Флорариум

Автор IRINOK, 07 января 2008, 02:46:53

« назад - далее »

*НастЁна*

silent-bob
Как поживает ваш флорариум??? Очень интересная идея с парком .

Gartem
Шикарный домик для растенек!!!!!!!!!!!!!

Enviada_del_Sol

Добрый день, девушки!
Хочу обзавестись небольшой тепличкой и организовать в ней флорариум
[smg id=159545]
http://s006.radikal.ru/i214/1206/83/5ee07f333043.jpg
Ширина: 45 см
Глубина: 22 см
Высота: 35 см
Посоветуйте пожалуйста растения (помимо фитоний), которые можно в ней разместить, чтобы не быстро разрастались и уживались друг с другом.

Ugusha

Enviada_del_Sol, добрый день!
Цитата: Enviada_del_Sol от 20 июня 2012, 14:16:16Хочу обзавестись небольшой тепличкой и организовать в ней флорариум
Шикарный домик.  Где планируется размещение конструкции? Подсветка будет?
Цитата: Enviada_del_Sol от 20 июня 2012, 14:16:16Посоветуйте пожалуйста растения (помимо фитоний), которые можно в ней разместить, чтобы не быстро разрастались и уживались друг с другом.
Антуриумы, солейролия, фикус сани, хлорофитум Бони, пасифлора трехполосая, адиантум венерин волос. Я вам перечислила те растения которые у меня хорошо ужились вместе, за исключением фикуса сани, его у меня нет. Он медленно растет и шикарно смотрится в композициях, как во флорариумах, так и без него.
Что еще можно - хамедорея, селагенелла, фикус бенжамина, плющи, орхидеи и бромеливые, маранты.
goodluck

Доктор Бушрут

Моя голова тоже больная на флорариум :D И вот эта самая больная голова рукам покоя не давала, пока не получилось вот это:

[smg id=98546]

[smg id=98547]

Н@т@ш@

Красотища какая!!!! Вот что значит голова с руками заодно! O0 O0 O0 O0 O0 O0
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

НаталияС

Цитата: Доктор Бушрут от 11 февраля 2013, 22:53:33больная голова рукам покоя не давала, пока не получилось вот это
Не зря твоя головушка мучила ручки - получилось великолепно!  clapping

Ганс Майн Игель

Доктор Бушрут, :magnifying glass: это не флорариум :no: Это настоящий биотоп! O0

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59нука рассказывай из чего каркас делал, какими обойками обклеивал ( или сам разрисовывал под кирпичик) , какую пену брал для основы под горшки, чем красил, внутри зеркала стоят? , а лампы как ставил ? Офигенно получилось    

Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59рассказывай из чего каркас делал
Надюш, все расскажу  yes
Каркас из брусков 20 на 25. Задняя стенка из фанеры.
Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59какими обойками обклеивал ( или сам разрисовывал под кирпичик)
Ты чтоооо, натуральный камень, что ни на есть природный mosking
А если честно, отделка из пластиковых панелей. Тоненькие такие 1000 на 500 мм - они щас всякие есть.
Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59какую пену брал для основы под горшки
Самую дешевую, ушло 3 больших баллона.
Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59чем красил
Самая обычная эмаль. У меня покрашено глянцевой краской, лучше смотрелось бы матовой yes
Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59внутри зеркала стоят
:no: ни одного. Боковые стенки - стекла. Вот фотка, правда в темноте плохо видно.

Боковая стенка

[smg id=98766]

Переднее стекло открывается как дверца.
Цитата: Neit от 12 февраля 2013, 00:10:59а лампы как ставил
На крыше стоит светильник 2х18 Вт лампы люмки
По передним углам вертикально 2 лампы по 36 ватт

Neit

Цитата: Доктор Бушрут от 12 февраля 2013, 00:33:47отделка из пластиковых панелей. Тоненькие такие 1000 на 500 мм
А ты их нагревал чтоб согнуть ? а стекла как вставлял , в пазы панелек ?  А открывное стекло как крепил , на какие петли ?

Ганс Майн Игель

Доктор Бушрут, :magnifying glass: laugh laugh ВкылВыкылючатель знакомый =)))

Цитата: Ганс Майн Игель от 15 февраля 2012, 10:00:34
[smg id=45718]
А мне теперь звание "Эльф Досветки" дадут? 

laugh ;D laugh

Neit

Цитата: Ганс Майн Игель от 12 февраля 2013, 01:21:08ВкылВыкылючатель знакомый =
Макс, да они все, выключатели, такого плана , однотипные  mosking Даже если ставишь клавишный выключатель  после розетки , то он так же стандартно подключается - фаза размыкается, ноль цельный ( в случае такого плана , как у тебя , выключателя)  или на скрутке  ( в случае клавишного выключателя, устанавливаемогго после розетки ) yes

вишенка

Доктор  clapping clapping clapping
Юра, а расскажи что с вентиляцией? есть кулер? или просто дверку открываешь? И еще интересует вопрос про полив, ты прям там поливаешь на месте, или не удобно, вода в поддонах собирается, или выносишь горшки на полив?
Цитата: Доктор Бушрут от 11 февраля 2013, 22:53:33вот эта самая больная голова рукам покоя не давала, пока не получилось вот это:
представляешь сколько нас это прочитало? :D теперь все думу думает как руки приспособить mosking

sava_sv

Цитата: вишенка от 12 февраля 2013, 13:09:17представляешь сколько нас это прочитало?
Теперь же и нашим рукам голова покоя не даст ;D
Доктор Бушрут
, руки у вас золотые thankyou, а какой смекалистый:)))

Доктор Бушрут

Цитата: вишенка от 12 февраля 2013, 13:09:17расскажи что с вентиляцией? есть кулер? или просто дверку открываешь?
Нет, Светик, нету кулера и дверцу я не открываю (можно не заметить и, проходя мимо, убиться dash). У сей конструкции нет "крыши", да и дверца сделана с таким расчетом, что по периметру ее щель примерно с мизинец yes Я по-началу боялся, что будет слишком высокая влажность и температура, что стекла будут запотевать. На деле же оказалось, что влажность повысилась не намного, если не сказать, что совсем не повысилась mosking и разница температур день/ночь около 5-7 градусов, поэтому специального проветривания не требуется. Я даже на дно при поливе наливаю воды для влажности.

Цитата: вишенка от 12 февраля 2013, 13:09:17ты прям там поливаешь на месте, или не удобно, вода в поддонах собирается, или выносишь горшки на полив?
Поливаю прямо на месте yes Кого могу вытащить для удобства, вытаскиваю и поливаю. Папоротники поливаю нижним поливом, т.е. вынимаю, наливаю в ячейку водички и ставлю обратно.

вишенка

Юра, здорово!!!  Мне очень понравилась конструкцияи как все обустроено. clapping clapping clapping