орхидея Leptotes bicolor. Кто-нибудь знает, к какому виду она относится
Из группы лелинае, уход схож как за брассоволой.
Освещение яркое, лучше рассеянное, но может переносить прямые лучи на восточном окне, при этом могут на листиках появится сиреневые веснушки, признак загара. Если же концы листьев будут становится бурыми, или на листьях появятся сухие бурые пятна, по поверхности, то переизбыток света.
Субстрат куски коры и ничего более, между поливом субстрату дают просохнуть, но до сильной пересушки не доводят.
Подскажите откуда она у вас? Далее сколько живых корней у нее было? Так как сейчас новый побег рост закончил, между поливом стоит подсушивать чуть сильнее будет формироваться цветонос.
Я вот думаю, она должна на новом росте процвести или нарастить несколько ростов и процвести на всех?
Цветонос формируется в момент роста, точнее когда побег с листом закончил рост в высоту и начал вызревать в этот момент в основании листа формируется цветонос. Если в этот период полив будет все время обильный без небольшой просушки, то цветонос может не сфомироваться, по крайне мере у меня так было у брассаволы, а они схожие орхидеи.
Если побег вырос и не сформировался цветонос, то после он уже не сформируется, так и останется не востребованным.
Если садить в горшок, то субстрат должен состоять из перлита и коры средней фракции или только сфагнум. Но лучше всего лептотес растёт посаженным на блок.
Противоречит одно другому, если может расти на блоке, зачем в субстрат перлит добавлять или сфагнум, думаю, что это стоит убрать.