Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Link

Цитата: Ky! от 17 января 2015, 21:42:28Положить на субстрат, к примеру
Такие сложные и долгоиграющие варианты хороши для промышленного разведения и для юных ботаников. Цена диффенбахий подтягивается к 200, но игра не стоит мучений. Действительно, очищают и увлажняют воздух. Но главная проблема курильщиков - смола. Растения бессильны.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

alex I

Сегодня я разозлился и срезал всю свою диффенбахию. Остался маленький пенёк с детками.
Верхушку я поставил в банку с водой,  а S- образный ствол порезал на черенки.
Как их можно укоренить, кроме грунта, у меня в нём всё сгнивает.
Может вермикулит подойдёт? Или вода?
Диффенбахия самая обычная пятнистая.

Grandiflora

alex I, Леш, если в воде хорошо у тебя укореняется, то это проще всего.
В вермикулите тож наверное укоренится, но я с ним не экспериментировала, так что тут ничего не скажу.
А почему в грунте у тебя гниет? Переувлажняешь? С тепличкой?  :think:
Цитата: Link от 26 февраля 2015, 21:46:45Даже в соседних домах может быть разная.
аха  yes

mariak

Обкорнала, ночь подсушила срезы, сейчас поставила в воду. Только с углем переборщила, вода черная стала, не страшно? thinks
[smg id=237194]

У меня три вида диФФ: пятнистая, рудольф, и еще одна,не помню названия, ее осталось всего 2 листика и маленький стволик, пытаюсь сохранить...Не знаю получится ли.
[smg id=237196]

Grandiflora

mariak

Ky!

mariak, тут нашел по Барнаулу

ЦитироватьПока мы поднимаемся в гору от первого водозабора до очистных сооружений горводоканала, задаю Елене Владимировне давно интересующий меня вопрос: "Какова жесткость нашей воды?"

- Она у нас очень мягкая, около двух миллиграммов, в редких случаях доходит до четырех при норме десять единиц.

http://www.ap.altairegion.ru/335-07/6.html

Если так, то в воде должно все укореняться, что подходит для такого укоренения.

Link

Цитата: mariak от 27 февраля 2015, 09:53:17Обкорнала, ночь подсушила срезы, сейчас поставила в воду. Только с углем переборщила, вода черная стала, не страшно?
Что за уголь такой? Он же в воде не растворяется. Много - не мало, не страшно.

mariak

Ку, не знаю.... в каждом районе все равно по разному будет.

Уголь обычный, древесный, для шашлыков брали. Я его натерла в пыль и в воду добавила.

Link

Цитата: mariak от 27 февраля 2015, 09:53:17У меня три вида диФФ: пятнистая, рудольф, и еще одна,не помню названия, ее осталось всего 2 листика и маленький стволик, пытаюсь сохранить...Не знаю получится ли.
Это что-то вроде тропик сноу. У меня подобная конструкция специально для черенкования. Обрежу, остальное выкину. Кстати, короткие пеньки бесполезны. Мало точек роста. Горшок опять же. Ну не верю я таким "дамским" вариантам. Кстати, мой краткий обзорчик (грубоватый вышел, извиняюсь):
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,146.msg579788.html#msg579788

Цитата: mariak от 27 февраля 2015, 12:58:56Уголь обычный, древесный, для шашлыков брали. Я его натерла в пыль и в воду добавила.
Я таким пользуюсь. И для кальяна  :). Может, химии разжигательной добавили? Нормальный уголь поджечь трудно, попробуйте. Но это другая тема.

Neit

Цитата: mariak от 27 февраля 2015, 09:53:17Только с углем переборщила, вода черная стала, не страшно?
Очень хорошо, как раз хотела написать что в воду надо таблетку активированного угля добавлять  yes Вообще уголь адсорбирует в себя всякую дрянь и не дает воде закисать  yes

Link

Цитата: Neit от 27 февраля 2015, 23:34:06Очень хорошо, как раз хотела написать что в воду надо таблетку активированного угля добавлять   Вообще уголь адсорбирует в себя всякую дрянь и не дает воде закисать 
Нормальный шашлычный, проверенный кальяном, дает тот же эффект. Применяю как дренаж и добавку к грунту.

Neit

Цитата: Link от 28 февраля 2015, 09:42:54Нормальный шашлычный, проверенный кальяном, дает тот же эффект.
А я и не говорю что древесный уголь хуже активированного  mosking за неимением древесного , добавляют активированный в воду  yes

mariak

Все таки решила посмотреть на корни ростков в горшочке.(фото горшка где то выкладывала)

Теперь не удивительно, почему они не росли!!!   dash

Диффа с двумя листиками, которую я так усердно стараюсь сохранить имеет один смешной маленький корешок, который скорей всего отрастила недавно, внизу гниль. Кошмар господа. Я мастер цветовод.   russian
[smg id=237449]
[smg id=237450]

Гниль обрезала, срез подсушу, завтра поставлю на укоренение в воду.
Ну и собственно фото остальных "красавцев"
[smg id=237452]

Ky!

Цитата: mariak от 28 февраля 2015, 17:31:14Я мастер цветовод.

Вам надо для растений щедро смешивать субстрат, к примеру, с крупнозернистым песком (от 0,5 части песка на 1 часть субстрата), так уменьшится вероятность загнивания.