когда будет определенность с температурой, тогда можно уже подбирать более четко.

KaterinkaW

мне трудно сказать. от окон зимой дует, а батареи жарят сильно. но орхидеи на подоконниках выжили в эту зиму :) насчет влажности тоже не могу точно сказать. в нашем регионе она вообще-то дикая, но в помещении из-за отопления по-моему все-таки суховато.

Ky!

На подоконники - суукуленты, к примеру, толстянки, седумы, эхеверии, хавортии.

На пол - драцены, молочаи, ряд ароидных (диффенбахия, монстера), сансевьеры.

Enviada_del_Sol

Хочу поделиться картинками, которые вдохновляют сейчас меня, а может и еще кому-то приглянуться и подарят идеи  present

tati_ru

Весенняя лоджия.

Сверху слева направо: сингониум, хойя карноза, хойя белла, традескашка полосатая белый+зеленый, хойя карноза, традескашка полосатая-желтый + зеленый.
Внизу: высокий - пахистахис, слева шеффлера, справа эээ... как ее... аглаонема!

tati_ru

tati_ru

tati_ru