Переския — Pereskia

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:24:34

« назад - далее »

леля 111

Цитата: Ugusha от 18 января 2012, 02:39:42Переския шиповатая
Как- то странно- шиповатая и без шипов  donotknow
Цитата: Ugusha от 18 января 2012, 02:39:42Я поняла, почему сомнения - листики красноватые на макушке, ввели в заблуждение
Именно так yes, у меня она жила, как Годсеффа mosking
Цитата: Ugusha от 18 января 2012, 02:39:42Вот отчет, о проделанной работе
Живенько ты ее расчикала, потом результаты покажи, не забудь, интересно...

marinka_aman

Ответьте пожалуйста цветет переския или нет? Может фото есть? Или ссылка какая?

Ky!

marinka_aman

Можно полюбоваться цветением тут.

сарайкина света

леля 111
Цитата: леля 111 от 18 января 2012, 17:50:11Как- то странно- шиповатая и без шипов
Она у тебя просто молоденькая, посмотри внимательно  у оснований листьев как-бы пушок с возрастом это и будут шипы

Ugusha

Всем здравствуйте! present
Прошло 1,5 месяца с момента укоренения Переския Годсеффа. Макушка укоренилась самая первая, спустя 2 недели с момента укоренения. Листья которые отрезала на половину, сами усохли и отскочили. На голом черенке проснулись 2 почки и сейчас растет вторая пара листиков.
Эта переския очень любит воду, чуть пропустишь полив, сразу вешает листья.
[smg id=48052]
[smg id=48053]

леля 111

Цитата: Ugusha от 01 марта 2012, 14:40:59Эта переския очень любит воду, чуть пропустишь полив, сразу вешает листья.
Моя тоже любит- про нее забыть не получится, хоть и суккулент mosking

gala-62

В сентябре прошлого года купила маленький отросток бугенвиллеи 5 см. Вот только бугенвильцы отправили меня с вам - не она это. Хорошо стал расти после пересадки. В конце октября на высоте 35 см прищипнула верхушку. Замер. В конце февраля из земли выскочил еще один росток и растет с неимоверной скоростью - за 4 дня почти 3 см. Что с ней делать сейчас. Можно ли сформировать куст? Можно ли сказать какой это вид и будет ли цвести?

леля 111

Цитата: gala-62 от 12 марта 2012, 01:06:17Можно ли сказать какой это вид и будет ли цвести?
gala-62, похоже, переския шиповатая, как и у меня :think:
Цитата: Ky! от 18 января 2012, 18:27:21Можно полюбоваться цветением тут.
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Pereskia+flower&m=text
Она лиана, ее формируют путем наматывания на опору, а кустик вряд ли получится thinks

Kamila

Разве переския - лиана :-\? По моему, "лианой" она становится от недостатка освещения  thinks, то есть просто вытягивается. У меня есть переския, больше года растет, на южном окне без притенения, так и растет медленно, и ствол толстый, такой не намотаешь.

леля 111

Вот у Ксюши Дюрягиной в ответе гляньте « Ответ #39 : 28 Апрель 2011, 09:50:57 » на 3 странице, намотанная.

gala-62

Значит зря я отрезала первый отросток? Второй стричь не надо, а наматывать на лесенку. Цветы красивые, а в домашних условиях будет цвести? Есть такие примеры домашних цветов именно шиповатой?

леля 111

Цитата: gala-62 от 12 марта 2012, 19:11:54в домашних условиях будет цвести
:think: Наверное, для этого надо обеспечить ей тааааакие условия... У нас на работе растет очень давно, но не цвела, много кто показывал фото больших растений, но тоже без цветов... Вероятно, в наших условиях это большая редкость. Лучше думать, что она декоративнолиственная, и просто красиво ее формировать. Вот, в нете нашла примеры ( с яндекс- фоток) По- моему, и без цветов очень привлекательно выглядит
[smg id=49848]
[smg id=49849]

Asio Otus

gala-62, перескию  формируют периодической обрезкой, тогда можно получить кустарничек, а можно наматывать на опору. При наличии хорошего освещения, может сама ветвится, но чаще это происходит при содержании в открытом грунте.

В комнатных условиях цветет редко, связано это с интенсивностью освещения и доступом свежего воздуха.

Цитата: Kamila от 12 марта 2012, 16:52:03
Разве переския - лиана :-\? По моему, "лианой" она становится от недостатка освещения  thinks, то есть просто вытягивается. У меня есть переския, больше года растет, на южном окне без притенения, так и растет медленно, и ствол толстый, такой не намотаешь.
Переския не лиана, она кустарник, но когда побеги молодые, можно ее подвязывать к опоре.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gala-62

Решено - поработаю парикмахером. Мне кустиком больше нравится - меньше места будет занимать на подоконнике. Я наматываю пассифлору на круг - красиво, но очень объемно.

MarinaErow

Добрый день. Почитала тему и расстроилась :o :o
У меня уже год растет перексия, так выросла за это время. Не давно ее перевалила в горшок по больше. Пару недель назад заметила что нижние листики покрылись темными точечками, думала это на осень решила листики сбросить. Не тут то было, теперь уже больше листиков с этими точечками и не знаю что делать. Подскажите что может быть и как уберечь от гибели? Может отрезать пару на укоренение? Я ее не заливаю, поливаю только когда верхний слой хорошо подсохнет, удобряю очень редко из за нехватки времени-раза 2 за 4 месяца и удобряла комплексными удобрениями для цветов и то норму уменьшила в 2 раза.
Подскажите как лучше поступить, вот фото
[smg id=142346]
[smg id=142345]