Цветение каттлей и создание условий.

Автор Ромашулька, 28 августа 2009, 10:35:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Олегг от 21 сентября 2025, 13:40:53Чем богаты, тем и рады - как говорится.

В этом плане лучше тогда на почту отправлять, мне так кажется. Ну то есть с телефона отправить на эл. почту, которую посмотреть уже на компьютере. Либо еще проще, загружать на гугл диск или яндекс диск.

Олегг

Цитата: Ky! от 21 сентября 2025, 16:28:28В этом плане лучше тогда на почту отправлять,
Спасибо, Саш. Попробую...

Asio Otus

Цитата: Олегг от 21 сентября 2025, 13:40:53А вай-фая у меня нет. Насчёт блу-тус, также не уверен.
Если у тебя нет сети по wi-fi, а интернет через провод (проводной интернет), то есть адаптеры wi-fi и bluetooth, которые подключаются через usb, и через них подключается смартфон/наушники/колонки/передача данных.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Всё - вотсап умер. На неделе перестал работать в мобильном варианте, в пятницу - проводной умер. death  Буду пробовать работать через тг...

Олегг

Итак, мессенджер ожил...
А я всё-таки разжился в сентябре каттлеей моего любимого сиреневого цвета...
Вопрос: что (и когда) делать с выпитым листом? Он высох, но держится крепко...
WhatsApp Image 2025-11-01 at 13.59.14.jpeg
Полив примерно раз в неделю, без подсветки - только свет на с-з подоконнике.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 01 ноября 2025, 19:42:45Вопрос: что (и когда) делать с выпитым листом? Он высох, но держится крепко...
Там не только лист усохший, но и псевдобульба, осмотреть в основании насколько она там усохла,  не усохла ли в ростовая почка рядом с ней, если все усохло, то срезаем, без пеньков, так как это рассадник гнилей.
Что у нее с корнями?

И поздравляю с хотелкой! goodluck  present  yahoo
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Олегг

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2025, 22:51:06осмотреть в основании насколько она там усохла
Сегодня удалил аккуратно ножницами.
Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2025, 22:51:06не усохла ли в ростовая почка рядом с ней
Не нашёл, сильно не стал теребить корневой ком.
Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2025, 22:51:06Что у нее с корнями?
Не знаю. Сажал в начале сентября в смесь сосновых кубиков, сухого мха и немного перлита. Полив - раз в 8-10 дней.

Олегг

WhatsApp Image 2025-11-03 at 14.29.51.jpeg
Оба корешка свежие. Более зелёный пару дней назад был в половину короче; сейчас дорос до почвенного кома и воткнулся в него.

Asio Otus

Цитата: Олегг от 03 ноября 2025, 14:30:31Сажал в начале сентября в смесь сосновых кубиков, сухого мха и немного перлита. Полив - раз в 8-10 дней.
thinks Обычно каттлеи сажают в чистую кору, так как у них корни толстенькие и они избытка влаги не любят, а такая смесь больше для дендробиумов подойдет.

Олегг

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2025, 16:06:02а такая смесь больше для дендробиумов подойдет.
Смесь подсказала продавец. Если уж растут корни - не буду пересаживать. Может, летом (если нужда заставит)...