Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

F.MARISHA.N

Здравствуйте! А у нас впервые толстянка древовидная зацвела!   present  Ей лет 5. Порадовала очень.
[smg id=208482]
[smg id=208483]
[smg id=208484]

vea

Чисто случайно в первый раз заметила цветение своей Крассулы ложноплауновидной  yahoo Цветочки настолько малы и настолько неярки, что заметить их сложно  :magnifying glass: Отцветающие желтее  :)

Вот, что позволил снять мой фотоаппарат  ;D
[smg id=83138][smg id=83137][smg id=83136][smg id=83139]

LENA1960

А эту толтяночку я вырастила от веточки.Старое растение огромное -упало и сломалось .Теперь у меня такая растюшка.  [smg id=83140]

Гера

А вот и мой минисадик в основном из малышек крассул.  [smg id=83141][smg id=83143][smg id=83142]
Фото моих цветочков здесь

Мамуля

Девочки ваши толстяночки красотки А вот моя  малышка я её зову ДУСЕЙ не знаю почему Её выкинули в этом году по осени на дорогу я подобрала   [smg id=83144]
Друг, взращенный в домашних условиях, вам прослужит дольше, чем друг, приобретенный в магазине. Остин О`Мэйли

oldmom

Пришла похвастаться. К конце сентября мне привезли толстяночку, кажется компакту. Вот такую желтенькую.
Сейчас она подросла, название фото по датам.
Кстати, это все-таки компакта? Что-то уж больно крупные листья растит... [smg id=83147][smg id=83145]

Мне она зеленой больше нравится. правда не знаю, в какой цвет ее лето раскрасит. Все мои "привезеныши" стоят фиолетовые, обиделись на излишек солнца  :D   [smg id=83148]

Есть одна красава, хотела ее штамбиком растить, так боюсь теперь росток оторвать!!! Обрати внимание на фиолетовые листья. А новые уже зеленые с каемочкой!   [smg id=83146]

Вот еще одна из моих. Пыльная  ;D  [smg id=83149]

Полина

вот моя  [smg id=83150]

feoksana

А вот и наше денежное дерево, ему 10 лет (это мама), а слева - его детки. Большое дерево - это у нас общее, семейное, а рядом поменьше - моё, а ещё рядом с ним - дочкино.  А ещё посадила и кустиками, но по одному растёт лучше:
[smg id=176630]

Small Lynx

Прикупила себе еще один суккулент. Ну не могу пройти мимо деревца, да еще такого красивого и миниатюрного.
Сразу сформировался вопрос. На самом горшке ценник "Суккулент микс", в самом горшке пластинка с надписью "Crassula", вопрос, что это за растение? Неужели и правда Крассула? А название у нее есть? Что-то я поползала по энциклопедии, но так и не нашла ничего похожего....
Уважаемые форумчане, не подскажите?
ЗЫ
Благодаря Уважаемой Asio Otus , растень опознана, это ни что иное, как Эониум древовидный (Aeonium arboreum) семейство  Crassulaceae Толстянковых.
[smg id=9022]
[smg id=9023]
[smg id=9024]
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Lirika

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2011, 20:31:29
Нет, это не крассула,

Надо же...
А я вроде похожую крассулку нашла . Хотя нет, у этой листики, кажется, округлее, чем у вашей:

Вот ссылка: http://toptropicals.com/catalog/uid/Crassula_sp.htm

Zefirka

Покажу свою красавицу.   tender  inlove  :girl_in_love:
[smg id=167624]
http://i055.radikal.ru/1105/52/c0e84dbf3baet.jpg

Lirika

Цитата: oldmom от 06 мая 2011, 00:16:35
Lirika у меня есть обе  allokey...

У вас Crassula Campfire  выглядит именно так?

oldmom

Lirika она не яркая, потому что пыльная  laugh
В душ отнесу, выложу еще раз чистенькую  :D
Вот и помылись  :D
Правда листья немного погрызли дикие птицы  hunter
[smg id=9198]

Lirika

Цитата: oldmom от 17 мая 2011, 13:39:21
Вот если еще и тетрагона примется, начну хвастаться  :D

Мне тоже нравится тетрагона. Она чем-то напоминает пеперомию феррейра.
В ней (тетрагоне) еще то нравится, что ее можно формировать деревцем. Фото из Интернета:

Sana

Две манюнечки мои - две крассули...[smg id=15918]  [smg id=15917]