Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Yulia

Я вот тоже сделала садик, только из суккулентиков confusion
Немножко с морской темой :)

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Yulia

Еще у меня есть вот таких два садика

Второй несколько по-другому сейчас выглядит, фотка не совсем новая  :-\

Натали Я

XeniyaYuliaNatalieкрасивые у вас садики tender
Cо мной - на ты

Asio Otus

Natalie и  Yulia , красиво как!  tender  clapping

А какие субстраты использовали при посадке?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

Yulia, очень красивый садик  tender
Я использовала уже готовый субстрат для суккулентов. :)

Yulia

Спасибо  present
Я тоже готовый использовала для кактусов и суккулентов. У меня нет возможности составлять субстрат самой.  no

E_lena

Красота да и только! Как мне нравятся такие композиции! У меня тоже уже с недели 2- 3 " живет " новый " садик " . Там 2 разных хавортии, 2 эхеверии, 1 сансевьерия и так до сих пор не совсем определенный 1 молочай. Показать сейчас не могу , комп до сих пор в ремонте.

E_lena

Ну, вот, наконец- то могу показать свой садик  :)
Только на счет " елочки " я не уверена, думала , что это одна из хавортий, но теперь мне думается, что это Atroloba aspera. Пока им вместе хорошо.  yes

Yulia

BoooSYA

Да.... Очень-очень-очень красиво...  tender  present  Как и обещала - моё творение... Сегодня присмотрелась, по-моему, места им тут маловато...
Да... Опунцию нужно подвинуть ближе к углу, наверное...  confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

E_lena

Надя, очень красиво у тебя получилось  tender И камешки , и украшения, и композиция в целом хорошо смотрятся. Места достаточно, до весны можно так оставить. "  Лопоухую " опунцию, действительно, лучше чуть- чуть подвинуть к краю, место позволяет,  да и седуму будет светлее. Поливать только будешь аккуратно, как говорится соблюдая индивидуальный подход  ;D Да, Надь, мне кажется это  всетаки алоэ у тебя там. Вот здесь посмотри https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Aloe_2.html

BoooSYA

E_lena, посмотрела, похожее не нашла... Он такой бархатистый весь, нежный... Хотя на вид колючий.  ouchcactus А ещё, когда он был в своём горшочке, я решила его полить - поставила в чашку с тёплой водой. Так он на следущий день начал расти из серединки... tender
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

E_lena

Надо посмотреть среди хавортий  thinks

СаШ

E_lena, в Вашей композиции самая агрессивная санса, она скоро все заполнит собой и своими детками, кторые могут вырасти достаточно далеко от мамашки. Её бы отсадить отдельно  allokey ИМХО.

Yulia

BoooSYA, в правом нижнем углу скорее всего фаукария

http://eco-net.ru/node?page=22