Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Оксана от 05 марта 2008, 21:10:04
Марина, кактусы посадила, а их точно пока не нужно поливать? Мне их так и хочется полить
А ты их от старого субстрата освобождала?

А по поводу полива я писала, исключения составляют эпифитные кактусы (зигокактусы, рипсалисы, хатиоры и др.)
Цитата: Asio Otus от 05 марта 2008, 11:22:35
После посадки никакого полива польешь первый раз через 5-7 дней, сразу на солнце не ставь, а поставь в хорошо освещенное место без прямых солнечных лучей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксана

Asio Otus, да от старой земли освободила корешки, что смогла

Spika

Вот наконец ноги дошли сделать фото  :D
Немного не кактусный, но что-то типа того  confusion
"Live Free or Die" ©

Asio Otus

Spika, прикольный у тебя кактусно-суккулентный садик  O0 mosking
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Spika

Да это не сильно конечно на садик похоже confusion Приобрела кучу маленьких кактусят, не смогла устоять перед малышами. Тогда же и алоэ приобрела, вот и решила их вместе посадить. Есть идеи полноценного садика, но пока руки не доходят, да и плошка подходящая не попадалась. Хочется с разными камушками, песочком, коряжками сделать. Материалов думаю по дому наберется под него предостаточно :)
"Live Free or Die" ©

Оксана

Spika, мне тоже понравился твой садик, спасибо, мне очень интересно было посмотреть
Вот что получилось у меня

Zefirka

Оксана, садик прекрасный! im_so_happy
Вот думаю, себе что ли такой садик сообразить  flaunts
А вот интересно, как кактусы больше любят?
Поодиночке или вместе?

Ky!

ЦитироватьА вот интересно, как кактусы больше любят?
Поодиночке или вместе?

Я думаю, что все зависит от способности развивать детки. У разных видов она разная.

E_lena

И я тоже загорелась :) садиком. Сейчас укореняются 4 малышки , отщипнула от маминого кактуса и еще ждем всходов семян :) Сеяли вместе с дочкой ;) ей, почему-то кактусы очень нравятся. Вот, я и решила ее порадовать и сделать ей садик, есть у нее желание ухаживать за этими ежиками :)
Я прочитала на днях где-то, что маленькие кактусы хорошо развиваются в компании.

Spika

"Live Free or Die" ©

Тата

А вот мои садики!!!!!

E_lena

Ну, вот и наш, " временный " садик  confusion

Natalie

Я тоже тут немного поэкспериментировала с суккулентами и сделала вот такой маленький садик  :)

Ky!

Natalie, очень хорошо получилось, камушки красивые! Хавортия и очиток, если не путаю? И еще кактусик небольшой в правом уголке?

Natalie

Да, все правильно, камни специально с моря тащила, люди везут сувенира, а я камни  ;D