Прогулки по паркам города Сочи.

Автор Nimfea, 23 апреля 2012, 23:46:55

« назад - далее »

Nimfea

Nimfea

Nimfea

А пока по малу обрабатываю фотки, хочу рассказать о даче Хлудова - основателя парка "Ривьера".
Но, к сожалению, оригинальное здание снесли и построили новое, слишком пафосное, то старое было красивее, хоть и обветшалое.

А вот тут можно почитать о перестройке дачи. http://arch-sochi.ru/2013/09/dacha-hludova-park-rivera-v-sochi/

Наверное, мне нужно будет прогуляться и в сквер влюбленных в Хосте, Посмотреть на этот ужас своими глазами.
http://arch-sochi.ru/2015/01/skver-vlyublyonnyih-zelyonoe-serdtse-na-fone-gazovoy-trubyi/

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 21:17:15Но, к сожалению, оригинальное здание снесли и построили новое, слишком пафосное, то старое было красивее, хоть и обветшалое.

Что поделать, таков сейчас настрой - на пафос и излишнюю яркость, за которыми забывают о красоте и вкусе. В Москве таким образом утрачено большое количество памятников архитектуры, включая уникальные Манеж и Царицыно.

Nimfea

Да, Саша, после Питера я не могу равнодушно смотреть на безобразие, сделанное в Ривьере, и помня, что там было и какое было.
Но, теперь не зияет пустое разваливающееся здание в самом видном месте парка. Пусть так, но дача теперь есть. Привыкнем.

То, что творится дальше в парке, даже боюсь комментировать, лучше отдыхающим не знать. Это уже мини-Дисней-Ленд какой-то, а не парк отдыха, который  я застала много лет назад. Тогда, действительно, в нем отдыхали в тишине, покое, красоте, а не рекламе и аттракционах. И территория была больше со своими теплицами. А теперь там - стоянки машин.

Но все равно, я Ривьеру пока люблю, пока...

И мне жаль, если там ломает дубы и кипарисы ураганище, и очень жаль, что парк погибает, как объект всеобщего наследия, превращаясь в сплошной кавардак.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 21:35:20Это уже мини-Дисней-Ленд какой-то

Да, я фото видел, по ним именно такие ассоциации.

Nimfea

Еще немного фото.
Шла по центральной аллее, и увидела новую скульптуру. Почему раньше не видела, не знаю.

Nimfea

Помните поврежденных от урагана мостик и фламинго? Фламинго живы! Поздоровалась с ними, немного замерзшими.

Люблю старые вазы и урны.

Ногоплодник молодой.

Nimfea

Понравилась очень баушка.

А вот тут с двух сторон кафе поставили столбы.
Ну, вы поймете, что они означают.

Но, что сразу заметила, стрелки повернуты не верно на 90 градусов. Представьте, что я стою спиной к югу, и стрелка "Германия" показывает как раз на юг, а "Дания, Голландия, Финляндия" - на восток.

да, уж, лишь бы повесить красиво.

С другой стороны.

Nimfea

Второй столб посвящен Олимпиадам.

Nimfea

Ну, и еще немного фото.
Почти на другой конец парка пришла по центральной аллее.

На таких машинках, паровозиках по всему городу продают попкорн, сладкую вату, напитки, мороженое и даже жареные каштаны.

Nimfea

Началась та часть парка, что выше назвала мини-Дисней-ленд. Сплошные аттракционы, один на другом. Меня интересовали только скульптуры.

Nimfea

Помните, рассказывала в теме о Питере, как меня преследовали по всему городу китайцы? Так вот, снимая пиратов, услышала знакомую речь за спиной, и меня снова посетило чувство, что преследуют китайцы.  mosking И точно! Опять они!
Бесцеремонные, наглые, шумные.

Понравилось дерево. Люблю зимой разглядывать кроны старых деревьев, они такие красивые.

Nimfea

И люблю старые здания. Милые необычные скамьи. Помните показывала когда-то?

Старые знакомые скульптуры.

Nimfea

Тарас Шевченко.

Николай Добролюбов

А. М. Горький

Толстого и Пушкина фотографировать не стала, попорченные бюсты.