Как отличить гиппеаструм от амариллиса.

Автор Asio Otus, 28 февраля 2009, 23:42:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: лилия николаевна от 30 сентября 2014, 11:39:11Стволик полый как трубка, а вот листья и луковицы
лилия николаевна, определить амариллис или гиппеаструм можно очень просто. Если есть цветы, то у амариллиса цветы всегда розовые от светлого до насыщенного, но никогда красные, алые, белые и т.д. Но самый простой способ оценить кто у вас это проверить чешуи. Пальцами потяните сухие чешуи у листовой шейки (место откуда видны листья из луковицы). У амариллиса мертвые чешуйки внутри опушенные и когда мертвую чешуйку пытаешься разорвать она тянется как ватная, а вот если чешуйка гладка и рвется как луковая это гиппеаструм.  Все довольно просто.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

И трубка у цветоноса гиппеаструма всегда полая.

лилия николаевна

Brilliantig

Только приобрела растение как гипоаструм и продали мне его как гипоаструм. А теперь почитав статью задумалась. Помогите определить правильно чтоб знать как ухаживать, я просто аматор и только неддавно это чудо для себя открыла. Фото мамы цветочка и фото своей луковици прилагаю)

[smg id=231761]

[smg id=231762]

[smg id=231763]

Asio Otus

Цитата: Brilliantig от 29 января 2015, 22:23:52приобрела растение как гипоаструм и продали мне его как гипоаструм.
Правильно называется растение гиппеаструм. Судя по фото луковицы и фото цветов у вас не гиппеаструм, а валлота. 

И пожалуйста, ставьте пробелы после знаков препинания (запятые, точки тире и т.д.).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Brilliantig

Спасибо огромное:)Теперь буду знать как ухаживать и знать название:)И скажу женщине которая мне продала тоже:)

Affiniti

Цитата: Asio Otus от 30 сентября 2014, 12:01:58у амариллиса цветы всегда розовые от светлого до насыщенного, но никогда красные, алые, белые и т.д.

Насмотрелась у Нади гиппеаструмов красоту  :give heart: , и руки зачесались, когда увидала на прилавке луковичку в горшке 9-ке , почти не занимающую места  ;D

Купила - на ценнике написано гиппеаструм, пришла домой глянула на ярлык производителя - написано амариллис , серия колибри  thinks  Ничего ни про тех ни про других не знаю, но ночью бегло пробежалась по интернету (сейчас сяду внимательно изучать форум yes  ) , но все-таки мне кажется , что это гиппеаструм...  :think: Или нет?!.. Или ждем цветения , а потом определяем ?...  thinks

Asio Otus, Мариночка, что думаешь  - это кого я  себе цапнула?...  thinks  [smg id=235038][smg id=235034][smg id=235035]

Asya-Basya

Affiniti, отвечу за Марину-это гиппеаструм) амариллис он другой, если их рядом положить-сразу отличишь) да и голландцы в основном гиппеаструмы на продажу растят, амариллис не так то просто и купить

Ky!

Цитата: Affiniti от 16 февраля 2015, 13:26:33написано амариллис , серия колибри

Конечно же это гиппеаструм.  :)

Просто их так подписывают  mosking Это уже не лечится у них  :girl hospital:

Affiniti

Asya-Basya, Ky!, ребят, спасибо, а то у меня от попытки понять -  чуть когнитивное расстройство не началось...  tease ;D

По большому счету  не суть - амариллис, гиппеаструм - но неприятный дискомфорт присутствует , когда читаешь что-то вроде "растения очень похожи , но правила ухода и содержания у них совершенно разные"...  ;D

Asio Otus

Цитата: Affiniti от 16 февраля 2015, 13:49:32амариллис, гиппеаструм - но неприятный дискомфорт присутствует , когда читаешь что-то вроде "растения очень похожи , но правила ухода и содержания у них совершенно разные"...
То что продаваемые гиппеаструмы называют амариллисами это тоже самое, как продаваемую синнингию называют глоксинией, что-то по типу садоводческого названия.

Амариллис и гиппеаструм внешне на самом деле отличаются и луковицей и цветами и даже листья немного другие.  Вот весна пришла мой амариллис ушел спать, и на обильный полив  он не обратил внимания, поэтому с ним в этом плане гораздо сложнее, чем с гиппеаструмом. 

Polinka

На этикетке было написано "Амариллис Nymph".
Подозреваю, что гиппеаструм :)
[smg id=256961 type=preview align=center caption="Am Nymph"]
[smg id=256962 type=preview align=center caption="Am Nymph 2"]
[smg id=256963 type=preview align=center caption="Am Nymph 3"]

Ky!

Цитата: Polinka от 21 мая 2015, 00:34:05Амариллис Nymph

Это гиппеаструм. На этикетках много чего пишут  mosking

Evgenia8989

Все доброго времени суток!!!! :) Тут мне прилетело счастье вчера!  yahoo yahoo yahoo У девушки ребенок уронил, она решила, что это знак и отдала его!!!
Я решила что у меня амариллис, но теперь как-то сомневаюсь! Я сняла чешуйки высохшие, там зеленая луковка... Фото плохие, новые сделать не получилось - камера на телефоне умерла...
[smg id=345659]
[smg id=345660]

а еще у меня теперь есть 4 детки из семян вот этого товарища!!!! Луковки мелкие и одна ушла спать  thinks
[smg id=345661]