Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Corpse Bride

Цитата: Karr от 28 сентября 2014, 14:05:25
Corpse Bride, яркий какой! Ароматный?
Karr, желтющий, но не ароматный. Лепестки цветов "восковые".
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 28 сентября 2014, 18:53:53
alenа, я от старика своего уже три года жду цветения , контрактник блин  ;D
сократите полив и не удобряйте - получите цветение present

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 28 сентября 2014, 22:30:10
Цитата: фиттония от 28 сентября 2014, 18:53:53
alenа, я от старика своего уже три года жду цветения , контрактник блин  ;D
сократите полив и не удобряйте - получите цветение present
Да он у меня последние два года в таких спартанских условиях .... вон только в августе удобрять начала )))) сейчас перестала , зима вроде , спячка )))) Посмотрим ....

Corpse Bride

А это мой терракотовый фаленопсис. Жаль фото не передает то, как цветы отливают золотым на солнечных лучах.
[smg id=210540 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=210541 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=210542 type=preview align=center caption="image"]

[smg id=210543 type=preview align=center caption="image"]

SvetlanaM

Цитата: Corpse Bride от 28 сентября 2014, 22:44:33
[smg id=210543 type=preview align=center caption="image"]
шикарный и нежный цвет!

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 28 сентября 2014, 22:37:45

Да он у меня последние два года в таких спартанских условиях .... вон только в августе удобрять начала )))) сейчас перестала , зима вроде , спячка )))) Посмотрим ....
значит не достаточно спартанские. у меня один экземпляр есть, скудный полив раз в 10 дней и он даже не морщится! думаю поливать его раз в две недели теперь.

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 28 сентября 2014, 22:55:56
Цитата: фиттония от 28 сентября 2014, 22:37:45

значит не достаточно спартанские. у меня один экземпляр есть, скудный полив раз в 10 дней и он даже не морщится! думаю поливать его раз в две недели теперь.
present
:think:надо попробовать , раз в две недели  mosking

Neit

Цитата: SvetlanaM от 28 сентября 2014, 22:55:56скудный полив раз в 10 дней и он даже не морщится! думаю поливать его раз в две недели теперь.
;D Не поможет , у меня по жизни такой полив, не цветут  pardon Редкий полив ничего не решает   nea Должен быть комплекс условий, который их устроит  + здоровье чтобы силы были на цветение yes

фиттония

Цитата: Neit от 29 сентября 2014, 00:17:58
Цитата: SvetlanaM от 28 сентября 2014, 22:55:56скудный полив раз в 10 дней и он даже не морщится! думаю поливать его раз в две недели теперь.
;D Не поможет , у меня по жизни такой полив, не цветут  pardon Редкий полив ничего не решает   nea Должен быть комплекс условий, который их устроит  + здоровье чтобы силы были на цветение yes
Ну и флаг ему тогда  ;D пусть сидит себе , ботву с корнями наращивает  mention

SvetlanaM

Цитата: Neit от 29 сентября 2014, 00:17:58

почему же не решает? как раз таки сухой сезон в природе как сигнал к цветению. конечно и света должно быть достаточно при этом, не спорю. буду значит еще реже поливать.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 29 сентября 2014, 16:58:25как раз таки сухой сезон в природе как сигнал к цветению.
В природе влажность воздуха другая, опять же  рОсы выпадают, нежели в квартире  yes А так, неровен час и засушить насмерть можно  mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 29 сентября 2014, 23:52:39
Цитата: SvetlanaM от 29 сентября 2014, 16:58:25как раз таки сухой сезон в природе как сигнал к цветению.
В природе влажность воздуха другая, опять же  рОсы выпадают, нежели в квартире  yes А так, неровен час и засушить насмерть можно  mosking
Засушить? Ну это если полгода не поливать))) тогда уж завялить))) в квартире влажность тоже скачет, вижу по гигрометру.

alenа

Позвольте представить Вам еще оду принцессу  :)
Ее привезли мне из Москвы в июле 2014 со словами: сам выбирал, сам упаковал, сам в поезде вез, а ты теперь сама разворачивая, а то я вдруг что-то не так сделаю  :D
Цветет с июля до сих пор. Фото с лудизией сделаны вчера (29.09.2014)

Фото в полный рост.

[smg id=211048]

И ближе:

[smg id=211064]

[smg id=211065]

а это совместные фотографии:

[smg id=211066]

[smg id=211067]

[smg id=211068]

Corpse Bride

Вот еще красавчик.
[smg id=211088 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211089 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211090 type=preview align=center caption="image"]

zhmary