Пилея – Pilea Lindl.

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:35:51

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 11 августа 2010, 22:17:14можно ли посадить их вместе и как они отнесуться к плошке большего размера?
Вместе можно посадить, но не в эту плошку, она для них очень большая.

Да, если корешки оплели весь земляной ком, то можно перевалить чуть больший горшок, но сильно горшок не увеличивать. А после поставить их в эту плошку, а пустоты засыпать красивыми камушками, тоже как вариант  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Я достала посмотреть слизнев и поставила на газетку, чтобы просушить корневую. Так горшок хоть и маленький, а корнями земля не оплетена. Если подсохнет, можно и в нем пока оставить? А насчет камешков хорошая идея, пойду у сына выпрашивать, он как раз на озере красивые насобирал.

Ky!

Цитата: Elena18 от 13 августа 2010, 16:23:30.Если подсохнет, можно и в нем пока оставить?

Лучше меньше горшок, чем больше. Так что пусть сидит.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 13 августа 2010, 16:23:30Так горшок хоть и маленький ,а корнями земля не оплетена.Если подсохнет, можно и в нем пока оставить?А насчет камешков хорошая идея,пойду у сына выпрашивать,он как раз на озере красивые насобирал.
Если корни не оплели земляной ком, то можно оставить в этом горшке. Если субстрат влагоемкий, то полив умеренный пилея не любит переувлажнения субстрата.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Спасибо большое всем за советы goodluck. Оставила в этих горшочках пока, камешками обложила. Написано, что пилея любит влажность, но опрыскивать нельзя, а если опрыскивать эти камешки, достаточно будет влажности?
И еще когда прищипнуть, может сейчас пока не высокие, чтоб кустились от корней?  Наверно надо сначало определить к какому виду  они относиться, чтобы знать как они растут, в высоту или свисать будут, а потом прищипнуть?

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 15 августа 2010, 10:25:30И еще когда прищипнуть,может сейчас пока не высокие ,чтоб кустились от корней? Наверно надо сначало определить к какому виду  они относиться,чтобы знать как они растут ,в высоту или свисать будут ,а потом прищипнуть?
Данные сорта и без прищипки хорошо кустятся  yes 

Я для своей пилеи никогда дополнительно влажность не увеличивала, и проблем от сухого воздуха не наблюдала  yes

Elena18

Спасибо .Значит буду наблюдать за состоянием, а потом отпишусь, что у меня получилось. Почему то мало кто спрашивает про пилею, она такая не требовательная или редко кто её покупает :) Уменя даже мужу понравилась, особенно вся серебристая.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 15 августа 2010, 14:45:12она такая не требовательная
В большей степени она нетребовательная. Растет хорошо, теневыносливая, не любит пересушку и переулажнение, очень легко переукореняется.

Elena18

Вот так мы выросли с августа, пришлось пересадить из маленьких в плошку, немного сохнут нижние листья, а потом отпадывают.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 29 октября 2010, 13:47:36из маленьких в плошку,немного сохнут нижние листья ,а потом отпадывают.
А какой режим полива? Обычно нижнии листья начинают опадать, если режим полива неверный,то есть субстрат пересыхает.

Ky!

Цитата: Asio Otus от 29 октября 2010, 16:46:18то есть субстрат пересыхает

Думаю, в такой плошке может неравномерно увлажняться субстрат  thinks

Elena18

Я очень осторожно поливаю, боюсь залить. Тем более они сидели в маленьких горшочках, а теперь пересадила в широкую плошку. Значит чуть добавлю им водички :D

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 29 октября 2010, 16:31:01
Я очень осторожно поливаю,боюсь залить.Тем более они сидели в маленьких горшочках,а теперь пересадила в широкую плошку.Значит чуть добавлю им водички :D
Я думаю, что проблема началась еще в маленьких горшочках, либо питания не хватало, либо  субстрат подсыхал. 

Elena18

Спасибо, ну теперь я их пересадила, все листики убрала с сухостью, буду наблюдать, полив чуть добавлю.  goodluck

Лена И

Подскажите, пожалуйста,  как правильно прищипнуть верхушку у укорененного черенка пилеи для кущения?  И в каком месте резать? Но с учетом того, что посередине ее высоты пазушные почки какие-то темные, мне кажется, они сухие. Это лучше видно на втором снимке. И когда это лучше сделать - сейчас или подождать до весны?