Котиледон - Cotyledon, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Sana, 09 августа 2012, 17:36:45

« назад - далее »

Leonsia

cама, надо же как цветет, и цветок яркий! O0 Буду от своего теперь ждать чуда)

Siena

cама, спасибо за фото.  thanks present
А все эти суккуленты у Вас круглый год растут во дворе или Вы их на зиму заносите в помещение? Очень интересно узнать, а на солнышке его листики остаются зелеными и загорают только их края или Вы его вынесли недавно и листики еще не успели загореть?  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

cама

Цитата: Минск-Siena от 08 июля 2013, 12:05:36А все эти суккуленты у Вас круглый год растут во дворе или Вы их на зиму заносите в помещение?
Антонина, всё заношу  %/ в небольшую обогреваемую теплицу, зимой у нас до -20-25 мороза.

Цитата: Минск-Siena от 08 июля 2013, 12:05:36а на солнышке его листики остаются зелеными и загорают только их края
Зелёные листики с тёмной окантовкой, это особенность данного вида.

Siena

Цитата: cама от 08 июля 2013, 14:02:25Антонина, всё заношу  %/ в небольшую обогреваемую теплицу, зимой у нас до -20-25 мороза.
Ого! Тогда, конечно! А я думала, у Вас зимы мягкие.  ;)
Цитата: cама от 08 июля 2013, 14:02:25Зелёные листики с тёмной окантовкой, это особенность данного вида.
Ну это понятно, а после солнца такими и остаются?

cама

Цитата: Минск-Siena от 08 июля 2013, 14:06:05а после солнца такими и остаются?
Суккуленты я выношу на улицу  уже в конце апреля, недели 2 притеняю, а потом  ПОЧТИ все стоят на открытом солнце. Листики этого котледона в любое  время такие. Но уточню, что зимой мои суккуленты получают солнца предостаточно.

Siena

Цитата: cама от 08 июля 2013, 16:57:32Листики этого котледона в любое  время такие
Спасибо, теперь понятно!  :give heart: thanks present

WOLF

Три года присматриваемся друг к другу  :) То сбрасывал листья, потом выпускал множество отростков, которые тут же засыхали...
Раз уж решил цвести, может нашел общий язык?  ttt

Итак, cotyledon octopus:

[smg id=179410]

WOLF

WOLF

marinka_aman

WOLF,  очень красиво :girl_in_love: особенно нижнее фото, прямо картина маслом inlove

Asio Otus

WOLF, этого нежного чуда  стоило дождаться!  yes  O0  Лаконично и при этом как-то восхитительно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nadushka_angel

Вот наконец-то определила новую растеньку - Котиледон волнистый, попался случайно в гипермаркете, чуть не упала, когда увидела сие чудо там))) Разумеется, сразу схватила и домой  helloy
[smg id=206389]
[smg id=206388]
Уже пересадила в нормальную земельку, видно что листики тронулись в рост))))

Лидика

У меня недавно сдох такой красавец. И что ему не хватило - не знаю. Засушил ножку - и каюк.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nadushka_angel

Что-то мой красавчик стал увядать - не пойму в чем дело - новые листики растут, но старые, вплоть до последней пары, стали вялыми... Помогите, пожалуйста, так не хочется потерять растюху!!! Инфы по ним очень мало...
[smg id=223867]
[smg id=223866]

Поливаю раз в 10 дней в среднем, температура 25-27 гр.