О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

Natalie

Yulia Я купаю  :), только не очень горячей, пробую на руку, если сама температуру выдерживаю, то и антики купаю, предварительно укрыв почву  yes  Стимулирует цветение очень здорово )))))

Yulia

Вот балда, уже искупала, а землю не закрыла :-[
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

Yulia тут главное не обжечь и не перелить  thinks  А у тебя пластиковый горшок?

Yulia

Да, пластиковый. Ну я их периодически наоборот пересушиваю. Думаю от обильного ничего не должно случиться confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Natalie

Yulia 
Цитата: Yulia от 01 мая 2009, 21:22:58Думаю от обильного ничего не должно случиться
  yes я тоже так думаю, теперь главное не поливать, дать просохнуть грунту хорошо  goodluck goodluck goodluck

Natadjein

Я сегодня искупала свои растишки. ??? Пакетом закрыла, но вода всеравно попала...это очень плохо?!

Natalie

Natadjein Нет, это не страшно, вода все равно немного попадает  :), если она не очень горячая была конечно.

Asio Otus

Запомните важное правило!

Температуру воды нужно проверять на внутреннем сгибе локтя, если вы можете терпеть такую температуру, то и нежное растение тоже.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

[У меня я  точно знаю, что водичка была нормальная  yes

dasik

А я заметила такой момент: моим цветочкам на кухне нравится больше, чем в комнате, потому что там рядом с ними регулярно закипает чайник и пар от него потихоньку оседает на растишки. Так вот я решила попробовать - в комнату на подоконник принесла миску и периодически наливаю туда кипяток, для повышения влажности. Думаю растишкам понравится confusion
Любопытство не порок

Ky!

dasik, да, ведь существуют же паровые увлажнители воздуха  yes

brunetka

Интересно , азалии тоже можно купать?
Я подозреваю, что для них лучше ледяной душ :D, но свою азалию купать еще не пробовала. Если кто купал азалии поделитесь опытом thanks

Афалина

Здорово, когда счетчики воды позволяют так купать растения! Мне это дороговато выходит.

svetlana_gin

Цитата: Ky! от 17 мая 2009, 22:47:10dasik, да, ведь существуют же паровые увлажнители воздуха
у меня увлажнителя нет, а если очень надо я иногда использую обычную пароварку

Кукуська

Девочки , а кто практикует горячий душ?

Процедура примерно такая: хорошо поливаем, где-то через полчаса тащим в ванную, включаем воду (довольно горячую, но чтобы рука терпела) и тщательно обливаем со всех сторон. После чего оставляем в ванной на пару часов, а можно и на ночь, как можно реже открывая дверь, чтобы не было перепада температур. Эту процедуру я пробовала на всех своих растениях и все остались довольны. Кстати, в обязательном порядке я купаю новые растения – отличная профилактика против вредителей и помогает быстрее акклиматизироваться.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне