Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Neit

Цитата: Link от 11 апреля 2016, 00:10:14Могут по полгода стоять без движения, потом резко рвануть. В больших горшках разрастаются медленнее.
Я тоже заметила, но как то не придавала этому значения, жива - значит уже все хорошо, а рост мы и подождать можем, нам не к спеху  mosking

Link

Цитата: Neit от 11 апреля 2016, 08:07:49жива - значит уже все хорошо, а рост мы и подождать можем, нам не к спеху
Если не для продажи - даже полезно. Есть у меня упертая Сандериана. Прошла всяческие пытки. Стоит, как скала. Не разрастается. Попробую радикальные способы.
Продажи почти точно соответствуют "рейтингу". На Авито 14% продают хороший товар за адекватные деньги. 86% - это диагноз.

Цитата: Neit от 11 апреля 2016, 08:07:49а рост мы и подождать можем, нам не к спеху
Нет. Я ждать не могу. Я хочу жить нормально, хочу внуков. И цветы. Не только "бабушкин столетник". "Стыдно", но он у меня есть. Как память.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Neit

Цитата: Link от 11 апреля 2016, 23:02:08"Стыдно", но он у меня есть
А у кого его нет, полезное же растение, у меня он вобще в трех горшках тусуется  mosking

Link

Цитата: Neit от 11 апреля 2016, 23:32:24А у кого его нет, полезное же растение
Да, я его в водку добавляю. Смягчает и чистит. Водка нынче очень плохая. И небольшая коллекция алоэ - они забавные. А для души лучше калатей ничего нет (ИМХО). Фиалки экспроприировал из жадности, потому как стоили недешево. Пусть будут, пригодятся. Ничего в них не понимаю.
Моя тема - марантовые.
На самом деле они мне пофиг. Я хочу внуков. И я прекрасно понимаю свою дочь. Она не хочет рожать здесь и сейчас. И моя винтовка не гарантия.

Алматинка

Добрый вечер всем. Читаю внимательно форум уже пару месяцев, оооочень помог. Спасибо его участникам. Вопросов много. Но первый вопро такой. Несколько постов назад Link  написал, что его маранты разрослись и нет шанса продать, типа кто будет покупать большое растение. Почему? Покупка взрослого растения чем чревата?
Пока не научилась вставлять цитаты, сегодня первый день после регистрации. Надо сказать, зарегистрироваться было не просто, проще анкету в фсб заполнить.

Link

Цитата: Алматинка от 05 июля 2016, 19:46:41
Несколько постов назад Link  написал, что его маранты разрослись и нет шанса продать, типа кто будет покупать большое растение. Почему? Покупка взрослого растения чем чревата?
Пока не научилась вставлять цитаты, сегодня первый день после регистрации. Надо сказать, зарегистрироваться было не просто, проще анкету в фсб заполнить.
Не в этом дело. Питер - нищий город. Не до цветов. Шансы есть, но раз в месяц - не вариант. Нет смысла мучиться.

Link

Спасибо за поздравления, друзья. Страшно представить - 50. Буду стараться сделать мир лучше и красивее. Цветком и мечом. Даже если останусь последним самураем. Цветы навсегда, а меч пусть в углу постоит. На черный день. Благодарю, и вам всем счастья!

Алматинка

Добрый день. Есть пара вопросов.
1. На днях купленная из жалости калатея (она два года стояла в магазине под полками и пыталась цвести все равно и никто не покупал) не поднимает листья к вечеру. Сразу после покупки растение искупла и пересадила в универсальный грунт с песком. Опрыскиваю дважды в день. Стоит в глубине комнаты в 2 метрах от восточного балкона.
2. Ктенанта уже живет два года у меня. Раньше поднимала и опускала листья, сейчас постоянно стоят как солдатики, не опускает. Стоит на западном балконе, на полке наверху. Попытаюсь вложить фото
[smg id=324848]

Link

Цитата: Алматинка от 08 июля 2016, 08:57:56Ктенанта уже живет два года у меня. Раньше поднимала и опускала листья, сейчас постоянно стоят как солдатики, не опускает
С возрастом листья к свету поворачивают и все. Умнеют  :). И правильно, зачем попусту крыльями махать?

Алматинка

[smg id=324846]
Калатея днем листья почти горизонтально свешивает. Это норма? К ночи стала вроде немного поднимать

Ky!

Алматинка, вы растение пересаживали? Если да, то когда?

Алматинка

Дней 5 назад после покупки. Магазинный горшок с торфом был тесен уже.  После пересадки обрызгала цирконом. Не промывала, палочкой очистила максимально корни

8 дней назад купила, прошло 5 дн после пересадки

Ky!

Цитата: Алматинка от 10 июля 2016, 10:06:368 дней назад купила, прошло 5 дн после пересадки

На адаптацию после полной пересадки уходит до месяца, так что ничего удивительного в том, что тургор у листьев снижен. Если не зальете и не засушите, корневая со временем начнет работать в нормальном режиме и тургор восстановится.

Алматинка

Просто растение взрослое,  везде же пишут, что взрослое быстрее загинается. Поэтому решила перебдеть.
И еще вопрос.
Была маранта трехцветная. Листья магазинные стали желтеть, и в итоге два осталось. Я на всякий случай их обрезала под коленкой, поставила в воду. В горшке остались корешки и черенки так сказать до колена, длиной около 4 см. По идее что то должно вырасти и откуда? Или уже не ждать ?
Хотела еще раз сказать большое спасибо за подробные пояснения, ответы. Очень многое узнала на этом форуме.

Ky!

Цитата: Алматинка от 10 июля 2016, 10:22:02везде же пишут, что взрослое быстрее загинается

Такого тоже не следует исключать. В целом, если у вас жарко, то растению будет труднее адаптироваться. Может быть. вам следовало сделать мини-тепличку. Большой прозрачный пакет с вентиляционным отверстием сверху.

Цитата: Алматинка от 10 июля 2016, 10:22:02По идее что то должно вырасти и откуда? Или уже не ждать ?

Отрастет, если не зальете.