Цветоносы и цветение у катасетумных

Автор Maria_sms88, 01 июля 2012, 14:26:14

« назад - далее »

Maria_sms88

И снова всем здравствуйте :)

Девочки, моя эпопея с привезенными вьетнамскими бульбами продолжается. Недавно начала замечать что одна из заморских подруг задумала что-то непонятное, какое то подозрительное "образование" выдала.
Следовательно вопрос: неужели надумала цвести????? На рост не похоже - уж больно "макушка" кругленькая...

И это при том, что сначала мы выдали два хороших корешка (не из нового ростика, а из самой мамы-бульбы), а потом их под корень засушили...

И если таки она с ума сошла и решила цвести - как так? Может ли вообще такое быть??? :o

Asio Otus

Цитата: Maria_sms88 от 01 июля 2012, 15:26:14неужели надумала цвести????? На рост не похоже - уж больно "макушка" кругленькая...
Да, похоже, что собралась цвести. А известно название данной катасетумной орхидеи? Так как в зависимости от вида или гибрида, цветоносы появляются у всех по разному.

Катасетумные полученные из заказов, могут дурить, и от этого цвести или расти не по времени.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maria_sms88

К сожалению не известно, я привезла ее из Далата (Вьетнам),  там бульбы  "россыпью" продают...(( меня смущает что она корни отсушила,  а на ростике только только проклевывается вроде бы первый корешок... хватит ли сил на цветение?  или можно ли ей как то помочь при цветении?  мне бы хоть цвет увидеть,  а то даже не знаю что растет)))

Пы Сы: сообщение в отдельную тему перенесли?0.о

Asio Otus

Цитата: Maria_sms88 от 03 июля 2012, 03:27:21хватит ли сил на цветение?  или можно ли ей как то помочь при цветении?  мне бы хоть цвет увидеть,  а то даже не знаю что растет)))
Псевдобульба крепкая, а катасетумные они ребята  практичные, запаса питательных веществ и влаги  в псевдобульбе много, если новый побег,  к тому времени как вырастет цветонос, обзаведется своими корнями, то может успешно процвести.  Я на это надеюсь.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Maria_sms88

Asio Otus Ура Ура!! =) вы меня несказанно обрадовали=)