Флорариум

Автор IRINOK, 07 января 2008, 02:46:53

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Расскажу/покажу чуть подробнее.

Вот наша "крыша" - вид изнутри

[smg id=98993]

Есть местечко, где видны все материалы

[smg id=98994]

1. Брусок 20х25 мм
2. Это вот такая штука - типа утеплитель с отражателем
фото утеряно
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=321232809-43-72&n=21

3. Панель стеновая коричневый сланец

Гнул пальцами. Пластик мягкий, не трескается. Резал обычными ножницами.
4. Петля для стекла.

Теперь про боковые стекла.
Каркас - соответственно брусок. К бруску - штапик ближе к "уличному" краю. На штапик загибается панель и вставляется стекло. С внутренней стороны стекло держат маленькие гвоздики. Выглядит это вот так

[smg id=98996]

Вертикальные лампы по обоим углам

[smg id=98997]

Neit

Юр, а пену на чего наносил на оргалит или фанеру , ну задняя стенка из чего  thinks И выемки под горшки как делал ?

Доктор Бушрут

Цитата: Neit от 13 февраля 2013, 17:17:38
Юр, а пену на чего наносил на оргалит или фанеру , ну задняя стенка из чего  thinks И выемки под горшки как делал ?
Задняя стенка из фанеры. Горшки приклеены на жидкие гвозди. Потом вся стенка запенена (в горизонтальном положении, иначе пена падает  mosking)

Vlada_68

Доктор Бушрут, очень интересно, жаль нет промежуточных этапов  confusion , а емкости для цветочков кокой объем, ну и как все там растет, света хватает
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Доктор Бушрут

Цитата: Vlada_68 от 14 февраля 2013, 10:39:23емкости для цветочков кокой объем
Маленькие, примерно 200-250 мл.
Цитата: Vlada_68 от 14 февраля 2013, 10:39:23ну и как все там растет, света хватает
Пока хватает, дальше посмотрим :magnifying glass:

Vlada_68

Как Вы думаете , это я ко всем  :think: или к модераторам , информацию про палюдариум размещу это нормально , они же с флорариумом похожи, различие только в наличии у палюдариумов емкости под воду.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

НаталияС

Vlada_68, привет! Мы тут немного посоветовались, подумалось, что всё - таки вот тут будет более в тему - Аквариумы и террариумы  https://floralworld.ru/forum/index.php/board,167.0.html

Shurahan

покажу свой флорариум, правда растения для большей компактности растут не в горшках и лампы встроеной пока нет, но будет обычная люмка сверху.
люблю делать бутылочные сады, а для них трэба влаголюбивые растения. но с ними постоянная проблема, чуть вовремя не полил - кто-то подсох а кто-то и вовсе здох. а бываело полью всех, а кого-то просто по недосмотру пропущу. пилея, например, у меня дважды подсыхала, лишилась больших нижних листьев и части молодых ростов.
вот и определились все на пмж в небольшой аквариум. сейчас все кроме папоротников чувствуют себя хорошо, а папоротники приживаются, им я грунт полностью сменила.

[smg id=102544]
[smg id=102543]

кстати, бутылочки можно к флорариумам относить?

Dolores

Расскажу о своем флорариуме. У меня, как я уже неоднократно писала, наряду с обычными неприхотливыми растениями, произрастают виды, требующие определенного микроклимата, а именно: повышенной влажности воздуха и  постоянной температуры выращивания. Ну и еще один нюанс - из-за занятости есть время заниматься растениями только по выходным, в будни только удается полить-опрыскать.

Более 1,5 лет с момента приобретения кокосовой пальмы у меня в обычной нежилой комнате спокойно размещался увлажнитель воздуха, который поддерживал необходимую влажность и температуру. Так как в комнате жили только растения, особых проблем не было, для людей же такой микроклимат не подходил. Сейчас же возникла потребность в дополнительном жилом помещении.

Пришлось решать проблему оперативно. С большим трудом была найдена фирма, специалист которой продумал и предложил толковый вариант - офисные перегородки (алюминиевый профиль) с дверкой и прозрачным потолком.

В рекордный срок перегородки были установлены. Мы с мужем, не долго думая, обшили внутреннее пространство пенофолом (2 мм), установили приточную и вытяжную вентиляцию, увлажнитель и подсветку, все устройства, как обычно, запитаны через таймер реального времени.

Осталось только подобрать подставки для оптимального размещения растений и установить полочку для орхидей.

На сегодняшний момент это выглядит так:
[smg id=159546]
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/06/8e36f0b943d9689a40fbd7dc36ed429e.jpg
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

dext0r

Добрый день уважаемы форумчане. Прочитал я все 7 страничек этой мертвой темы. Решил зарегистрироваться и немножко подискутировать на данную тему.

По поводу поста выше..... Очень не плохо... Но это уже не флорариум, а целая оранжерея))))) Как вы регулируете температуру в нутри? Какой у Вас свет? На фото труба - это вход или выход?

Ну и вопрос ко всем у кого есть флорариумы, особенно к авторам первых постов, если они еще присутствуют на данном форуме.
1. Как ваши растения переносят отсутствие дренажа, корни не гниют?????
2. Как боретесь с запотеванием стекл?????
3. Как регулируете температуру???? Особенно те у кого флорариум маленький, а света много и встроенный.))))

Ну и хотелось бы увидеть свежие фотки Ваших проектов.

Сами имеем флорариум 100 литров с небольшим водоемом. Приточная вентиляция (кулер от компа), циркуляция воздуха кулер от компа. Стоит папоротник в горшке, орхидея детка (пускает корни). Свет МГ, но стараюсь им только досвечивать, иначе растет температура. Влажность 90, температура 25 градусов. Летом будет под 30((((

Пока 3 месяца.... полет более или менее нормальный. Сначала папоротник попер в рост, потом рост притормозил и начали чернеть кончики листьев. Орхидея детка, через 3 недели стала опускать корни, через 2 месяца на листике, по середине, появилось черное пятно. Вот такой расклад.

Ky!

dext0r, а можно взглянуть на фото? Как все устроено, ну и растения сфотографируйте.

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 00:01:50потом рост притормозил и начали чернеть кончики листьев

Возможно, переувлажнение субстрата. Сделайте фото растения с горшком.

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 00:01:50Орхидея детка, через 3 недели стала опускать корни, через 2 месяца на листике, по середине, появилось черное пятно. Вот такой расклад.

С ней все подробно фотографируете и в этот раздел выкладываете. Не ясно, что за орхидея.

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 00:01:50Свет МГ

Какая мощность, расстояние до растений?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5313

Как размещать сообщения в темах на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

dext0r

Фото сделаю вечером. Смотреть особо нечего, какой либо дизайн не делал. Просто хотел посмотреть, как будут себя чувствовать растишки....

Листики перестали чернеть, Когда воткнул циркуляцию воздуха.

Орхидея Была привязана к коряге, по которой стекала вода. Думаю ей было слишком много воды.

Лампочка 60 ват в нутри стоит, растояние сантиметров 25, Пользуюсь ей редко, Над флорариумом 3 лампы флора по 20 ват

Ky!

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 09:07:28Над флорариумом 3 лампы флора по 20 ват

А расстояние до растений какое?

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 09:07:28Орхидея Была привязана к коряге, по которой стекала вода

Так что за орхидея? Это важный вопрос.

Dolores

Здравствуйте, dext0r. Попробую ответить на Ваши вопросы.

Цитата: dext0r от 11 июня 2013, 00:01:50По поводу поста выше..... Очень не плохо... Но это уже не флорариум, а целая оранжерея))))) Как вы регулируете температуру в нутри? Какой у Вас свет? На фото труба - это вход или выход?

Продолжать свое начинание я настроена серьезно. Периодически буду тут писать, что вышло, скорее всего, фанатам редких растений, или таким, как я, цветоманьякам, это пригодится.

Вообще, моей "мини-оранжерее" только 3-й день пошел.  Поэтому выводы делать пока рано. Температура внутри за счет достаточно мощного парового увлажнителя воздуха держится 26-27 град. С. Свет 3*85Вт (энергосберегающие лампы), сверху. Конечно, ДНАЗ или ДРИЗ были бы лучше, но я против таких ламп в жилой комнате. Стекла не запотевают. Труба - это выход для воздуха и для конденсата, чтобы комната не портилась и дышать там было можно. Внизу, за решеточкой, установлен вентилятор для притока воздуха, кроме того, этот вентилятор создает приятный ветерок внутри флорариума.

Пока установлены временные вентиляторы - компьютерные кулеры Zalman (12 см) - дуют достаточно уверенно, если их хватать не будет - поеду в спецмагазин.
Рада познакомиться, я - Елена :)  Ко мне можно на "ты".

dext0r

Как обещал фото:
[smg id=117470]
[smg id=117471]
[smg id=117472]
[smg id=117473]