Такка, Летучая мышь - Tacca

Автор Asio Otus, 20 апреля 2009, 23:23:01

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Огнева Ольга от 12 октября 2015, 14:17:57Эпином еще не проливала

Эпином не поливают, только опрыскивание. Циркон допускает полив, так как препарат имеет свойства впитываться корневой системой.

Цитата: Огнева Ольга от 12 октября 2015, 14:17:57может лучше Изумрудом

Это же удобрение, куда ей сейчас его, совсем загнется. Удобрение нужно растению в нормальном состоянии.

Огнева Ольга

Александр, за ответ спасибо, эпином попробую опрыскивать, циркон не раньше чем через 4 дня (грунт еще влажный от полива). Буду надеяться на ее сильную тягу к жизни))

Огнева Ольга

[smg id=286824]
Вот такая у меня получилась тепличка. Эффекта пока нет, правда я под ней опрыскивала несколько раз. Один раз цирконом опрыскала, в грунт еще не добавляла, температура ровно 20 (положила термометр в горшок). Может холодно и надо поднять температуру? Или тепличку продлить до пола?

Ky!

Цитата: Огнева Ольга от 14 октября 2015, 10:54:57температура ровно 20 (положила термометр в горшок). Может холодно и надо поднять температуру?

Холодновато, как бы не создать избыточную влажность, если тем более вы еще под пленкой опрыскиваете, что далеко не всегда хорошо (опять же из-за переувлажнения). Но если снизу она открытая, то может и допустимо опрыскивать.  thinks

Огнева Ольга

Нашла дома узкий и более высокий столик. Теперь пленка доходит и закрывает горшок до низу, просвет воздуха остался, сверху щель небольшая для проветривания. Какую температуру под пленкой нужно сделать?

Ky!

Цитата: Огнева Ольга от 14 октября 2015, 11:36:55Какую температуру под пленкой нужно сделать?

Около 25С

Ky!

Цитата: Огнева Ольга от 14 октября 2015, 11:36:55Теперь пленка доходит и закрывает горшок до низу, просвет воздуха остался, сверху щель небольшая для проветривания.

Думаю, в таких условиях лучше не опрыскивать.

Огнева Ольга

Александр, спасибо за рекомендации. Дня три понаблюдаю за поведением и обязательно отпишусь.

Огнева Ольга

Мне интересно. В магазине она была в корридоре, температура максимум 17 градусов, солнце нет вообще, лампы и те тускловатые, входная дверь недалеко. Вот почему там листва была в порядке, а дома в тепле и при солнечном свете ей поплахело.  thinks

Ky!

Цитата: Огнева Ольга от 14 октября 2015, 12:09:43а дома в тепле и при солнечном свете ей поплахело

Они дохнут постепенно. В магазин приходит из Голландии красивое растение, его следует продать в течение нескольких первых недель, потом вид ухудшается, значит, продают по уценке - и уже в комнатных условиях они загибаются.

Но прямые солнечные лучи такке ни к чему, нужно яркое рассеянное освещение.

Кроме того, влажность воздуха в вашем помещении может быть низкой, и это тоже повлияло на растение.

Огнева Ольга

Ну вот прошел практически месяц, минус 2 листа...((( Оставшиеся не стоят, полувисят
Лист сначала начинает терять темно-зеленый окрас, приобретает желтовато-бледный тон и сохнет.
У меня два предположения.
1- Никудышный у меня вышел грунт, слишком легкий и быстро высыхает. Можно ли сейчас сделать полную пересадку, как, в какой грунт по пропорциям?
2- Мало солнца. Поставила досветку сегодня так что эта версия еще не проверена.
Тепличку убрала, толку от нее не заметила. Циркон в опрыскивание раз в 10 дней  1 капля на 400 мл однократно. Влажность решила подымать подручными способами:
1 - Поставила сушиться постиранное белье прямо к горшку ( ему же где-то надо сохнуть, почему бы и не там)
2 - Горшок с поддоном стоит на тарелке большего диаметра и вечно мокрым керамзитом.
Что, что еще можно сотворить с Таккой для ее выживания?

Lexsa@1981

Я бы не рискнула в зиму пересаживать не здоровую такку. На вашем месте оставила бы ее без теплички и опрыскиваний, полив под душем с очень теплой, как рука терпит, водой и только после того как сама пить попросит. Ну и светлое место. Ах, да-и цирконом еще обрабатывать.
  Моя молодая на светлом северном окне тоже постоянно сушит листья, не так давно и бутон первый. Позже обнаружила еще один бутон, переставила на притененное и глухое юо, стала удобрять. Поливаю как вам советовала. Пока стоит думает, но один лист уже скинула. И этого цветения не увижу походу.

Огнева Ольга

Лекса, спасибо за совет. Думаете так редко опрыскивать это будет нормально, не поплохеет?

Lexsa@1981

Цирконом обрабатывайте по инструкции. Честно сказать считаю опрыскивания пустой тратой времени, Если и опрыскиваю своих, то только при удобрении по листу или эпином-цирконом для адаптации. Пусть сразу привыкают к вашему климату.
Намного больше пользы от душа, при возможности хотя бы раз в неделю. Моя такка только после душа разворачивает более менее ровные и крупные листья. А если на ночь оставить ее в ванной с включеным светом, после купания ваших домашних, она вам только спасибо скажет.

Огнева Ольга

Lexsa, у меня никаких проблем хоть каждый день ей душ устраивать, работаю на дому. Одно, но...В доме нет холодного тамбура и из под входной двери поддувает, ванна напротив входа, температура градусов 16 ночью, максимум. Чем холоднее на улице тем прохладней в ванной, увы.
Решила переставить на окно кухни, оно восточное вроде. Там и влажности поболе в помещении и свет точно есть не яркий, пальмам там хорошо. Минус батарея под подоконником высоко.
Ну, буду искать место Тассе, душик теплый, листья на эксперименты еще есть yes