Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

Dolphinart

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сажать уже черенок в субстрат или корешки еще маленькие? И насколько его заглублять в землю или можно поделить пополам?
[smg id=213961]
[smg id=213958]
[smg id=213959]
В какой горшок лучше посадить?
[smg id=213960]

Ky!

Dolphinart, Ксения, тут могут быть варианты. Можно посадить в маленький горшочек в смесь субстрата и песка (0,5 части песка на 1 часть субстрата), но можно и в воде еще подержать.

Neit

Цитата: Dolphinart от 16 октября 2014, 14:11:06стоит ли сажать уже черенок в субстрат или корешки еще маленькие?
Я бы еще в воде держала, пусть корней побольше нарастет, адаптируется в грунте быстрее  yes

korben1979

Скажите пожал-та, эта диффенбахия еще будет жить? Вроде почек много. Корни здоровые, очистил только загнившие и поменял землю. Здоровую ветку с листьями пересадил в новый горшок. А эту жалко. Пару часов до пересадки в новую землю подержал в цирконе. Заранее благодарен за помощь

[smg id=215816 type=preview align=center caption="5"]
[smg id=215817 type=preview align=center caption="6"]

Ky!

korben1979, может быть. Это неприхотливое растение. Но поливайте аккуратнее, так как нет листовой массы, и испарение будет снижено.

Link

Цитата: Dolphinart от 16 октября 2014, 14:11:06
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сажать уже черенок в субстрат или корешки еще маленькие? И насколько его заглублять в землю или можно поделить пополам?
Корни уже слишком большие, сажать неудобно будет (особенно если пучком), и сломаться могут. Достаточно 1-2 см, лишь бы они вообще были. Заглублять по вкусу и дизайну.
В какой горшок лучше посадить?
[smg id=213960]
В который не жалко, удобнее и красивше. Все равно без пересадки эта сволочь израстается, вытягивается и потом дохнет.

Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Link

Цитата: Михаил Лазарев от 25 августа 2014, 13:43:16
Случайно отломал от своей Диффенбахии ветку. Посадил в банку с обычной водой из под крана. Она дола корни, довольно много. Потом пересадил в землю, но она постепенно в течении месяцев 6-7 завяла. После пересадки она никак не росла, форма листьев не изменилась даже на миллиметр, только постепенно очень медленно сохла пока я её не выбросил.
Не могу понять почему она засохла? Дело в том что у меня опять отломилась маленькая веточка, опять я её посадил в банку с водой из под крана. Но не хочу чтобы повторилась история с прошлой веточкой.
Неясно. Грунт совсем отстойный или посажена совсем неверно.
Может её только весной можно пересаживать? Что же делать, ждать весны в банке с водой.
Чушь. Пересаживать можно, когда удобно.
Или землю нужно очень качественную? Я насыпал такую-же как и в горше с материнским растением. Не думаю что она идеальная, но растение растёт довольно пышно.
Землю нужно новую и свежую. В отработке укореняется и растет очень плохо.
Вот фото веточки в банке. Уже пустила первые корни.
Давно пора сажать. Тренируйся на кошках (с)  :). Диффа отлично подходит. Неубиваемая, бесплатная, всегда под рукой, не капризная - не жалко.
Ну и добро пожаловать в палату N...
http://homeflowers.ru/ulybnites/ulybnites/kakoj-vy-tsvetovod.html
Диагноз ставьте сами.
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Рыжий_Лис

Доброго времени суток, сегодня мне достались 3 вот такие "сосисочки". Они уже с крошечными листиками и корешками. Подскажите на сколько глубоко их сажать и какой лучше грунт?
[smg id=224609]

Neit

Рыжий_Лис, я бы им еще корни дорастила  yes  А еще лучше , верхний и нижний черенки поделила бы пополам yes

Рыжий_Лис

Цитата: Neit от 17 декабря 2014, 21:06:09
Рыжий_Лис, я бы им еще корни дорастила  yes  А еще лучше , верхний и нижний черенки поделила бы пополам yes
Куда ж я их потом 5 штук дену то?))) Думаете стоит стволики покороче сделать?  Ставить в обычную воду?

Neit

Цитата: Рыжий_Лис от 17 декабря 2014, 21:13:53Куда ж я их потом 5 штук дену то?)))
В один горшок, очень даже ничего смотрятся , мне, к прмимеру, так больше нравится , чем одна палка в горшке  mosking
Цитата: Рыжий_Лис от 17 декабря 2014, 21:13:53Ставить в обычную воду?
Я диффенбахию укореняю всегда в воде с таблеткой угля  yes Можно лежа пенечки укоренять, полистайте тему yes

alex I

А можно ли сейчас укоренить верхушку.?
Моя красота выросла очень кривым стволом и в итоге стала страшной(осенью особенно). Но от корня пошли 3 детки. Сорт самый обычный который древовидный.
Мне сказали срезать верхушку. А она со змеевидным стволом. Если можно сейчас укоренить, то сколько см пенька оставлять?

Ky!

Цитата: alex I от 17 января 2015, 20:59:52А можно ли сейчас укоренить верхушку.?

Можно, но из-за недостатка освещения укореняться будет дольше.

Цитата: alex I от 17 января 2015, 20:59:52Если можно сейчас укоренить, то сколько см пенька оставлять?

Около 10 см.

alex I

Ky!, спасибо!
Просто мне уже в доме сказали что её выкинут если я её не обрежу.
А про то что дольше я знаю swoon. В прошлом году 3 черенка укоренялись всю зиму. :-[
И ещё вопрос- как змейку можно укоренить. Ствол у меня сформировался странно буквой S  с наклоном 90-45 градусов. У меня пеньки отрезанные без листьев меньше 10 см не укоренялись никогда. sclerosis

Ky!

alex I, в теме показывали варианты, причем в первом посте уже ссылка на это есть  allokey

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4397.msg528936.html#msg528936

Положить на субстрат, к примеру