О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Оксана

Цитата: Валентина от 19 сентября 2008, 17:08:33
А в холодное время года можно так делать?

Валентина, в осенне-зимний период я купаю свои растения раз в месяц, только важно не застудить растения нужно их оставить в ванной до полного просыхания листочков и желательно чтобы в ванной дверь была закрыта.

Цитата: Валентина от 19 сентября 2008, 17:08:33
Я попробую обязательно напишу, как мои красавцы к этому отнеслись. thanks

Напишите, пожалуйста, нам очень интересно как ваши растения отреагирует на баньку goodluck

STar

А, я даже фиалку купаю. Ей очень нравится  :D. Самое главное после купания удалить ватной палочкой лужицу с центра розетки и поставить ее в темное место до тех пор,  пока вода на листьях не высохнет.

Валентина

Моей розе очень понравилось, она по-моему даже красивше стала tender
Спасибо за совет, теперь буду купать своих красавчиков yes

Натали Я

Первый раз такое слышу, чтоб теплой водой купать allokey нужно будет и себе попробовать yes
Cо мной - на ты

Валентина

Цитата: Натали Я от 03 ноября 2008, 21:47:32
Первый раз такое слышу, чтоб теплой водой купать allokey нужно будет и себе попробовать yes
Только главное оставить потом цветочек высохнуть в той же тёплой обстановке. Я вообще ждала, когда в ванной выветрется воздух и температура станет как и в квартире - тогда только выносила цветы.

Alesia

Свои растюхи купала не один раз, всем очень нравиться im_so_happy. После пересадки кидался листиками бенджаминчик, после душа перестал, тоже самое и с миртом. Я их после душа оставляю на ночь в ванной, а утром по местам!
Не жди чуда, чуди сам!

Natadjein

Надо будет и мне свои искупать  yes , раньше я  слышала, что растения купают, но сама этого ни когда не делала  nea

Ky!

Natadjein, конечно искупайте, только имейте в виду, что некоторые растения (некоторые растения с бархатистыми, либо опушенными  листьями) купать нельзя.

Natadjein

Ky!
Вот у  меня только вопрос про гордению, она у  меня не давно пересаженная(примерно недели 3), в магазмне ее сильно залили . Ее можно искупать? или пока не стоит..

Ky!

Natadjein, если она не цветет, то можно, только субстрат укрыть, чтоб в него вода не попала

Natadjein

Ky!
Ой! я  и забыла у  нее ведь бутончики маленькие (самые сильные) остались. Они даже перелив и смену обстановки пережили.  tender
Спасибо, что напомнили про бутоны  thanks

dasik

Цитата: STar от 03 ноября 2008, 19:09:45
А, я даже фиалку купаю. Ей очень нравится  :D. Самое главное после купания удалить ватной палочкой лужицу с центра розетки и поставить ее в темное место до тех пор,  пока вода на листьях не высохнет.
Подскажите, а цветущие фиалки можно купать, или лучше воздержаться?
Любопытство не порок

Ky!

Цитата: dasik от 30 апреля 2009, 21:07:36Подскажите, а цветущие фиалки можно купать, или лучше воздержаться?

На цветах пятна от воды появятся, потеряется декоративность цветения

Натали Я

Купала и я свои растишки, действительно им понравилось, на некоторых даже листики свеженькие повылазили allokey
Cо мной - на ты

Yulia

А кто нибудь купает антуриумы горячей водой? confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....