Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

дистира

Каттлея, Валя, здесь бы спросила https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1290.705 и мы бы послушали что и как. За здоровье твоих орх drinks

Lena1804

Сфотала своих цветунов. Обычно летом плохо цветут. крайний слева очень душистый. Очень сильный запах ландыша. Всегда с нетерпением жду его цветения. Лиодоро и бордовенький тоже душистые, но этот вне конкуренции.

Крендель

Цитата: Lena1804 от 19 июля 2019, 14:58:16Сфотала своих цветунов
Как приятно посмотреть!  O0 ещё бы запах передавался  swoon

SvetlanaM

[smg id=385100 type=preview align=center caption="Liodoro & Golden Peacock"]

[smg id=385101 type=preview align=center caption="Sapphire"]

Elena_ya

Вероника Яборова

SvetlanaM

Фронтера
[smg id=387740 type=preview align=center]

Каттлея

SvetlanaM, Какой цвет не обычный ! Красавиц !  :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Несколько лет назад купила в ОБИ довольно потрёпанный фаленопсис. Привлёк внимание необычными синими цветочками. Потом долго болел, потом залила точку роста. Он не сдался и вырастил детку. И вот наконец детка решила процвести. Так я снесла пару бутонов. Вот такая живодерка.  ;D наконец увидела два цветочка. Это сапфир?

Вероника Яборова

Даже и не знаю. Очень красивый, просто замечательный. Форма цветочка отличается от моего сапфира. У моего лепестки посветлее будут, и губа без бахромы. Может аида блю или мартин, все же?
Сапфир:

Фото с сайта МИКИ:

Вероника Яборова

Lena1804

Вероника, спасибо за подробный ответ!  present действительно это не сапфир. Посмотрела картинки, на Мартина и Аиду блю тоже не похож, губа совсем другая.

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 23 октября 2019, 13:56:17Привлёк внимание необычными синими цветочками.
О-о-о , какой цвет ! Очень красивый фаленопсис  tender :give heart: inlove ! O0
Цитата: Lena1804 от 23 октября 2019, 13:56:17Потом долго болел, потом залила точку роста.
Вот и я сейчас занимаюсь со своим сапфиром тем же ! Что не делаю - ему все хуже ! :sorry: Так хочется , что бы его история закончилась цветами ! :-\
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Валентина, спасибо!  present Здоровья сапфирчику. Поискала в интернете, мой фаленопсис очень похож на Dths.Kenneth Schubert "Blue Angel". Буду считать что он и есть.

Ige

Невероятный красавец! Причем очень необычный. Теперь такой хочу  mosking