Пряные травы и не только :)

Автор powaqqatsi, 05 июля 2012, 16:19:38

« назад - далее »

powaqqatsi

Всем здравствуйте! Хочу потихоньку делиться радостью от выращивания растений в квартире. В этом году наконец-то получилось посадить пряные травки - базилик, мяту, орегано... с них потихоньку и начнем знакомство :)

Так же схожу с ума по папоротникам (вообще мое тотемное растение), мхам и различным вьюнкам.

Базилик - первый урожай после кардинальной обрезки. Сорт очень ядреный, "Гвоздичный аромат". Рекомендую всем!!! Растет еще и "Лимонный аромат", но тот вообще жжет язык так, что будь здоров:) Этих нескольких веточек гвоздичного базилика было более чем достаточно, чтобы его вкус чувствовался в огромной плошке салата.
[smg id=66144]

Мята перечная "Кубанская-6"
Растет очень мелкой, кустик неплохо разрастается вширь. Но первый урожай уже тоже сняла, чтобы подсушить. В планах набрать коробочку сухой мяты и пить зимой чай :)
[smg id=66145]
[smg id=66146]

Очень рада, что нашла этот замечательный и полезный форум! Будем знакомы :)

кЫся-кЫся

Добро пожаловать!
Давно лелею мечту высадить мяту...  tender
Скажите, а какие семена брали? Фирму?

Asya-Basya

powaqqatsi, а сажаете в какую ёмкость?

Ганс Майн Игель

powaqqatsi, O0 отличный базилик!
Главное - не давайте зацвести, а то вкус листьев изменится yes
Для "нецветения" обрезку делаете или нет?

Мой "Гвоздичный" вырос до 10 см... и зацвёл :-[ hysterics2
Вообще, предпочитаю "Фиолетовый" - он и по вкусу хорош, и по высоте до 40-50 см... Самокустящийся yes flaunts

powaqqatsi

кЫся-кЫся, ой, все подряд смела - и Гавриш, и Аэлиту:) Я точно не могу сказать, ху из ху, но названия сортов записала, завтра их все приведу:)

Asya-Basya, мятка, душица на подоконнике сейчас растут в небольших (до 8 см) горшочках, базилик уже перекочевал в 12 см., а на балконе у меня целая грядка в ящике примерно 15*40, там и эстрагон, и котовник... все вперемешку.

Ганс Майн Игель, да вот обстригаю его потихоньку! Но хочу, чтобы хоть один заколосился. А так каждый день выходит, что можно свежую зелень получать. Не ожидала такого "выхлопа" от нескольких небольших горшочков! Кустится нереально...

Кстати, вот только что сфоткала - пестролистность на одной веточке душицы вылезла интересная. Сорт "Розовая фея", производителя не помню. Все остальные растения зеленые...

[smg id=67079]

powaqqatsi

Писала в других темах, продублирую и сюда - последнее время заметила тенденцию к раздвоению

Спатифиллум:
[smg id=66844]

Листочек хлорофитума:
[smg id=66843]
[smg id=66842]

Вайя безымянного папоротника, который когда-то был куплен под названием "нефролепис микс"
[smg id=66840]

КнопоЧка

Классные травки tender Здорово, когда все под рукой растет tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

powaqqatsi

Вот так вот зацвела фуксия. Точнее, цветет уже очень давно, но слабые бутоны и семенные коробочки я обрываю, а потому оставшиеся цветы довольно крупные
[smg id=69333]

Это любимый перчик чили, сорт тоже не знаю, посажен недавно, вот-вот зацветет. Потом уже может быть буду обрезать, чтобы сформировать деревце. А так пусть растет...
[smg id=69334]

Единственный кактус, не считая шлюмбергеры. Как оказалось, это Echinopsis subdenudata
[smg id=68512]

Антуриум, жаль, что фото не очень... но слева, если приглядеться, можно увидеть кошку, которая покушается на него. Сейчас он, правда, еще один бутон выпустил. Гигантская стрелка, но пока не распустился. Набирается сил.
[smg id=67228]

powaqqatsi

А еще я жуткая фанатка выращивания лиан дома!!! Так цвела моя ипомея Гранд в декабре, на холодном окне...
[smg id=66283]

А это цветет в данный момент на балконе ее "ребенок-самосев", проклюнувшийся в горшке с драценой. Вчера собрала уже "внуков", первый урожай ипомеи в этом году. Куда девать эти тонны семян - ума не приложу. Ну да ладно, зато сам факт приятен:)
[smg id=66886]

Asya-Basya

powaqqatsi, красота у тебя цветёт! а тонны семян при встрече раздавай всем желающим внагрузку)))

powaqqatsi

Asya-Basya, большое-большое спасибо!! Могу целый пакет отдать еще и с того года:) Сажать некуда, а у меня уже свежие семена зреют. На даче-то столько места нет  laugh

Asya-Basya

powaqqatsi, могу стаканчик на дачу взять ;D

КнопоЧка

Классная фуксия tender антуриум красавчик flaunts
котейку хочу посмотреть :look:

powaqqatsi

КОТИКИ  laugh laugh laugh
Их у меня, так уж повелось, 7 штук накопилось за годы жизни  laugh laugh laugh
Вечно то на улице кого подберем, то еще откуда-нибудь вытащим  laugh laugh laugh

Начну с одной из. Чио. Отсутствует половина хвоста, а на боку был хим.ожог. Валялась у ларька какого-то, теперь валяется в горшках.

[smg id=69426]

А это толстые котики позировали втроем на полке в шкафу, слева направо - Тимоша, Чио, Пушок

[smg id=69427]
[smg id=69428]
[smg id=69429]

КнопоЧка

Цитата: powaqqatsi от 27 июля 2012, 11:56:54
Их у меня, так уж повелось, 7 штук накопилось за годы жизни  laugh laugh laugh
swoon O0 inlove
Чио прикольная :D цветы не летают? ;D

secret может сразу темку о зверюшках открыть? ;) на 7 то котов swoon