Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Mane4ka

istari , обожаю любоваться вашими орхидеями inlove
Только на "ты"

soffa

Купила на днях малышку всего за 299 руб. inlove inlove inlove Аж три цветоноса. Такая лапочка... tender
[smg id=208099]

Mane4ka

soffa, ох красота!!!! Люблю пушистики. Надеюсь и мои когда-нибудь порадуют таким цветением
Только на "ты"

Mane4ka

Я тоже с мини-новичком. Это вторая минишка у нас. Цветы только завезли в супермаркет и они все там стоят по колено в воде+ сфагнум- жесть, что было. Сразу же пересадила, надеюсь, что бутончики продолжит открывать. И еще таится надежда, что нижняя почка пустит еще цветонос (манюська уже выступает)
[smg id=208053]

Как будто улыбка красными лепестками
[smg id=208054]
Только на "ты"

SvetlanaM

Мои свежие приобретения  tender
[smg id=203985]

[smg id=203991]
с фиолетовым нам повезло! В горшке сидела мама с двумя детками  tender на троих 4 цветоноса!
детки хорошенькие, подросшие до размера мамы почти (по длине листьев и цветоносов), корешки нормальной длины.
вообще фиолетовый я купила своей крестной в подарок, но мне разрешили оставить себе одну детку  confusion

а здесь уже мама с одной деткой на фото
[smg id=203986]

Mane4ka

Наконец-то зацвела орхидея №2 в дом. условиях...период покоя у нее был буквально 3 недельки, может поэтому выпустила такой коротенький цветоносик, а нижние, уже набушхие почки, приостановила-таки в росте. Итак у нас всего 5 крупных цветочков. В таком виде, называем нашу любимку "загогулька"- из-за такой формы
[smg id=204369]

А еще так интересно получилось: самый последний крайний цветочек отличается -у него фиолетовая дымка более отчетливо видна
[smg id=204371]

И чуток лимончика- люблю его нежно-нежно
[smg id=204372]
[smg id=204373]
Только на "ты"

soffa

Ой! Какой прятный лимончик! Прям зефир! Ванилька! inlove

SvetlanaM

Понесло меня вчера опять к цветочкам) тем более что к 1 сентября свежий завоз  :D
Вобщем куча стеллажей с орхидеями предстали предо мной! Больших даже не рассматривала, потому как нет места уже) и вот купила небольшой экземпляр (миди) с симпатичными цветами.
[smg id=205943]
цветоноса два, третий был видимо на букет срезан. Корешки и ботва просто супер! Подмывало купить зигопеталум, но цена в 900р остановила. Уже сделала заказ в два раза меньше)
Хотела вообще-то мини купить, но их вообще никаких не было.

фиттония

Какая прелесть девочки  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: А жОлтые , это моя слабость  inlove
Аааааа , хочуууууу , муж убьееееттттт  ;D

Mane4ka

soffa точно-точно. Надеюсь будет радовать подольше своим цветением, а то пришло пересадить после магазина
фиттония, может не заметит? ;D
Только на "ты"

фиттония

Цитата: Mane4ka от 31 августа 2014, 21:31:55
soffa точно-точно. Надеюсь будет радовать подольше своим цветением, а то пришло пересадить после магазина
фиттония, может не заметит? ;D
Еще как заметит ,он о них все знает , кого когда пересадила , как полила и т.д. Да и немного их сейчас , вот раааньше , я легко могла спрятать новую растюху  mosking

yfafyz

Всем, привет  :) , несколько вечеров любовалась вашими цветочками  :girl_in_love:
Теперь хочу показать своих любимиц  :give heart:
цветение зима 2013-2014
[smg id=207218]
[smg id=207219]
[smg id=207220]
[smg id=207221]
лето 2014
[smg id=207222]
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Galka2611

[smg id=207212][smg id=207217]

ничего у меня про неё не спрашивайте  swoon ;D ;D ;D

Лазурь

Мой самый благодарный фаленопсис: [smg id=208026] А этот мини-тоже старичок, но впервые расщедрился на цветение: [smg id=208025] Жёлтый люблю за необычную окраску и сильный аромат: [smg id=208024] Этот очень нежный: [smg id=208023]

Mane4ka

У меня опять "случайное " пополнение  mosking. Зашла в маленький магазинчик, взгляд упал на этот цветок и как раз на уценке по 6 евро. Смотрю, а у него 4 цветоноса!! (тот, которого не видно, как-то интересно вырос по низу вокруг листьев и его нормально не сфоткать, будет здорово, если оттуда тоже пойдут цветочки, т.к. почка чуть выпустила почку уже)
Очень красивый окрас розово- с нежным фиолетовым оттенком. Корешки были немного засушены, что намного лучше, нежели перезалиты. Пока пересаживать не буду.

[smg id=208559][smg id=208563]
Только на "ты"