Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Ige от 18 июня 2019, 21:25:56
Все-все - красавцы! На первом фото сапфир?
Там где трио, справа сапфирчик, да)

Цитата: Ige от 18 июня 2019, 21:25:56
На последних - или башмак скромен, или фаленопсисы ого-го?  :magnifying glass:
Не, у калосума цветок большой, но и у биглипа цветы крупные. Просто ракурс такой, башмак чуток на заднем плане стоял.
Вообще мне довольно трудно делать композиционные фото орхидей... люблю их фоткать индивидуально.

дистира

мой мааааленький садик, кто-то отцветает и уходит на отдых, новенькие занимают места на полочке [smg id=383896]
шиллер, ну прям так нравится tender [smg id=383893] хотя обещался какой-то необыкновенный, чуть ли не пелорик, но я не в обиде на цветок [smg id=383894] а это просто для сравнения размера самих цветов, просто для интереса [smg id=383895]

Кукуська

Какая красота!!!
А вот нижний, левый поближе, можно?   :magnifying glass:
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

дистира

Кукуська, Ксюш, а ты обрати внимание на верхней полке, бардовый, три цветочка - фаленопсис Ксюша- твоя детка и так цветет всегда долго, это второе цветение. А то что ты просишь фото - сапфир, завтра  :i_photograph: сегодня я на работе.

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 24 июня 2019, 16:20:46мой мааааленький садик, кто-то отцветает и уходит на отдых, новенькие занимают места на полочке
Замечательный садик! O0 O0 O0
Спасибо за фото шиллера-бабочки, очень хотелось увидеть его цветочки!

SvetlanaM

Болеет, но цветет...

Phal. Sogo David x Dtps. (Sogo Vivien x Little Gem Stripes)
[smg id=383949 type=preview align=center]

Кукуська

Цитата: дистира от 25 июня 2019, 10:52:08Ксюш, а ты обрати внимание на верхней полке, бардовый, три цветочка - фаленопсис Ксюша- твоя детка
конечно обратила  ;D признала её, признала)
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

дистира

А вот и сапфирчик поближе. У меня с августа 2017г., цветение второе, в этот раз не стала подвязывать, пусть кисть свисает свободно, 16 цветочка и 8 бутончиков. В инете есть фото с несколькими цветоносами - так что жду :give heart: не пахнет и что мне нравится - как распустились 4 бутона поставила с окна на полку (свет сбоку) и он всё равно цветы продолжает распускать
[smg id=383983] [smg id=383984] [smg id=383985]

SvetlanaM

Цитата: дистира от 26 июня 2019, 14:48:54А вот и сапфирчик поближе.
у меня тоже сапфир сейчас цветет) При этом растит второй цветонос!

Вероника Яборова

И у меня цветет, жиденько, так как дите еще.

Вероника Яборова

Кукуська

дистира, Какой он красивый!!!!!!!!!!!
Мои растеньки

Немного обо Мне

Каттлея

Цитата: дистира от 26 июня 2019, 14:48:54А вот и сапфирчик поближе.
дистираswoon обалдеть ! Какая красота ! Поздравляю ! У меня тоже есть , но не жив не мертв ! У меня с прошлого года падешь фаленопсисов , вся коллекция из 8  выпала , корни целые ни гнилинки , а листья желтеют - чернеют , покрываются буграми и засыхают ! Растут детки  на пеньках , но листья , вижу , уже не здоровые  nea ! Очень жалко , но , наверно , придется выкинуть все ! :sorry:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 02 июля 2019, 13:48:22корни целые ни гнилинки , а листья желтеют - чернеют , покрываются буграми и засыхают ! Растут детки  на пеньках , но листья , вижу , уже не здоровые   ! Очень жалко , но , наверно , придется выкинуть все !
у меня часть фаленопсисов полегла с такими же симптомами...  :sorry:

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2019, 21:30:36у меня часть фаленопсисов полегла с такими же симптомами
SvetlanaM, Свет , что бы это могло быть ? Я уже боюсь орхидеи покупать ! А ведь так все цвели прекрасно !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!