Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

Мандарина

Asio Otus,  Мариша, срезать на уровне одревесневшего стволика? Или как правильно ?

Asio Otus

Цитата: Мандарина от 27 мая 2018, 15:29:14срезать на уровне одревесневшего стволика? Или как правильно ?
Срезать просто зеленый побег, одревесневший не нужен, зачем балласт в виде пенька?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мандарина

Ky!, Сашенька,  present    Asio Otus, Мариша,  present  благодарю вас за  помощь и оперативный точный ответ.  :)

Мандарина

Цитата: Asio Otus от 27 мая 2018, 15:26:52укоренять зеленый побег и не мучатся спасением одревесневшего стебля.
Мариша,  вот фотоотчёт о проделанной работе:  yes
Отрезала молодой побег и посадила во влажный песок и пенёк воткнула в песок.  У пенька молниеносно наросли корни, а у молодого побега уши опустились, что-то не заладилось у меня с песком, :think:  до этого таким способом не укореняла. nea
Взяла я в равных кол-вах песок и торф, побрызгала водой до приятной влажности и переукоренила  молодой отросток  в новом грунте. Пенёк пришлось пересадить в такой же грунт, но  с 50г стаканчика в бОльший - 150г  т.к. корни выросли. yes    и вот опять корни выросли,  они  растут  с космической  скоростью... :o

Оба растения после всех моих хирургических вмешательств  потихоньку приходят в чувства.
Может быть при следующей пересадке\\перевалки  посадить их вместе?

У меня такого растения не было раньше,  нуждаюсь в помощи, листик вырос с деформацией, то ли от переувлажнения, то ли от  пересушки?. help 
Следуюшую пересадку или перевалку делать  и в какой  грунт ???   :)

Капли воды случайно попали на листья, я их сразу промакнула. yes
Вот так они выглядят сегодня: yes

[smg id=368985]
[smg id=368986]
[smg id=368987]
[smg id=368988]

ЭТО ДО УКОРЕНЕНИЯ:

[smg id=368449]
[smg id=368453]

Олегг

Цитата: Мандарина от 07 июня 2018, 19:19:36нуждаюсь в помощи, листик вырос с деформацией,
Это речь про красноватый лист? Такой внешний вид у новых листьев переский - типично. Он потом "созреет" и станет обычно зелёным.

Мандарина

Цитата: Олегг от 08 июня 2018, 01:19:13. Он потом "созреет" и станет обычно зелёным.
Дак,  я  не за цвет волнуюсь, он мне даже нравится, tender    заковыристость на листе  это норма для него или всё же я что-то не так делаю ???   confusion

Олегг

Цитата: Мандарина от 08 июня 2018, 18:55:53заковыристость на листе
- которая волнистость пластинки листа? Это - норма! (с)

Мандарина

Цитата: Мандарина от 07 июня 2018, 19:19:36Следуюшую пересадку или перевалку делать  и в какой  грунт ???   
Олегг,  извини за свою назойливость, но с грунтом для Перескии я увязла.  confusion  не смогла найти  в теме состав грунта для неё.  Хочется, чтоб  растение не мучалось и не погибло.
  Не могу найти качественный - для кактусов: всё какая-то пыль, которая воду не впитывает. nea
Грунт для Сенполий подойдёт?  И  сколько песка добавлять?  Растение переваливать или пересаживать?
Сейчас растит корни в грунте  торф + песок  1:1.

Олегг

Цитата: Мандарина от 09 июня 2018, 19:50:49
... с грунтом для Перескии я увязла.  confusion  не смогла найти  в теме состав грунта для неё.  Хочется, чтоб  растение не мучалось и не погибло.
Растение переваливать или пересаживать?
Вот ссылка на тему грунт для кактусов. По большому счёту, грунт для кактусов (за исключением некоторых капризных видов\родов) может быть любым, но пористым и легко пропускать воду в поддон, при этом не слёживаться и не каменеть при высыхании.
Если состояние грунта устраивает, то просто перевалка. Если нет - то можно полностью убрать грунт с корней, подсушить день, чтобы ранки затянулись - и пересадить.

Мандарина

Цитата: Олегг от 10 июня 2018, 12:56:40Вот ссылка на тему
Благодарю за помощь.  thankyou
Одно печалит, что цветения Перескии только на фото  увижу. thinks

Олегг

Цитата: Мандарина от 10 июня 2018, 18:31:05Одно печалит, что цветения Перескии только на фото  увижу.

В местном ботсаду имелась переския, длина плетей у которой была под 5-6 метров. Росла много лет, но так и не цвела. (если найду фото, то выложу. Не нашёл...)

Мандарина

Олегг

(Ирина, мы живём в одном городе?  :o )
Нашёл только два фото: ветка на близком расстоянии, и:

echinocactus grusonii and pereskia sp. at the local botanical garden

Мандарина

Цитата: Олегг от 10 июня 2018, 23:02:34(Ирина, мы живём в одном городе?   )
mosking Неа, nea  воспользовалась твоей фоткой, прости,.. confusion  вот здесь,  на стр.6:

Re: Переския — Pereskia
« Ответ #85 : 30 Июнь 2014, 15:23:56 »

Олегг

Цитата: Мандарина от 11 июня 2018, 18:18:50воспользовалась твоей фоткой,

Ох, а я и забыл уже - где-что постил...