Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 07 января 2012, 16:23:38Правда в этом году места на южном окне нет  поэтому листики мельче
А подвесить у окна ее нельзя? Сильно она потянулась у вас  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

сарайкина света

Цитата: Asio Otus от 08 января 2012, 20:34:51А подвесить у окна ее нельзя? Сильно она потянулась у вас
Я её сейчас возле окна определила подожду пока адаптируется потом черенки отрежу.

леля 111

У меня переския около 4- 5 мес, сначала была как маленькая пушистая елочка, стебля не видно, а сейчас нижние листики потихоньку опадают. Это у них, наверно, привычное явление- израстаться. Подскажите, как лучше ее формировать- то ли прищипывать, то ли на кольцо накручивать? У кого как?

вишенка

леля 111 Нашла на сайте
ЦитироватьРастение требует формирующей обрезки, ее проводят в весеннее время. Полученные черенки можно использовать для размножения.
А вы знаете какой у вас вид перескии?

леля 111

вишенка, такой же, как выше у сарайкина света.
ПыСы. Со мной на "ты" можно и нужно!

вишенка

Цитата: леля 111 от 13 января 2012, 20:54:40Со мной на "ты" можно и нужно!
Хорошо present
Посмотри если у тебя Переския шиповатая, то ее наматывают на опору, она считаеться растением лиана.

леля 111

вишенка, моя вот такая ( в стадии отростка сфоткана)
[smg id=24872]
Не знаю, вроде на шиповатую не похожа...

сарайкина света

леля 111По моему у тебя как раз шипоатая  в теме есть фото как на опоре смотрится.Я свю позже тоже буду наматывать , сейчас хочу кустик погуще нарастить, чтоб опору в виде шара сделать.

леля 111

Я почему интересуюсь  allokey Я тут купила под видом круглой опоры поддержку, чтоб куст не разваливался, и благодаря тому, что голь на выдумки хитра, из 2 поддержек будет 4 опоры ;D Надо пристраивать куда- то... confusion

Ugusha

Мечтала давно, найти перескию шиповатую, для прививок :). Недавно, увидела в магазине, вроде она. Пришла домой и прочитала в статье и в теме, что увидела я - Переския Годсеффа (P. aculeata var. godseffiana). Сегодня у меня появился, вот такой черенок  tender
[smg id=41520]
Размер черенка 14 см. Имеет 2 нижних листа с механическим повреждением.
Лежит сушиться, укоренять будем чуть позже. Пока не посадила, есть вопросы.
Нужно срезать поврежденные  листья? Черенок, можно разделить на 2 части? Есть шанс, что проснутся спящие почки на голом стволе?  thinks

леля 111

Ugusha, а шипы у нее колючие? Мне кажется, что моя больше на Годсеффа похожа, у моей колючки мягкие..

Ugusha

Цитата: леля 111 от 17 января 2012, 23:44:10Ugusha, а шипы у нее колючие?
Конечно, как у большинства кактусов и хорошо впиваются в руку  mosking

леля 111

Цитата: Ugusha от 17 января 2012, 23:46:31Конечно, как у большинства кактусов и хорошо впиваются в руку
Значит, моя другая... Она совсем не колется

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 17 января 2012, 21:50:15Нужно срезать поврежденные  листья? Черенок, можно разделить на 2 части?
Слишком большие листья можно уменьшить наполовину, чтобы уменьшить испарение. Поделить можно на две части, обычно они отращивают побеги на стеблевых  неверхушечных черенках, но обязательно хорошее освещение, ведь несмотря на листики, это кактус  yes

Танюша, удачи в экспериментах  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: леля 111 от 17 января 2012, 23:49:27Значит, моя другая... Она совсем не колется
Так ведь уже сказали, что у тебя именно Переския шиповатая  yes. Можешь, не сомневаться.  present
Форма листиков совсем другая, более круглая и колючки растут у основания черешка  yes
Я поняла, почему сомнения - листики красноватые на макушке, ввели в заблуждение yes.

Вот отчет, о проделанной работе. Чистым лезвием, отрезала на половину большие листья, как раз бОльшая часть механических повреждений именно на них.
Повнимательней рассмотрела место деления черенка и разрезала, вот что у нас получилось
[smg id=41550]
[smg id=41551]
[smg id=41552]
Верхний срез нижнего черенка запечатала садовым варом, а нижние части черенков окунала в толченый уголь.
Даем время на просушку,  предпочитаю суккуленты/кактусы подольше подсушивать - им только на пользу.
Пока сохнут черенки, готовим субстрат для посадки.