Предложения по форуму

Автор Жан Поль Марат, 23 апреля 2012, 20:18:50

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Asio Otus от 15 декабря 2013, 12:57:05
Цитата: Nimfea от 13 декабря 2013, 18:45:51Да, и еще, я предлагала объявить конкурсы под новый год... так и не решили сделать?
Уместнее было бы открыть тему и обсудить вместе с форумчане, узнать будут ли участвовать.

Но я же уже делала предложение еще в ОКТЯБРЕ, но на него так и не ответили  :sorry:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30069.msg523779.html#msg523779
Отдельную тему я не имею права открывать.
О новом годе уже поздно... открывать.
У нас только одни и те же конкурсы, возможно, было бы интересны и другие.

Лемурчик

Nimfea, а я за новогодние конкурсы! Как в прошлом году! Ещё же полмесяца до НГ, время есть!
Растение года - вроде почти все победители прошлого года были не против участвовать.  :think:
И новогодние украшения, точно не помню название конкурса, - тоже ж многие участвовали. Давайте продолжим традицию!  present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Nimfea

Цитата: Лемурчик от 15 декабря 2013, 13:52:45

Растение года - вроде почти все победители прошлого года были не против участвовать.  :think:

Растение года будет?

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 01 января 2014, 17:05:57Растение года будет?
Откроем, будет.  yes Для начала стоит вручить награды тем, кто победил в декабре, а уже потом открывать итоговый конкурс.   :girl cool:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Марина или Саша, откройте, пожалуйста эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7178.msg73200.html#msg73200, или подскажите, где можно спросить по ней? Или написать цифровые данные по отмеренным объемам. Например, таблицу в граммах удобрений в спичечном коробке...

Я не помню, что-то. Но пока попрошу тут.
Мне от новичка поступил вопрос, как отмерить медный купорос и известь в смеси Бордоской?
Покажите, пожалуйста в ложках или спичечных коробках. Спасибо.

Мариш, добавь, пожалуйста, в текст статьи о ней, что раствор извести перед смешиванием  следует обязательно процедить, чтоб не забивать ситечко в опрыскивателе.
https://floralworld.ru/fungicid/bordoskaya_mix.html

Nimfea

Просмотрела очень бегло последние пять страниц раздела Поздравляем.

Там уже 24 страницы ( по 25 сообщений на странице)

Многие пользователи уже по несколько лет не ходят на форум. Возникло предложение для раздела: не держать темы с поздравлениями по несколько лет, а удалять по прошествии полугода-года.
И каждый год открывать новую. Так не будет тем-повторов, забытых тем, и освободится место на форуме для новых сообщений, и, главное - удалятся фото из галереи, освободив место для новых фото. И Галерея разгрузится.

Ну, и, еще предложение, не поздравлять в одной теме по несколько пользователей. А то может получаться, а оно так и есть, что перечисленные в названии уже не ходят на форум, а поздравляют только других из списка (заголовка).

Nimfea

Напомню, раз перенесли сюда.
Что разговор о переименовании темы "Макросъемка насекомых и мелких животных" в просто Макросъемка.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,521.1200.html
Теперь там будет все и обо всем, что крайне неудобно!

Начало диалога:
Galka2611
Цитироватьа мне показалось, что название темы подразумевает под собой разные фотографии - не только жучков/паучков/бабочек/улиток

тут только о животных, их макросъемка.
А капельки, бутоны, макро цветов и паутинок мы показываем в темах ниже по ссылкам.
Давайте, пожалуйста, не будем с животным миром мир необыкновенных вещей показывать?
У нас всегда это были разные темы, давайте уже не будем менять устои.
Пожалуйста. Иначе, тема превратится в кашу. А макросъемка мелких насекомых и животного мира так прекрасна!
Паутинки и капельки.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,888.msg58604.html#msg58604  тема После дождя.

Творческая фотография. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1156.0.html

Тайна внутри цветка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,38274.0.html

Саша, переименуй, пожалуйста, тему обратно. Чтоб не совершать путаницу. Спасибо. 

Цитата: Ky! от 29 мая 2014, 12:04:45Я решил расширить тему, думаю, это будет логичнее.  :) А то висела отдельно тема про макро в помещении, это излишне. Пусть будет общая тема про макро.

Но цветы, капли, паутинки и прочее отдельно. allokey

Только наш форум не смешивал в одной теме животных, макро внутри цветков, и прекрасные фото бутонов в одну кучу. И это было правильно. А что будет сейчас... не уверена  nea.
Любители именно фото насекомых и пауков смотрели и показывали все в одной теме, а любители макросъемки цветов, не смешивали фото с животными. Именно эта тема, в которой мы находимся, и привела когда-то меня на форум Марины и Саши. И не хочется видеть в ней все подряд, как на других форумах.
И замечательно то, что мы отличаемся темой о макросъемке насекомых и мелких животных от других.  O0
Жаль, что теперь все будет в одной теме. Очень жаль.

Nimfea

Цитата: Ky! от 29 мая 2014, 12:04:45
Я решил расширить тему, думаю, это будет логичнее.  :) А то висела отдельно тема про макро в помещении, это излишне. Пусть будет общая тема про макро.

Саш, можно я еще немного выскажусь. Пусть даже и не важно для вас, но важно для меня. Выскажу еще раз сожаление по объединению тем.
Они разные, очень разные.
Ты пишешь в первом сообщении старой темы о макросъемке
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,521.0.html , что такое макросъемка, как снимать и как понимать.
И то что это была отдельная тема - очень верно! (пусть с неверным названием на тот момент), но очень нужная, и именно отдельной темой. Там можно было поговорить о съемке, как и что. А тут только показывать по тематике (насекомые и их мелкие собратья в животном мире). О цветах и капельках - а это тоже макросъемка - в других темах.  А теперь - неудобно стало.
И мы уподобимся всем окружающим форумам. Не хочется такого ужасного положения. Мы другие и этим всегда гордимся.

Вот об объединении тем я очень сожалею. Лучше не ломать привычное. Новое - не всегда лучшее.

Nimfea

Предлагаю поменять внизу страницы в статистике форума словосочетание "Последний пользователь" на "Новый пользователь"

Последний - звучит не очень красиво.

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 15 августа 2014, 20:32:18"Последний пользователь" на "Новый пользователь"
Последний - звучит не очень красиво.
Спасибо за предложение, но менять не будем. Последний пользователь, значит последний зарегистрированный.  :shaman:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Galka2611

Я подумала, что возможно было бы очень удобно на главной странице форума сделать 2 активные "кнопки": вверх и вниз.
С их помощью удобно перемещаться в темах вниз и вверх страницы. На главной могло бы тоже пригодиться  yes

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 18 августа 2014, 11:51:13Я подумала, что возможно было бы очень удобно на главной странице форума сделать 2 активные "кнопки": вверх и вниз.
Можно воспользоваться кнопками Home и End на клавиатуре.  yes

Rimskiy

Не знаю может такое предложение уже было и по какой то причине его не приняли, но все же скажу. Сегодня искал где на форуме находится тема про фотоконкурс, где только не искал и не смог найти. Потом зашел на первую страницу сайта и там нашел ссылку на фотоконкурс. Может стоит его перевести в главные подразделы форума(не знаю как точно называется, но надеюсь все меня поняли). Моего ума не хватило чтоб искать фотоконкурс в Побеседуем-Это интересно, на мой взгляд не логичное расположение.

Neit

Рим, ну у нас же конкурсы всегда висят вверху страницы в новостях, даже искать не надо  mosking Ты просто никогда, видимо, внимания не обращал  :look: Или ты о конкурсе октября, который мы еще не  запустили :think: