Как отличить гиппеаструм от амариллиса.

Автор Asio Otus, 28 февраля 2009, 23:42:00

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ljunika от 16 ноября 2010, 20:35:30как отличить амарилис от гиппеаструма?
В теме  уже обсуждали чем отличается гиппеаструм от амариллиса, просто нужно уделить немного времени и прочесть.   :)

Повторюсь  allokey

Амариллис родом из Африки, и имеет только один единственный вид Амариллис прекрасный,  его нет в продаже в обычных магазинах. А все что продают в магазинах под видом амариллис это все сорта и гибриды, за редким исключением виды рода Гиппеаструм, которые родом из Америки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

помогите, Это гиппеаструм?

вот его родитель, недавно пересадила его соседке, взяла малыша-детку, а у другой соседки такой уже большой стоит, все они родственники, с одной луковички. Вторая соседка сегодня отдала мне взрослое растение, вот я и выясняю, что это за зверь такой:

мама всех остальных:
[smg id=4785]
был еще лист один, но он сломался, длиннее того, что на фото в 2.5 раза
[smg id=4784]

Вот его малыш-детка, я взяла, когда пересаживала, сейчас на укоренении:

[smg id=4783]
[smg id=4782]

это растение сегодня мне отдали. Соседка говорит, что это было тоже взято с растения, что я показала выше. Луковица была углублена довольно таки глубоко, я его пересадила. Вот растение целиком:

[smg id=4798]
[smg id=4799]

сначала луковицу закопала, но, предположив, что это гиппеаструм, открыла ее примерно на треть

katerina

Анастасия84

Всем доброго времени сток!!! Очень хочу получить ответ на волнующий вопрос... на новоселье мама подарила, как она сказала, гиппеаструм. Но только вот у него при ней (а это почти 1,5 года) он ни разу не цвел. Мама у меня не сильно любит заниматься цветочками - польет все, что есть, когда земля подсохнет и все. Никогда не вдается в подробности ухода, и, уж тем более, не станет регистрироваться на форумах цветников... Но, не об этом...
В общем, у подаренного растения невозможно длинные листья и все! И, как говорит мама, не было за всю историю ни одной стрелки с цветоносом...
Так как мне быть теперь? Просто почитала, что так быть не должно... Еще она поливала сверху растение, постоянно - не давая ему поспать  ??? Наверное, именно поэтому листья крайне длинные, и ни одного цветка нет. Только как мне понять, что именно за растение теперь растет в моей квартире - гиппеаструм или все же амариллис?  :-\  ведь от этого зависит и все нюансы ухода. Признаться честно, очень хочется, чтобы это был гиппеаструм - у них, я читала, и цветы богаче по цвету и крупнее... а еще амариллис ядовит, а у нас малыш  thinks
Подскажите, пожалуйста, кто может... Фото я сейчас постараюсь делать и выложить на форууме... Заранее благодарю!  thankyou

katerina

Анастасия84 - чем отличается амарилис от гиппеаструма можно почитать тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14983.0.html  Скорее всего у вас гиппеаструм, амарилис очень редкое растение.   thinks Ждем фото.  yes
Как я поняла главное отличие между ними это, цитирую:"У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6-ти бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы — плотные с 6-ю-12-тью душистыми цветками." То есть у гиппеаструма цветонос полый, а у марилиса он плотный.  yes

Анастасия84

katerina, большое Вам спасибо, что так быстро откликнулись  thankyou
Вот фото... не знаю, все ли там хорошо видно  :-\ Вот я не могу, если честно, понять какой цветонос... потому что нет его у моего "подобечного"... Только длинные листья и всё... Может быть, сейчас вообще не получится понять, кто это такой?  thinks
[smg id=22703]

katerina

Анастасия84 - так как определить кто это у вас можно только по цветению, то я бы отправила его на покой в этом году  yes Как отправить луковицу на покой читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15354.msg149711.html#msg149711  goodluck

Maia

ocean
Вот тут - Ах как они цветут! Фото наших гиппеаструмов! -Ответ #863 : Сегодня в 12:47:49 » -  на Вашей первой фотке основания листьев и цветоноса мне кажутся красновато-бордовыми. Я ошибаюсь, или на самом деле это так?
дело в том, что знакомый приобрёл нечто с таким -"основания листьев и цветоноса мне кажутся красновато-бордовыми", с детками и с узкими листьями. Я настаиваю, что это Валотта, а он на этом -http://www.google.ru/imgres?start=276&um=1&hl=ru&newwindow=1&sa=N&tbm=isch&tbnid=UxOXuNnE3mbCCM:&imgrefurl=http://www.stranamam.ru/post/1782650/&docid=lByafvSEJq7dSM&imgurl=http://www.stranamam.ru/data/cache/2010dec/23/00/1187521_46066-650x650.jpg&w=650&h=487&ei=FHW3T_KbMMKG4gSgwYH0CQ&zoom=1&iact=hc&vpx=987&vpy=215&dur=3821&hovh=194&hovw=259&tx=142&ty=147&sig=111450160682498822749&page=8&tbnh=128&tbnw=171&ndsp=42&ved=1t:429,r:5,s:276,i:15&biw=1596&bih=778 . Я заинтригована; может у него как раз салмон перл?
Спасибо.

ocean

Maia цветок на работе уменя, завтра помотрю основание, по фото определить не могу, а так - внимания не обращала. Посмотрела в инете фото Сальмон Перл и Валотта. И кажется мне, что все же это не валотта, на сальмон перл все-таки больше смахивает.Что касается условий содержания, то это цветения - первое у меня, после разделения соседского горшка (около полутора месяцев прошло), а у него он цвел и цветет такими же цветами. В детстве у нас дома рос амариллис с похожими по форме цветами, но алого цвета.
Также на одном форуме сейчас увидела похожее фото и такой комментарий: "...один из разновидностей гиппеаструма x Jhonsonii, первого гибридного гиппеаструма. У него яркий цвет, в горле белая (или зеленоватая) звезда, сам цветок некрупный, с неширокими лепестками. Он хорошо деткуется, поэтому очень распространен. Ну и из-за своей неприхотливости, и способности цвести при любом уходе."
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

ocean

Maia Долго я смотрела  girl blush основания листьев и цветоноса мне НЕ кажутся красновато-бордовыми, больше похоже на крапчатый налет такого цвета  saerch , но может, это оно и есть?
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

Maia

ocean
Ну, такой налёт бывает у красных гиппеаструмов.
Спасибо Вам;  в любом случае наш с приятелем спор решиться, когда зацветёт его приобретение, yes,  мы подождём.

Asio Otus

Цитата: Picciola от 12 августа 2012, 21:07:09Досталась здоровенная лошадь от свекрови, причем с кучищей деток. Вот думаю деток всех открутить, главную луковицу посадить, а из деток выбрать только самых больших и крепких, а то их в общей сложности около 25 точно.
Хм, как-то пропустила, и лишь сейчас обратила внимание confusion. А вы уверены, что это гиппеаструм, очень уж похож на птицемлечник.  confusion

Вот посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11938.0.html

На мой взгляд, не гиппеаструм, а птицемлечник.  yes

А это луковица гиппеаструма
При внимательном рассмотрении, видна разница, у гиппеаструма чешуи тонкие и без опушения внутри чешуй.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Picciola

Цитата: Asio Otus от 06 сентября 2012, 22:54:26
Цитата: Picciola от 12 августа 2012, 21:07:09Досталась здоровенная лошадь от свекрови, причем с кучищей деток. Вот думаю деток всех открутить, главную луковицу посадить, а из деток выбрать только самых больших и крепких, а то их в общей сложности около 25 точно.
Хм, как-то пропустила, и лишь сейчас обратила внимание confusion. А вы уверены, что это гиппеаструм, очень уж похож на птицемлечник.  confusion

Вот посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11938.0.html

На мой взгляд, не гиппеаструм, а птицемлечник.  yes
Самый настоящий гиппеаструм. Птицемлечник у нее тоже есть, но в другом горшке, листья под метра полтора, тонкие, цветет мелкими белыми цветочками... оттуда тоже все собираюсь луковицу стащить, деток куча!
А гиппеаструм, который мне достался, у нее давно уже живет и цвел при мне красивыми алыми цветами, листья толстые, кожистые, растут из середины, так что никаких сомнений быть не может. yes

Olgakrasnoyarsk

Добрый день!
Досталось мне вот такое чудо... Что это и что с ним делать?
[smg id=155001]
[smg id=155003]

Asio Otus

Olgakrasnoyarsk, а можно узнать у вас кто? Амакринум, или гиппеаструм? И почему написали в эту тему? Вы пожалуйста обращайте внимание на название тем.  :magnifying glass: