Самые высокие деревья

Автор Ky!, 09 января 2008, 15:02:58

« назад - далее »

Миша-Михаил

Цитата: Ky! от 17 января 2008, 17:40:10Я уж про наше достояние - тайгу - не говорю
Сейчас, летом, она еще нещадно выжигается... :o

силлогия

Ky!, спасибо за темку!
Она, по всей видимости, имеет шансы перерасти в "самые удивительные деревья". :)
Хотелось бы увидеть здесь баньяновый "лес", радужный эвкалипт...такое чудо! :girl_in_love: а еще ж эти...баобабы есть, которые люди приспособили и под тюрьмы, и под туалеты... :-\ Еще видела фото кафе, построенных на остатках деревьев, или фото деревьев, вросших в дома. Такое величественно-захватывающее зрелище! swoon
Может, у кого будет желание сюда поместить, я не умею... :-\
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Nimfea

В 80-х годах в Молдавии была 300-летняя груша-великан: окружность ее ствола у земли превышала 4 м, а проекция кроны занимала более 250 кв. м.

Лесные гиганты встречаются не только среди хвойных.
В уссурийской тайге в середине прошлого века был найден огромнейший тополь Максимовича, вскинувший свою горделивую вершину на 40-м высоту.

Есть гиганты платаны в Азербайджане. Выше 45 метров. Представьте себе платаны, ростом с 13-14 этажный дом.
Кстати, сравним секвойи вечнозеленые и секвойядендроны гигантские, они достигают высоты 33-этажного дома.

А знаете ли вы, что есть и лианы-рекордсмены?
Древесная лиана - лиановидная  пальма-ротанг из рода Калямус. Достигает длины 300 м.
При диаметре всего 2-5 см.
Конечно, лиана имеет опору на деревьях, нередко они обвивают не одну, а несколько деревьев, перелезая с одного на другое.
А вот дереву-гиганту  нужно выстоять самостоятельно в вертикальном  положении под напором ветра, ливневых дождей, размывающих землю.

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 сентября 2017, 20:48:22в вертикальном  положении

Потому у секвой и секвойядендронов кроны компактные. И кстати, эти деревья нуждаются в низовых пожарах, так семена проходят скарификацию.