Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

линда

А можно садик в плошке сверху выложить мхом? Вот запасла его в этом году-теперь пытаюсь всюду ткнуть ;D

Ky!

линда

Садик то кактусно-суккулентный! Это не влаголюбивые растения, это растения, которым нужен песчанистый субстрат и хорошее его просыхание. Кроме того, стилистически мох совершенно не подходит для кактусов и суккулентов как полупустынных видов. Что это за пустыня. покрытая мхом?  :o

линда

Да уж, об этом я как-то не подумала... :D

линда

Подскажите, плиз. Можно ли сочетать в садике кактусы и суккуленты? Мне это кажется не совсем правильно, ведь кактусы надо реже поливать и содержать на холодной зимовке, а суккуленты по-другому. Это так?

elen.cactus

линда Инна, лучше не нужно. Многим кактусам требуется полное солце, чему  не все суккуленыты обрадуются. Про зимовку тоже верно подмечено.Кактусы нужно держать в полной сухости - это дает им стимул для цветения весной. Суккуленты, если температура ниже +12 +14 градусов всю зиму, тоже можно не поливать.Но, если температура выше, то они (суккуленты) начинают расти потихоньку. Режим полива летом может быть одинаков для кактусов и суккулентов (но тоже не для всех). Они не умрут вместе посаженные, но и добра этим садиком, растюхам не сделаешь.  goodluck

линда

Высадила свой первый садик. Что-то мне он пока не очень нравится?! flaunts
[attach=#]

elen.cactus

линда Инна, титанопсисам нужно более сухое содержание, они в культуре ближе к литопсам будут. Фаукария требует более частого полива... Мне кажется, что кто-то из этой плошки будет однозначно трупиком в будущем. Да и посажены они слишком плотно, без учета роста.

линда

elen.cactus, ну сейчас я трогать пока не буду, а весной все перекомпаную, если доживут. Свою промашку я уже поняла, спасибо. thankyou :mail-1:

elen.cactus

линда Я бы вытащила от туда хотя бы титанопсис... Ему нужна прохладная и абсолютно сухая зимовка.При влажном субстате в низких температурах он неизбежно загниет. Фаукариям тоже желательно зимовку сделать. А вот маленькая крассула будет нуждаться в увлажнениях. Если сейчас отсадить в сухой субстрат, то ничего не случится.

линда

elen.cactus, я пожалуй так и сделаю. Спасибо вам за совет! thankyou
А к крассулам прикуплю еще крассул ;D

elen.cactus

Цитата: линда от 29 октября 2010, 16:51:17А к крассулам прикуплю еще крассул
Ага... а к фаукарии еще фаукарий, к титанопсису - титанопсисов  laugh У меня тоже всегда так... что бы скучно им небыло  :D

линда

elen.cactus. laugh laugh laugh. Все рассадила thanks. Больше плошек не осталось, и местов тоже ;D. Завязываю с посадками и покупками до весны, все хватит coffe

Mulyarina

линдаНу значит теперь моё время пришло садик пересаживать и новый сажать... ;D

линда

Mulyarina, Оль, действуй! Потом отчитайся, плиз. present

Aлёнка

Вот и мне наконец посчастливилось хвастануть своим садиком. Появился он у меня благодаря этому замечательному форуму  thankyou  Увидела тут такие штучки и загорелась идеей. А цветовод я совсем начинающий, поэтому внимательно рассмотрела картинки, изучила темку, запаслась суккулентами и вуаля  tender 
Подскажите, кто разбирается. Ветвистое растение в верней левой части это эхеверия или седум? В магазине порой таких названий понапишут sclerosis