Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

mariak

Так и сделаю, хотя обычного песочка я добавляла, его даже видно.

Neit

Цитата: mariak от 28 февраля 2015, 17:43:57Так и сделаю, хотя обычного песочка я добавляла, его даже видно.
Очень мелкий песок, например карьерный, наоборот увеличивает влагоемкость субстрата, а со временем и бетонирует его  mosking Песок нужен крупный 1-3мм, может продаваться в отделах аквариумистики в зоомагазинах, как грунт для аквариума  yes

mariak

Ого, не знала, у меня конечно обычный. Надо будет как у вас поискать. Кстати, он больше на мелкие камушки  походит.

Link

Цитата: Neit от 01 марта 2015, 00:25:39Очень мелкий песок, например карьерный, наоборот увеличивает влагоемкость субстрата, а со временем и бетонирует его   Песок нужен крупный 1-3мм, может продаваться в отделах аквариумистики в зоомагазинах, как грунт для аквариума 
Очень подробно процесс описан здесь:
http://www.lapshin.org/succulent/zemlya.htm
Слова "магазин" и "купить" считаю нецензурными.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

mariak

Цитата: Link от 01 марта 2015, 09:04:54Слова "магазин" и "купить" считаю нецензурными.

Но ведь сейчас песок трудно найти.  :-\

Neit

Link,
Цитата: Link от 01 марта 2015, 09:04:54Очень подробно процесс описан здесь:http://www.lapshin.org/succulent/zemlya.htm
Ты в живую видел грунт Лапшина, а я видела  - бетон или асфальт, уж не знаю что и лучше-то  ;D Я не знаю что у него еще растет , кроме суккулентов, но грунт у него ужасный  swoon

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 09:56:27Но ведь сейчас песок трудно найти.
В детские песочницы, по большей части, возят карьерный мелкий желтый песок - его использовать нельзя  nea

mariak

Блин, а я как раз мелкий и использовала  confusion вот не знаешь же...хочешь как лучше :)

Пока есть время и желание решила осмотреть оставшиеся диффки.

Фотоотчет.

Вот что у меня сидело в такой кастрюле...
[smg id=237632]

Один сделала так
[smg id=237633]

Остальных  посадила в другое ведро  mosking

Ky!

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 13:35:14Вот что у меня сидело в такой кастрюле

Ну удивительно, что при  активном поливе корневая сгнила.

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 13:35:14Остальных  посадила в другое ведро

Это вы напрасно, опять сгниет. Ваша задача нарастить корешки у растения, значит, используйте стаканчики с рыхлой питательной смесью песка и субстрата.

mariak

Ку, я подсадила их сбоку к другим, там место мало было, надеюсь не сгниет.

А вот у первого стаканчик не большой для ее корешков?

Ky!

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 13:47:39я подсадила их сбоку к другим, там место мало было, надеюсь не сгниет

Напрасно. Для наращивания корневой следует использовать индивидуальные емкости.

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 13:47:39А вот у первого стаканчик не большой для ее корешков?

Это на последней фотографии в посте? Я бы сказал, что весьма странно она посажена, рядом с краем. Насчет корешков, там их, как я понимаю, почти не имеется, побег большеват, с листьями, думаю, ему будет непросто в таких условиях укорениться.

mariak

Значит лучше достать? Эх, я их так долго укладывала и аккуратно землю доставала,чтобы корни других растений не повредить.   :-[

Ее корешки видно на фото где 4шт, верхняя справа-ее. А посажена с краю, т.к. я ее углубила путем прогиба. Иначе корни бы торчали и пришлось больше земли сыпать.

Grandiflora

mariak, у Вас существенная проблема с укоренением и сохранением растения из-за несоблюдения агротехники.
Я бы при таких исходных взяла б минимальную емкость (прозрачные стаканчики на 100-200мл) и каждый черенок отдельно посадила б (совсем маленькие и без корней можно по 2 в один стаканчик). И возможность видеть, как ведет себя грунт и рост корневой.
А потом когда корни будут у черенков нормальные, их можно будет и ссадить, если есть такое желание.

Ky!

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 14:07:21Значит лучше достать?

Я не знаю, что лучше. По мне, этот здоровенный побег надо в воду ставить. И пусть там корневую наращивает. ИМХО

Остальные как рекомендовала Татьяна

mariak

Link

Цитата: mariak от 01 марта 2015, 13:35:14Вот что у меня сидело в такой кастрюле...
Хорошо бы фото пустой кастрюли. С видом изнутри.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.