Такка, Летучая мышь - Tacca

Автор Asio Otus, 20 апреля 2009, 23:23:01

« назад - далее »

kwetka

инструкции нeт ( ( схeмa мнe нe к чeму. Однa тaккa у мeня ужe рaстeт. Покупaлa с листьями, a тaкоe пeрвый рaз вижу. Ну буду зaмaчивaть. Можeт что дeтaльнee рaссмотрю.

Шелтон

Несмотря на то, что таккочка очень маленькая, прикорневую шейку оставила открытой.
вот так:

[smg id=133478]

и с другой стороны:

[smg id=133479]

zhmary

Вот такая такка пришла ко мне по почте год назад. За зиму она отсушила три нижних маленьких листика, а весной-летом вырастила пять новых листьев. За год она подросла и сменила горшок :)

[smg id=133480]

[smg id=133481]

дистира

Сударыни прошу сразу прощение, потому что эта орхидея не моя, а сняла я её в магазине, но поразила она меня в самое сердце, а так как орхидей на форуме много и с первого раза я её не нашла, может подскажите, где посмотреть

Такка чёрная.

[smg id=35371]

[smg id=35370]

Подскажите пожалуйста так это не орхидея - такка чёрная? Мне в магазине было некогда записывать и я этикетки после фото цветов тоже фотографировала, и на этикетке горшочка было написано - "Орхидея Такка чёрная" ?  Т.е. семейство такковые это не орхидеи?

Ky!

Цитата: дистира от 21 ноября 2011, 11:38:45Орхидея Такка чёрная

А вы сами как думаете, смотря на такку? Похожа она на орхидеи?   ;D

Такка из семейства Такковые (Taccaceae), а орхидеи из семейства орхидных.

дистира

Ky! Меня просто обманули голландцы [smg id=35544] я само растение не рассматривала, а как сам цветок увидела swoon.  и только в этой теме листики рассмотрела. Надо голландцам  :think: счёт выставить за обман.

Nika-RomanJ

дистира, вас не голландцы обманули, а фирма-поставщик этих растений в продажу "7-цветов"
Не смотря на то, что качество у этих поставщиков отменное, иногда выявляется вот такая неграмотность их работников :D

А вообще за таккой уход идентичен  орхидным

Ky!

Цитата: Nika-RomanJ от 21 ноября 2011, 18:31:30фирма-поставщик этих растений в продажу "7-цветов"

Да уж, эта контора чего только не поставляет под разными названиями.  :)

дистира

На эти этикетки не особо стоит обращать внимание. Бред он и есть бред.

zhmary

Уважаемые таккаводы и таккаводы, как у вас в этом году с такками? Какой прирост? У меня что-то мало листьев нарастила за этот год. Прошлой осенью у такии было 6 листьев. С ними и ушли в зиму. За зиму потеряла три листа. С наступлением весны нарастила два новых листа, но потеряла еще один старый лист. Летом вылез всего один лист, но большой и красивый. Теперь у нее 5 листьев, один из которых она начинает сушить. То есть останется у нее четыре листа, и ни намека на новый лист!
Боюсь, что если она к зиме еще листьев не нарастит, то к весне уже ничего не останется :(
Такая она уходила в зиму:
[smg id=137242]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/68376528.0/0_7dbed_fe5bd690_L.jpg
Такая сейчас:
[smg id=137243]
http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/68376528.0/0_7dbee_52a69a41_L.jpg
Слева последний новый лист, на заднем плане - желтеющий. Как бы ей нарастить еще листиков?

Asio Otus

Цитата: zhmary от 25 июля 2012, 17:56:46Такая сейчас:
Если судить по морщинкам на листьях, то ей не нравится влажность воздуха, возможно сухой. Если же влажность воздуха нормальная, то тогда неверный режим полива, она могла корнями  заполнить все в горшке, и прироста нет по причине нехватки влаги в момент формирования листьев, и еще питательных веществ. Еще может быть дисбаланс pH субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zhmary

пока пересадила в новую землю - грунт для орхидей от веселой цветочницы. Переставила на балкон на верхнюю подставку. Прямое солнце не попадает, но гораздо светлее, чем на кухне. Вроде по-бодрее стала. Жалко, что не было фотоаппарата, чтобы сфотографировать корни. Клубней у ней нет. Низ как у фаленопсиса, и так же растут толстые корни. Причем интересно получается. Снизу растут толстые корни, голые, через 4-5см на корнях висит комок земли, весь пронизанный мелкими, тонкими как волосы корешками. Его даже отряхнуть не получается. Так и посадила обратно, только свежей земли насыпала вокруг.

zhmary

Похоже, пересадка и перестановка пошла на пользу - листики стоят бодренько, и что-то похожее на новый лист виднеется из пазухи последнего листика. Надеюсь, к зиме она все-таки успеет вырастить пару листьев. Или хотя бы один.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 01 августа 2012, 08:22:07Снизу растут толстые корни, голые, через 4-5см на корнях висит комок земли, весь пронизанный мелкими, тонкими как волосы корешками.
Очень похоже на то как у целогин (из орхидных) растут корни, в воздушном пространстве они тонкие и гладкие, а вот попав в субстратную среду, начинают обрастать корневыми волосками.

Цитата: zhmary от 10 августа 2012, 22:24:32пересадка и перестановка пошла на пользу - листики стоят бодренько, и что-то похожее на новый лист виднеется из пазухи последнего листика
Желаю удачи в этом!!!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Гурчя

zhmary Добрый вечер, хочу узнать как Вы поливаете Такку? В поддон, сверху, погружение и с какой переодичностью? Чтобы листья быстрее раскрывались что для этого надо делать, паровые бани?

zhmary

Вот честно, ничего такого я ни с одним цветком не делаю. Посажена она в орхидейный грунт. Поливаю обычной отстоянной водой, стараюсь не дожидаться пока она листья повесит. Не опрыскиваю, никаких паровых бань не делаю.