Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

Asio Otus

Тари, а расскажите про условия в которых вы ее содержите? 

Как поливаете, субстрат при поливе сухой или влажный, какое освещение? Как давно растет в этом горшке?

Если давно не пересаживали, то нужно ее пересадить. Из готовых субстратов подойдут субстрат от фирмы Селигер агро, а именно: Для пустынных кактусов, Для суккулентов, Для сенполий и цикламенов (в этом субстрате доля азота тоже низкая и поэтому в этом субстрате можно выращивать суккулентные растения).
Также купите  дренаж - керамзит и вермикулит - это добавка в почву. Горшок можете использовать как глиняный так и пластиковый, новый горшок должен быть больше предыдущего на 4 см в диаметре.

Технология пересадки описана в этой теме - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1961.0.html

После пересадки можете сделать обрезку, вырезаются слабые и слишком вытянутые побеги, длинные укорачиваются на половину длины, или по обстоятельствам.

А не цветет и вытянутая она у вас из-за нехватки освещения, хоть переския и с листиками, но она кактус, и любит хорошее освещение. 

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тари

Сидит,конечно,в далеко не идеальных условиях.Горшок маловат,да она его уже почти весь "съела".Света ей хватает-с утра до 14 примерно часов-прямое солнце(стоит на подоконнике).Хотела обрезать-но эти плети примерно на 70-80 см без листьев,только на концах мелкие листочки.
Вот в каком она безобразном виде(снимала телефоном против света,но видно):

Asio Otus

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 13:22:04.Хотела обрезать-но эти плети примерно на 70-80 см без листьев,только на концах мелкие листочки.
Вот в каком она безобразном виде
Да, вид запущенный. Я думаю, обрезка и пересадка тут не помогут. Остается только ее полностью переукоренить, нарезать зеленых черенков и поместить в песок на укоренение, а дальше уже ухаживать исходя из ее требований.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Тари

Жан Поль Марат

Тари, Вы, конечно, извините present, но глядя на Ваши голенькие ветви, мне его переукоренять было бы не жалко. Чересчур он у Вас вымахал! :D
Можно прям изгородь ставить. Мне кажется, он у таким стал от нехватки воды.
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский

Тари

А на черенки брать концы плетей с листиками?Переукоренить-то я ее переукореню,но из сентиментальных соображений хотелось бы сохранить и старое деревце-воспоминания детства...

Asio Otus

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 17:32:55
А на черенки брать концы плетей с листиками?Переукоренить-то я ее переукореню,но из сентиментальных соображений хотелось бы сохранить и старое деревце-воспоминания детства...
Тогда обрезаете перескию, полностью пересаживаете, нарезаете черенки и помещаете их укореняться. 

Тари

А через какое время после обрезки ее можно переваливать?И насколько коротко обрезать?
Папа у меня очень хорошо умел все это делать,и вообще у него все росло,за что ни брался,а я...горе-ботаник...

Ky!

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 20:28:07А через какое время после обрезки ее можно переваливать?И насколько коротко обрезать?
Вам решать, судя по вашему растению, оно в плохой форме. Если вам жалко его сильно обрезать, обрежьте на черенки - сколько нужно черенков, а остальное оставьте. По поводу пересадки (с полной заменой субстрата), займитесь тогда, когда будет у вас время.

Тари

А нужна полная пересадка?Я думала перевалить-да там и так,наверное,практически одни корни.А насколько обрезать-я не знаю.И через какое время после обрезки пересаживать...

Ky!

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 20:52:26Я думала перевалить-да там и так,наверное,практически одни корни

Не факт. Выяснится, когда вы вытащите растение из горшка. Может, часть корней сгнила.

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 20:52:26А насколько обрезать-я не знаю

Я бы обрезал на высоте около 30 см.

Цитата: Тари от 26 апреля 2009, 20:52:26И через какое время после обрезки пересаживать..

Я же написал - как соберетесь, так и пересаживайте. Чем быстрее, тем лучше.

Тари

Спасибо!Поставлю укореняться черенки-как пустят корни,обрежу и пересажу основное растение.Может,выживет...

olgunja

А это мой найденыш. Тоже переския. Я ее уже пересадила. Жду новых отростков.

Тари

У меня пока черенки что-то не очень идут,поэтому основное растение пока не трогаю.Пересажу и обрежу,когда черенки укоренятся.А "найденыш" красивый,наша такой же в молодости была.

Жан Поль Марат

olgunja, у вас замечтательная переския yes  present
Мне очень нравится, что снизу она сиреневенькая. Советую Вам её уже почикать :D, чтобы начать формировать, а череночком поделиться со мной allokey Я Вам за это посаженные черенки своей принесу yes
"Красота спасёт мир!" - Ф.М. Достоевский