Бальзамин - тема с уже определенными растениями.

Автор Anela, 05 декабря 2007, 18:43:58

« назад - далее »

ИриSка

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Вот такие цветы занесло самосевом к нам на участок. Они растут рядом на обочине дороги, на лугу, на других участках я тоже их видела, никто специально их не сажает, но мне почему-то кажется, что это все же культурное растение. У него толстые трубчатые стебли, и в высоту самые высокие я видела в мой рост, а я за 170. Цветки бывают также темно-бордовые, либо двухцветные. Подскажите, как его зовут. [smg id=201260]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Black Prince

Пончита, Это Бальзамин. Оля выкапывай, насеется так, что всю дачу забьет.

Пончита

Кто со мной живет

Black Prince

Пончита, Оль, когда он насеется везде и всюду, ты так говорить не будешь ;D ;D ;D, коробочку с семенами чуть заденет ветром и они с силой вылетают во все стороны, не зря недотрога зовется. У нас такой однажды в деревне насеялся, только с красными цветами, мы два года не могли его вывести.

Пончита

Почитала про него, это бальзамин железконосный, написано, что это недекоративный вид бальзамина, что это злостный сорняк, а еще прочитала, что в наше время он распространен значительно меньше, чем лет 50 назад.
Кто со мной живет

Grandiflora

Цитата: Пончита от 04 августа 2014, 11:50:44это недекоративный вид бальзамина, что это злостный сорняк
Ну учитывая место, де ты живешь, я даж совсем не удивлюсь, если ты решишься его оставить.  ;D
... ты наверно уже ничего не боишься.  mosking

Nimfea

Это Недотрога бальзаминовый - Бальзамин садовый (Impatiens balsamina)

Тема в садовом разделе о нем есть

Пончита

Nimfea, Лен, прошерстила и не нашла. Посмотрела на них еще раз и пожалела выдергивать.
Кто со мной живет

Nimfea

фиттония

Помогите пожалуйста опознать , свекровь сказала что в народе его называют водный Иван , или водяной Иван ...
[smg id=211335]
[smg id=211332]
[smg id=211333]
[smg id=211334] Стволик у него будто внутри состоит из воды, вчера принесла веточку домой, но поставила в воду не сразу , он подвял стволик сталмягким , поставила в воду и тут же набрал будто воды в себя . Рост довольно быстрый , цветы маленькие очень насыщеного розового цвета .

Grandiflora

фиттония

Цитата: Grandiflora от 02 октября 2014, 19:14:20
бальзамин )))
Тань , я не уверена , не нашла цветения такого как у свекрови  :think:

Ky!

Цитата: фиттония от 02 октября 2014, 19:12:56цветы маленькие очень насыщеного розового цвета .

Черенок бальзамина, его называют "Ванька мокрый"  mosking

А насчет цветения, форма и размер цветков бальзаминов сильно отличаются.