Кактусно-суккулентный садик

Автор Xeniya, 22 ноября 2007, 15:03:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Aлёнка от 28 февраля 2011, 01:43:46Ветвистое растение в верней левой части это эхеверия или седум?

Похоже на седум.

линда

Aлёнка, у вас очень красивый садик!  yes

Small Lynx

Ой, а можно я тут тоже свой Алоэвый садик покажу?
А то ко мне не все форумчане в гости заходят,к сожалению, а так хоть тут похвастаюсь. :)
Про литопс я уже поняла, после лета его пересажу отдельно.
И мне для композиции надо тут посадить нечто повыше.....
Или очиток посветлее? Или подождать, пока Алойки вымахают и все станут высокими?
 Не посоветуете, что?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 01 марта 2011, 23:07:55Про литопс я уже поняла, после лета его пересажу отдельно
Это если не ошибаюсь это  pleiospilos, отсаживать его нужно обязательно.  yes

Имеющиеся алойки не сильно вырастут в высоту. Можно посадить крассулу Хоббит, она не очень высокая, и не сильно растут, а можно какой нибудь седум.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ktara

С алоэ неплохо уживаются хавортии, среди них есть довольно высокие и необычные, а плейоспилос отсаживать надо уже сейчас, вы его зальёте, уже на листиках пятнышки и трещины.

Aлёнка

Цитата: Asio Otus от 21 февраля 2010, 17:54:37Поливать можно спустя 2-4 или больше дней в зависимости от размеров растений.
А как часто в дальнейшем поливать садик из суккулентов? Можно уже на весенний режим переходить?
Пока только опрыскиваю. У меня садик стоит на подоконнике на Ю-В стороне, там с утра солнышко.
И как лучше - верхним или нижним поливом.
Очень боюсь залить, "люблю" я это дело...  confusion

линда

А у меня мой садик не пережил зиму ???, не смогла подобрать оптимального полива. Все растеньки не подружились, компания не сложилась, сейчас выживших рассадила по отдельным "матрешкам" ;D, постараюсь сохранить. Больше садик пока не хочу,  мои малявки эгоистами оказались mosking Мой вывод, надо тщательно подбирать растения со схожими условиями роста, даже у растений практически одного вида требования могут быть разными, и не надо этим заниматься под зиму, как сделала я. allokey

Aлёнка

Цитата: линда от 03 марта 2011, 12:03:10
А у меня мой садик не пережил зиму ???, не смогла подобрать оптимального полива. Все растеньки не подружились, компания не сложилась, сейчас выживших рассадила по отдельным "матрешкам" ;D, постараюсь сохранить. Больше садик пока не хочу,  мои малявки эгоистами оказались mosking Мой вывод, надо тщательно подбирать растения со схожими условиями роста, даже у растений практически одного вида требования могут быть разными, и не надо этим заниматься под зиму, как сделала я. allokey
Жалко, печальный опыт.
Вот и я над своим дрожу как осиновый лист, очень не хочу чтобы загнулся. Пока опрыскиваю и спринцовкой под корешок изредка поливаю.

Asio Otus

Цитата: Aлёнка от 03 марта 2011, 00:04:13А как часто в дальнейшем поливать садик из суккулентов? Можно уже на весенний режим переходить?
Режим полива будет зависеть от того, какие растения у вас посажены, ведь среди суккулентов есть различия по режиму поливов,  а если у вас в садике посажены кактусы, то им необходим полив согласно их требованиям.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Loren

И я хочу садик и у меня есть граптопеталум, что бы к нему прикупить что б схоже по уходу было. Это что-то из толстянок, только маленьких наверно?
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Aлёнка

Цитата: Asio Otus от 03 марта 2011, 19:26:41Режим полива будет зависеть от того, какие растения у вас посажены, ведь среди суккулентов есть различия по режиму поливов,  а если у вас в садике посажены кактусы, то им необходим полив согласно их требованиям.

У меня там эхеверии и молодило.
Про эхеверию более-менее понятно - поливать умеренно, подкармливать удобрением для кактусов 1 раз в месяц. А про молодило мало инфы нашла.

Asio Otus

Цитата: Loren от 03 марта 2011, 20:05:22И я хочу садик и у меня есть граптопеталум, что бы к нему прикупить что б схоже по уходу было. Это что-то из толстянок, только маленьких наверно?
Для граптопеталума можно подобрать что-то из эхеверий, гастерий.  :)

Aлёнка

Цитата: Aлёнка от 03 марта 2011, 17:11:06Вот и я над своим дрожу как осиновый лист, очень не хочу чтобы загнулся. [attachimg=#]
И стали у моей эхеверии (или седум) в левом верхнем углу нижние листики желтеть и отваливаться. И листики выглядят как будто вянут или сохнут. Что ей не так? Может света мало или влаги? Стоит на подоконнике, поливаю очень осторожно, больше опрыскиваю. Остальные растеньки "цветут и пахнут", деток наращивают.  

Ky!

Цитата: Aлёнка от 09 марта 2011, 00:37:04поливаю очень осторожно, больше опрыскиваю

Опрыскивать не обязательно, это же суккуленты.

Какой режим полива - поподробнее расскажите.

Седумы вообще крайне редко можно поливать, примерно раз в месяц. Поливать надо так, чтобы субстрат в глубине равномерно увлажнился. Если у вас начались проблемы с растением, его стоит пока извлечь, осмотреть корневую и пересадить в отдельный горшок.

Aлёнка

Опрыскиваю от пыли всякой. Полив - это громко сказано, один разок полила слегка, по верху, поэтому не знаю увлажнился ли внутри субстрат. А трогать я его опасаюсь, оно очень ветвистое, боюсь все осыпется. я его в этот садик посадила всего 2 недели назад (земля для кактусов и суккулентов).
А может это быть от холода? Вчера перед сном заглянула за подоконник, а там за опущенными жалюзи довольно холодно по сравнению с комнатной температурой и растение этой веткой лежит на стекле.