Пилея – Pilea Lindl.

Автор E_lena, 22 апреля 2009, 01:35:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: obando от 03 ноября 2010, 20:30:05как правильно прищипнуть верхушку

А вот рекомендации

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10029.0.html

Цитата: obando от 03 ноября 2010, 20:30:05И когда это лучше сделать - сейчас или подождать до весны?

Сейчас можно прищипнуть.

Судя по фото, вашему растению не хватает освещения, постарайтесь обеспечить его лучшие условия.

istari

Всем добрый день! Недавно мне знакомая отдала пеперомию (если не ошибаюсь)
[smg id=25990]
Сам цветочек чувствует себя нормально, но вчера заметила на обратной стороне листа какие-то мелкие крупинки. На вредителей не похоже, подскажите, что это может быть?
[smg id=25991]

Marusja

istari  Мне кажется  что цветочек истощен, кустик хилый, лист слабенький, опять силы ушли  на корни .
Думаю с ним  нужно провести ряд  мероприятий,  прежде всего обработать  от клещика.

Ky!

Цитата: istari от 12 сентября 2011, 09:03:07Недавно мне знакомая отдала пеперомию

По моему это Pilea peperomioides

istari

Цитата: Ky! от 12 сентября 2011, 11:03:38По моему это Pilea peperomioides

Да, похожа на эту  yes . Кустик не хилый, просто он как деревце. Корневая тоже хорошая, было много деток, я раздала. Крупинки сухие, как мелкий сахар. С листика легко счищаются, оставляя пятнышко. С клещем я сталкивалась не раз, на него вроде не похоже. Но на всякий случай наверно обработаю.

katerina

istari - а такое только на одном листике? Мне кажется что на клещика не похоже  :think:, а вот возможно особенность листа??  thinks

Asio Otus

Цитата: istari от 12 сентября 2011, 11:53:14.Крупинки сухие,как мелкий сахар.С листика легко счищаются, оставляя пятнышко.
Это естественные выделения пилеи  yes это не вредитель. У меня некоторые пилеи тоже выделяли такие капельки по краю листа, а потом они затвердевали.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Ребята, признаюсь честно пилею не признала  :sorry:  Выглядит как  "недоразвитая " арбузная пеперомия mosking
Спасибо, что подсказали, про Пилею  еще  прочитаю!

Ky!

Marusja

Да обычное дело, ее всегда с пеперомией путают, что отражено в латинском названии - пеперомиевидная.  yes

Лена И

istari С вашимм растением все в порядке.  Белые шарики - это соли оставшиеся после испарения выступающих на листьях капель жидкости. Такое явление называется гуттацией. С помощью нее растение освобождается от избытка воды или кальция. Похожие крупинки можно увидеть, например, на бальзаминах.

istari

В магазине купила пеперомию ( если не обманули). Позже мне сказали.что она нуждается в особом субстрате и тяжела в уходе.Подскажите,пожалуйста, о ее уходе.
[smg id=34091]

helenmig

Цитата: istari от 06 ноября 2011, 18:47:59
В магазине купила пеперомию ( если не обманули). Позже мне сказали.что она нуждается в особом субстрате и тяжела в уходе.Подскажите,пожалуйста, о ее уходе.
На мой взляд, это не пеперония и не солейролия, а пилея. Листья крунее, чем у солейролии и расположены по другому.
http://zvetki.ru/rg74-pilea-microphylla%20.htm.  Одна из этих двух. Тут про уход написано.

Neit

А я сегодня прикупила вот такую гофрушечку Пилею обернутую - такая прелесть  tender И похоже, с цветоносиками уже , если не засушит их  yes
[smg id=37321]

Ky!

Neit, Надюша

Как поживает твоя Пилея?

Neit

Пациент скорее жив , чем мертв - выкарабкивается с трудом  yes Из того куста осталось 2,5 инвалида , ну и у Маришки один  yes Были очень сильно залиты  yes И еще Юре переукореняла в сфагнуме, вот этот себя отлично чувствует под открытой бутылкой  yes