Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Len@

Irina13, хорошенькая пуансеттия inlove... пусть растет еще пару месяцев.. потом устроите ей выгонку, будет красавица!!! И как раз  к новому году.. можно подкормить  удобрялкой для зеленых, и по листу можно удобрить...
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Irina13

Если пуансетия начала выдавать "цветные" листики, можно прекратить укорачивать световой день?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ky!

Irina13

Сколько недель вы сокращали световой день растению?

Len@

Irina13, для развития полноценных прицветников надо обязательно 8 недель..или хотя до появления настоящих цветов...я обычно  недель 10-11 делаю короткий день..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Irina13

С первого сентября, значит 8 недель уже есть. Но лучше больше чем меньше, я так понимаю. Еще подержу, это совсем не лишнее.  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Len@

Цитата: Irina13 от 26 октября 2012, 00:03:01
С первого сентября, значит 8 недель уже есть. Но лучше больше чем меньше, я так понимаю. Еще подержу, это совсем не лишнее.  yes
Да, лучше больше.. и днем ей света побольше, даже немного прямого солнца не помешает..

pani

Теперь и у меня есть такая красота,только страшно (у меня вечно не все как у людей!) как бы чем не заболела,не залить,не пересушить и.т.д. Скажите,а как часто, в это время,ее нужно поливать??(на полу у меня 25-26%,туда ее и поставила,т.к. Вы пишите что она не любит высокую темп.) Хотя наверное там будет мало света???[smg id=87167[/img]

Len@

pani,красавица Ваша пуансеттия!!! :give heart: tender
На полу, конечно, ей будет темно.. температуру комнатную пуансеттия нормально переносит..поливаю по мере подсыхания грунта.. если она сейчас у вас в транспортировочном грунте, то поливайте маленькими порциями,тк сверху он просыхает быстрее, а внизу еще мокрый... не опрыскиваю..

Len@

Моя уже цветёт.. :give heart: :give heart: confusion confusion
[smg id=154736]

Irina13

Летом в 202 посте я показывала свою пуансеттию, и вот такая она стала [smg id=87179]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Len@

Irina13, замечательная пуансеттия!!! и цвет такой  нежно розовый!! inlove tender Все у Вас получилось!! present
Весной будем черенками меняться?? confusion

Irina13

Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

pani

Len@ Спасибо! У Вас просто Шик! Это такой сорт,два разных Цвета?

Len@

pani. в горшке 3 сорта посажены..для экономии места   confusion

кЫся-кЫся

Полистав тему поняла, что сбрасывание листьев для купленной пуансеттии - явление нормальное. Но на всякий случай поинтересуюсь: все ли в порядке с моей малявкой? Что нужно сделать сейчас?

Куплена недели две назад, пересажена с промывкой корней в новый горшок (то, в чем она сидела - сложно назвать землей). Корни беленькие все, красивые, живые. После пересадки сбросила листочков пять уже - скручивает и отсушивает.  Прицветник только один почернел и отпал. Прыскала ее уже один раз цирконом, один раз эпином - заодно с остальными растишками.

Вот так мы выглядим сейчас:

[smg id=92634]

[smg id=92635]

[smg id=92636]

[smg id=92637]