Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

Мандарина

Хочу показать, как выглядит на сегодня Переския после укоренения. confusion 

а так же поблагодарить   Ky!, Сашу,    Asio Otus, Марину   и  Олегг,  Олега за помощь. present

Рост у неё действительно быстрый. :o  Шустрая  "девица.
Со стаканчика 150мм перевалила в 250мм,   корни растут как на дрожжах.

[smg id=369769]

Asio Otus

Мандарина, как поживает переския?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sветлая

Моя переския, растет у меня с начала мая.
У кого-нибудь она вообще цвела?
Мне ее детку дала женщина, которой при покупке перескии сказали, что цветет как роза))) много лет она не цвела, только вымахала прилично. Но стояла эта переския в огромной кастрюле у дальней стены, в глубокой тени.
Я прочитала, что ей нужно после солнце минимум 6 часов в день, поэтому сейчас мы переехали на дачу в теплицу))
Что ещё нужно ей, чтобы увидеть цветение?

Ky!

Цитата: Sветлая от 07 июня 2025, 05:54:27У кого-нибудь она вообще цвела?

У нас не цвела, хотя света много получает, так как не слишком удобно в доме держать крупную лиану с колючками. Просто тут проблема либо очень много места для такой колючки, либо обрезать, и это будет оттягивать вероятность цветения.

Sветлая

Цитата: Ky! от 07 июня 2025, 10:21:41
Цитата: Sветлая от 07 июня 2025, 05:54:27У кого-нибудь она вообще цвела?

У нас не цвела, хотя света много получает, так как не слишком удобно в доме держать крупную лиану с колючками. Просто тут проблема либо очень много места для такой колючки, либо обрезать, и это будет оттягивать вероятность цветения.

Вот, я подозревала это ;D . Колючки и метровые ветки гонит, а на цветение жадная. Наверное ещё бутоны на старых вызревших ветках растут... Тогда без шансов, увы...
Александр, а у вас переския растет на улице, в открытом грунте? Или это оранжерея?

Ky!

Цитата: Sветлая от 07 июня 2025, 10:46:08Александр, а у вас переския растет на улице, в открытом грунте? Или это оранжерея?

Может и можно было бы на улицу высадить, но там тоже как бы колючку такую держать - вопрос, да и зона морозостойкости требует укрытия в морозы. На балконе растет, потому мы ее обрезаем. Факт в том что солнца она получает конкретно, ибо юго-восточное направление, но из-за обрезки насчет цветения она не спешит.

Sветлая

Цитата: Ky! от 07 июня 2025, 11:00:13
Цитата: Sветлая от 07 июня 2025, 10:46:08Александр, а у вас переския растет на улице, в открытом грунте? Или это оранжерея?

Может и можно было бы на улицу высадить, но там тоже как бы колючку такую держать - вопрос, да и зона морозостойкости требует укрытия в морозы. На балконе растет, потому мы ее обрезаем. Факт в том что солнца она получает конкретно, ибо юго-восточное направление, но из-за обрезки насчет цветения она не спешит.
Поняла. Последние годы лето все жарче, солнечных дней все больше, остаётся надеяться на чудо))

Лидика

Я видела цветение перскии в виде куста, который явно формировали обрезкой в Тайланде. Это было очень красиво. думаю, дело не в обрезке, в температурно-влажностном режиме.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Sветлая от 07 июня 2025, 11:53:23можно было бы на улицу высадить, но там тоже как бы колючку такую держать - вопрос
А если соорудить круговую подставку и накручивать на неё? Цветение видел в сети: либо теплица\оранжерея, либо более тёплые страны.

Ky!

Цитата: Лидика от 08 июня 2025, 15:57:19в температурно-влажностном режиме

С другой стороны, куст это уже серьезно, размерно. Мы особо ей не даем даже до куста распространиться, очень колючая.

У нас Pereskia aculeata, у нее ареал смещен скорее в сторону мест с выраженным сухим периодом, отчасти даже с засушливостью. Тут она живет в общем с хорошими условиями - летом жарко, зима прохладная, но опять же со светом все обычно неплохо уже с начала февраля. Интересно какой там вид перескии был.

Цитата: Олегг от 08 июня 2025, 17:37:35А если соорудить круговую подставку и накручивать на неё?

Да можно, просто места требует, из-за колючести с ней непросто.

Sветлая

Цитата: Ky! от 08 июня 2025, 17:58:27Да можно, просто места требует, из-за колючести с ней непросто.
Тогда вдоль забора ее  ;D жаль, не зимует у нас.
Колючая переския жуть, с ней и правда сложно

Ky!

Цитата: Sветлая от 08 июня 2025, 19:09:31Тогда вдоль забора ее

С новыми правилами перескии, опунции и другие кактусы особо вдоль забора не посадить  :look:

https://mir24.tv/news/16630146/za-kakoj-zabor-na-dache-mozhno-poluchit-shtraf-mnenie-yurista

Sветлая

Цитата: Ky! от 08 июня 2025, 19:14:45
Цитата: Sветлая от 08 июня 2025, 19:09:31Тогда вдоль забора ее

С новыми правилами перескии, опунции и другие кактусы особо вдоль забора не посадить  :look:

https://mir24.tv/news/16630146/za-kakoj-zabor-na-dache-mozhno-poluchit-shtraf-mnenie-yurista

Ого. Вообще не от соседей отгородиться конечно))) а возле внешнего забора, со стороны улицы