Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

alex I

Цитата: Ky! от 17 января 2015, 21:42:28к примеру
В том то и дело. Рекомендованными способами не получается. Когда решусь резать, попробую.

mariak

Решила не заморачиваться просто срезала и поставила в воду, но вот что то все желтеть стали.
Пожелтели те, которые в воде стоят и те, которые в земле остались.

[smg id=236972]

[smg id=236971]

[smg id=236970]

Grandiflora

mariak, я бы срезала пожелтевшие части до живой ткани и обработала б их фунгицидом.
Если в воде тяжело ей дается укоренение, попробуйте сразу в грунт + песок ( 50/50) поместить. И емкости подберите маленькие по объему... например, прозрачные стаканчики на 100-200мл. Так будете видеть, что с ней происходит.
Во время укоренения поставьте ее в светлое и теплое место, а полив после просушки грунта в стаканчиках.

mariak

Ой нет, в грунте я их точно загублю  confusion
Что любопытно, абсолютно все пожелтели, отчего бы это могло быть? :think: Кстати, я перед тем, как в воду поставить сутки подсушила срезы.
Была такая ситуация прошлым летом, я таким способом все погубила, не смогла спасти, и углем присыпала и подрезала, поэтому когда новые изрослись я резать боялась, думала другим способом попробую, но для меня он муторный какой то.

У меня пока нет этого сфангума, а что то еще можно придумать?

Ky!

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 18:08:45Ой нет, в грунте я их точно загублю

Ну, грунты разные бывают, поэтому рекомендовано

Цитата: Grandiflora от 26 февраля 2015, 10:35:22грунт + песок ( 50/50)

В таком грунте загубите? Почему так уверены? Пробовали именно такой состав?

mariak

Я не пробовала, но мне так кажется, т.к. корней не будет, а как полив проводить? вдруг много воды будет или мало...
А они в таком грунте лучше что ли корни дают? если да, то почему?

Ky!

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 18:20:38а как полив проводить? вдруг много воды будет или мало.

Ваша задача поддерживать умеренную влажность субстрата. В рыхлом субстрате с песком за счет хорошей аэрации и рыхлости меньше вероятности переувлажнить растения.

Тут почитайте https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

mariak

Наверное попробую половину так оставить, а другую половину в песок

Link

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 09:55:05Решила не заморачиваться просто срезала и поставила в воду, но вот что то все желтеть стали.
Пожелтели те, которые в воде стоят и те, которые в земле остались.
Странно. В воде легко укореняются любых сортов и размеров. В грунте не пробовал, без надобности, и кустик потом неудобно формовать. Вода кипяченая? Сам собираюсь заняться, но полярная ночь. Пока просто выживаем.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

mariak

Вот и мне странно,  thinks тем более, что пишут диффы не прихотливые и растут как сорняки  :D Вода из под крана, не кипяченая

Grandiflora

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 20:32:15Вот и мне странно,
а что странно то?  вода в разных регионах разная по составу, более того у нас из под крана и в разных районах разная течь может ... разная не по составу, а по качеству. В одной воде укореняется хорошо, в другой плохо... также другие факторы могут быть... например, высокая или низкая температуры.

Ky!

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 20:32:15Вода из под крана, не кипяченая

А вообще у вас растения укореняются в воде? Качество укоренения в воде зависит от качества воды, если вода жесткая, то будет плохо укореняться.

mariak

Ку, я другие не пробовала, только монстеру и множество дифф, другие растения не развожу :)
Очень сильно нравятся диффенбахии, хочу большую и толстую  ;D

Link

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 20:43:13
Ку, я другие не пробовала, только монстеру и множество дифф, другие растения не развожу :)
Очень сильно нравятся диффенбахии, хочу большую и толстую  ;D
Тогда Вам сюда:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,71.msg650273.html#msg650273
Только это она хочет быть большой и толстой, а Баба Яга против  ;D. Уже топор точит  ;D. Потому как есть другие, нужно место под солнцем. Оно выйдет - топориком ее, и в вазу с водой. В стаканчик этот баобаб не влазит  :). Водопровод весь новый, и вода приличная. Но на всякий случай ставлю в кипяченую.

Цитата: Grandiflora от 26 февраля 2015, 20:36:28а что странно то?  вода в разных регионах разная по составу, более того у нас из под крана и в разных районах разная течь может ... разная не по составу, а по качеству. В одной воде укореняется хорошо, в другой плохо...
Даже в соседних домах может быть разная. У меня после полной замены водопровода совсем другая жизнь. И на вкус, и на цвет.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Affiniti

Цитата: mariak от 26 февраля 2015, 20:32:15Вода из под крана, не кипяченая

как вариант -одна из причин.

Еще варианты : холодная вода
грибковая инфекция
бактериальная инфекция
холодный воздух в помещении
etc.