Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

BoooSYA

Yulia, вот эта очень на мою похожа! Спасибо!  present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

E_lena

СаШ, до весны , я думаю, она не успеет сильно " расползтись " . А весной я планирую пересадку делать  yes

Татьяна 77

Ой. девочки, какие у вас садики хорошенькие! Молодцы!
Я тож свой выложу позже  confusion.

E_lena

СаШ

E_lena, я летом тоже садик такой посадила (на фото), там в нижней плошке слева видно маааленькое алое (пестролистное), когда его садила корешков у него не было (детку отделила). Посадила и уехала в отпуск на 2 недели. Когда приехала, решила алое убрать. Стала его выкапывать, а у него корень 11 см.  swoon через всю плошку вымахал!!!  swoon Зачем такому малышу такой корень? Причем всего один? При всем при том, что внешне алойка не подросла ни на миллиметрик? Я боюсь, что  в Вашей композиции может такое случиться: сансевиера распустит свои коневищи на воле, будет потом трудно ее выковыривать.

Yulia

Саша, такой садик у тебя оригинальный  ;), двухярусный получился.
Мне очень понравился, супер  O0
Каждый может изменить мир вокруг себя....

СаШ

Yulia, спасибки  thanks Сейчас он сильно видоизменился! Ну не знала я, когда садила его, что седум Шталя (в верхней плошке по центру) так вымахает, сейчас он перереос толстянку, ту что слева. А в нижней плошке погибли почти все седумы аврора (розовенькие такие), остался только один, погиб так же литопсик, алойку (этого агрессора) я выкопала, а ехевирея вытянулась и стала такая страшненькая... Мало ему света у меня в это время года (западное окно), а подсветку делать не с руки. На место выкопанного алое я посадила растеньку, думала хавортия, а оказалось алое остистое... Вот елки-палки, одного агрессора выкопала, другого посадила. Буду его отсаживать на днях. Фото может приложу, если руки дойдут до фотика.

BoooSYA

Как необычно! Красота!  present А хатиору не хотите в верхний ярус? confusion
N.Bonaparte

СаШ

Цитата: BoooSYA от 25 ноября 2008, 13:29:50
А хатиору не хотите в верхний ярус? confusion
Буся, хатиора есть  умамы, так это целое дерево!!! Или куст? Огромное растение, которое выросло буквально из одной веточки в несколько коленец. Если ее садить в этот микросадик, то ее придется либо нещадно обрезать, либо она задушит все остальное.

BoooSYA

СаШ, это я просто кроме своей ни у кого не видела...  :D Моя хоть и большая, но корней у неё совсем немного.  pardon
N.Bonaparte

СаШ

BoooSYA, корней, действительно мало. Мамина сидит в масеньком горшочке, но цветет как сумашедшая.

Татьяна 77

СаШ
Очень оригинально выглядит!! Я, пожалуй, позаимствую у Вас идею, если позволите.  present

А у саньки корневая очень слаборазвитая, я не думаю, чтоE_lena из за этого стоит беспокоится. А вот то, что она может своими детками вытолкнуть близсидящую хаврошу, вот тут опасения есть.

СаШ

Татьяна 77, а идея не моя  confusion Это идея Натальи Андреевой, хозяйки этого сайта http://www.succulent.com.ua/ Посмотрите у нее ачумительные садики  tender в разделе "Мини-композиции"!

Натали Я

Девочки, у меня тоже садик получился, только не ругайте сильно, все растюшки ждут момент пересадки, а пока ютятся дружно
Cо мной - на ты

kasablanka

Достала я плошку диаметром 24 см, хочу туда маленькую агаву американскую посадить. Кого можно к ней в соседи взять, чтобы по поливу и температурному режиму соответствовали?

И еще, с кем уживутся хорошо рипсалисы и хавортии?  confusion