Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

ak.555

ПРОДОЛЖЕНИЕ 1 КАКТУСНИЦЫ
Друзьям граница не помеха

ak.555

2 - КАКТУСНИЦА

ak.555

КАКТУСНИЦА

E_lena

ak.555, большая просьба - не пишите, пожалуйста,  все слова заглавными буквами  yes
1 - 1 ... 1 - 5 - суккулентная группа из гастерий, хавортий и алоэ , мне кажется, удобнее посадить в широкую кактусницу, но ее размеры  thinks Всем им там будет тесно.
Узкая кактусница для кактусов подойдет, но опять же все они там расти не могут.  Например, кактусам под номерами 1 ( Нотокактус или Ериокактус или Маммиллярия - сразу так не скажу  confusion) , 2 ( Mammillaria schiedeana var. plumosa ) и 4 ( не понятно, то ли ребуция, то ли нотокактус, то ли маммиллярия - плохо видно, сплошные детки  thinks ) - их можно посадить тоже в такую, как первая, кактусницу, а все остальные 3 ( Пилосоцереус ), 5 ( больной ? Эхинопсис ), 6 ( детки Эхинопсиса ), 7 ( Цереус перувианус монстрозной формы ) -  можно посадить в узкую кактусницу. 

Состав грунта такой подойдет, но только для кактусов и песка можно и поменьше, но обязательно на дно горшков слой дренажа из керамзита. А суккулентам кирпичную крошку не обязательно. Но я добавляю немного и мелкой очень.  yes

Asio Otus

ak.555, ну как успехи, удалось вам создать кактусный садик?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ak.555

helloy! Вот что плучилось, с кактусами передумал, посажу в квадратные горшки!  thankyou thankyou thankyou

Asio Otus

Цитата: ak.555 от 02 ноября 2009, 20:26:51Вот что плучилось, с кактусами передумал, посажу в квадратные горшки!
Отлично получилось  present , цветовая гамма  хорошо подобрана.  clapping O0 Надеюсь, что будет продолжение  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ak.555

Asio Otus, и я надеюсь на продолжение (если жена разрешит), спасибо за поддержку!!!! thankyou present

bigo4ka

Мой садик, похвастаюсь  confusion
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

E_lena

Цитата: Оксанка от 19 февраля 2010, 00:21:15Вот какая парочка глаз появилась на моем молочае Миля.
Красивые глазки  tender
Цитата: bigo4ka от 19 февраля 2010, 07:49:16Мой садик, похвастаюсь
Чудесно и веселенько так получилось  tender

bigo4ka

Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак

Mulyarina

А я сегодня сажала-перекапывала и вот что получилось....

Это то что было:

Mulyarina

Процесс

Mulyarina

И то что получилось...

Это первый садик:

Mulyarina

И второй :