Такка, Летучая мышь - Tacca

Автор Asio Otus, 20 апреля 2009, 23:23:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Надя от 28 августа 2010, 18:29:23В какой готовый покупной грунт можно её перевалить?Нет возможности составлять самой.Вот она.
Напишите каких фирм у вас есть субстраты?

Для нее может подойдет субстрат от Слигер Агро для пальм в 5 литровых пакетах, он легкий рыхлый, само-то для Такки, можно взять импортный субстрат для наземных орхидей.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nadia-200

Вот я и пересадила свою Таккочку, и" переехали"  жить в новый домик.
[attachthumb=#]
А в домике показать не получается, фото слишком большое. :-[

Asio Otus

Цитата: Надя от 30 августа 2010, 17:35:55я и пересадила свою Таккочку, и" переехали"  жить в новый домик.
tender Хорошенькая какая
А новый горшок не очень большой взяли?   confusion

Цитата: Надя от 30 августа 2010, 17:35:55А в домике показать не получается, фото слишком большое
А вы в этой теме почитайте " как загружать изображения (фото, картинки) на форум и в галерею", в ней я давала ссылка на сайты где можно в онлайн режиме редактировать фото  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Nadia-200

Спасибо! thanks Сама не могу налюбоваться !  ttt
Цитата: Asio Otus от 31 августа 2010, 18:50:19А новый горшок не очень большой взяли?
Думаю как раз  thinks В диамтре 8см,а повысоте чуть выше( 0,5-0,7мм) обычной зажигалки :D
Ой не додумалась,а вот здесь можно в домике посмотреть.
http://foto.mail.ru/mail/nadia-200/1966/2648.html

Nika-RomanJ

девочки! а на какой год жизни детка цветет? моей лапушке год-полтора :-\

Ky!

Nika-RomanJ

Если из семян, то примерно на 4-й год, если деленка, то на 2-3 год.

Пассифлора

Цитата: Ky! от 16 октября 2010, 14:51:59Если из семян, то примерно на 4-й год, если деленка, то на 2-3 год.

Ура! Я этим летом маме дарила делеку  такки черной  -  сейчас у нее 4 листика, значит  относительно скоро можно ждать цветения))  yahoo
ЗЛЫДНЯ от природы!

Nika-RomanJ

Ky!, спасибо! у меня деленка - детка из московского ботанического :girl_in_love:
Пассифлора
, а как это Вы по листикам года считаете? confusion Я думала по размеру самого листа возраст как-то определять..... у моей пятый лист лезет..... это значит 3-ий год? или второй только пошел?

Nika-RomanJ

[smg id=133473]

вот моя детка черной
черные мягкие кончики - это результат тяжеловатого грунта для нее (неделю в нем побыла) Сейчас вроде все отлично))

Пассифлора

Nika-RomanJ Неее я не по листикам года считаю :D :D я просто хотела сказать что на маминой деленочке 4 листика ( она поразительно похожа н авашу))) и восхититься тем что несмотря на ее маленькие размеры и всего 4 листика она может всего через 2 года зацвести tender tender - но 2 мысли соединились в одну и фраза получилась не совсем корректная)) прошу прощения за  некоторую дезинформацию confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

Avgustinka

Здравствуйте Всем!  Поздравьте меня! Я сегодня купила Такку!  И вот теперь хожу вокруг нее и думу думаю. А все почему?  На Такку "запала" давно, а тут, с неделю назад, в магазине увидела - остолбенела! Красотуля во всей своей красе!  Долго ходила кругами, но не купила. Через три дня пошла в магазин за этим цветком и опять - шок. Все Такки стоят засохшие, поникшие, вид ужасный, грунт пересохший.  Опять не купила. Вчера была там-же. Стоят родимые как огурчики, только цветки почти отцветшие и грунт влажный. Сегодня - купила. Вот теперь переживаю - как будет она расти после всех этих процедур. Прошу совета и помощи: нужно ли ее пересадить в новый, хороший грунт или пока пусть адаптируется на новом месте. Как скоро и нужны ли какие еще обработки. Такка крупная, имеются детки. Пожалуйста помогите советами.

Nika-RomanJ

ой девочки!! уход максимально приближен к орхидным! НО не опрыскивайте и не устраивайте "турецкие бани", а то потеряете так же как и я!!! стал чернеть и в итоге погибла моя лапа((

Я только после этого узнала от девушки, которая растит успешно ее года 3-4, о ПРАВИЛЬНОМ уходе!!!

Asio Otus

Avgustinka, какие субстраты у вас есть?

Сделайте пожалуйста фото такки, чтобы оценить ее размеры, также сделайте фото поверхности грунта, чтобы понять, в чем она растет.

Avgustinka

Вот так выглядит моя Такка. Пока стоит молодцом. Грунт похож очень на торфяной. Пока я с ней ничего ни делала, только сегодня слегка полила.

Для такки я специально купила грунт для пальм от "Сад чудес".

Asio Otus

Avgustinka, крупная такка, такую полностью пересаживать нельзя, болеть будет сильно  :-\ , только перевалить в похожий грунт.  yes

Поливать такку нужно когда субстрат станет внутри умеренно влажный, такка не любит пересушки и переувлажнения.