Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

allayarilchenko

А кто подскажет, что мне делать с этой звездой?
[smg id=154730]
http://fotki.yandex.ru/users/yaryl4enko/view/440730/

Стояла на очень теплом подоконнике. Муж с работы принёс мне на реанимацию.В кабинете очень жарко, под окном батарея, открывали окно, заливали.
Может и подмерз. ушли на выходные в пятницу , в понедельник пришли, а он такой, стали заливать, спасать. Завтра вытащу посмотрю корни.

Len@

да. надо смотреть корни!! если они живы, то шанс есть спасти растение. yes
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Asio Otus

allayarilchenko, ну что вынимали, какое состояние у корней?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Вот , ствол сухой, одна ветка обломилась , я ее  поставила на укоренение. с низу ствола лезет побег .
[smg id=154732][smg id=154731]

Корни живые, беленькие , снизу , ниже сухого , лезет побег (не удалось фото).

Len@, Буду надеяться.

Asio Otus, Корни живые , ноя весь не вытаскивала, сверху  сняла чуть грунт , а там сильно корни молоденькие, тоненькие лезут. Присыпала фундазолом и от зверья "Громом", и присыпала землей. В пакет и на холодный подоконник.

Len@

allayarilchenko. а зачем на холодный подоконник!!?? :o пуансеттия  холод не любит . а скорее  наоборот -  тепло и свет! а в пакете еще и влажность будет повышенная. В сочетании с холодом - могут как раз болячки всякие и прицепиться... я быи пакет не стала одевать. просто поставила бы в теплое и светлое  место без сквозняков.. полив умеренный, как подсохнет верхний слой.. confusion
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

mashulenok

Цитата: Len@ от 18 февраля 2012, 17:09:04пуансеттия  холод не любит

А я читала, что наоборот...  confusion
И на своей в этом убедилась: я её вначале в тёплую комнату под лампы поставила, так она все листья махом засушила и скинула, тогда я её переставила на подоконник (там 12-14 днём, и около 10 ночью), так она обрадовалась, быстро начала новые листики отращивать, и даже расправила парочку, которые ещё не успели сильно засохнуть.

Len@

моя летом на западном окне жарится на солнце и от этого только красивее становится... при +10 могут и корни загнить, если чуть более  будет влажно..
Но у каждого свой опыт... под лампой может быть и +30 и очень сухой воздух, может и поэтому засушила листья, если при этом еще и грунт был сухой..при сильной просушке она листьями кидается, при тепле должен быть равномерный полив..

mashulenok

Цитата: Len@ от 18 февраля 2012, 19:38:27под лампой может быть и +30 и очень сухой воздух,

Воздух, конечно, сухой, а вот температура около 25 была.
И полила я её перед этим  donotknow

А вот прохлада ей понравилась  yes Так что я её на окне и оставила.

Len@

Я люблю выгонять пуансеттию и весной и летом.. солнца намного  больше, чем зимой и прицветники получаются больше!!!
вот специально сфотографировала с сиренью..
[smg id=154733]

Для цветения пуансеттии нужен только короткий световой день...температура, повторюсь, не  важна абсолютна. прекрасно переносит жару, только не забывать поливать.. :D   8 недель прячу на ночь в шкаф на 14 часов, а остальные 10 часов жарится на прямом солнце.. как результат - цветение!! inlove

mashulenok

Цитата: Len@ от 19 февраля 2012, 19:16:378 недель прячу на ночь в шкаф на 14 часов, а остальные 10 часов жарится на прямом солнце.. как результат - цветение!! inlove

Надо будет летом попробовать  yes К этому времени, думаю, новые побеги как раз подрастут...  flaunts

Len@

mashulenok, небольшой нюанс.. новый побег должен быть не менее  12 см в длину, чтобы получилась выгонка и красиво зацвела пуансеттия... обычно для летней выгонки я укореняю черенки осенью..

Lina..

У меня новая реанимашка.
Итак, Пуансеттия стояла на северном окне, около батареи, темп. 15, сквозняки.
О пересадке не знаю... Вроде ее переваливали с добавлением Универсального грунта.
Листья на конца сухие, черные, есть коричневые...  Сухие ветки. swoon Вообщем весь набор  :D
Пересадить нужно? Она сидит в покупной земле и без дренажа.
Прочитала, что нужно обрезать в марте. Правильно?  present
[smg id=47341]
[smg id=47342]

Len@

x.Lina, я бы пересадила  и  пока ничего не отрезала.. при пересадке посмотрите корешки, если хорошие, то обязательно выживет..после пересадки полив аккуратный, так как листьев почти нет..

Lina..

Вот до такого состояния отмылись корни
[smg id=47419]
Все гнилые, но видно несколько белых hysterics2
Есть ли смысл отмывать до конца или так сажать? Сейчас снова стоит в тазу с водой.

Еще меня пугают основания веток. Они становятся такие, как вот эта  swoon
[smg id=47420]
[smg id=47421]

Ky!

x.Lina

Мне кажется, надо полностью пересадить, поскольку у растения вид нездоровый, часть корешков по фото гнилая. Сажать в субстрат с обязательным добавлением песка - горсть на литр субстрата. Склизлые корни перед посадкой удалить, само растение, вместе с корнями, опрыскать системным фунгицидом (ордан, ридомил-голд, профит-голд, превикур, к примеру). Дать подсохнуть и сажать в слегка влажный субстрат (перед засыпкой корневой его спрыскиваете из пульверизатора и перемешиваете). Первое время не поливать. Поврежденные побеги срезать до живого.