Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Vlada_68

Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Натуся

Лена Васильковская

[smg id=292917][smg id=292916]Уважаемые цветоводы, помогите советами. Растение у меня 2 дня.Продавец клятвенно заверяла,что облысела Дипладения из-за не удачного места. Рассмотрев несчастную дома через лупу, я решила -  клещ. Вчера обработала(название средства вычитала на форуме). Надо ли пересаживать и обрезать или подождать весну? Я совсем не опытная,есть только один долгожитель- Цикламен.Но квартира новая,окна на запад и 4 подоконника пустуют.С ув.

Ky!

Цитата: Лена Васильковская от 18 ноября 2015, 00:37:36название средства вычитала на форуме

Что за препарат?

Цитата: Лена Васильковская от 18 ноября 2015, 00:37:36Надо ли пересаживать и обрезать или подождать весну?

Какая температура содержания?

Какого направления окно? Солнечные лучи попадают в него?

Лена Васильковская

Спасибо,что ответили. Препарат Фитоверм. На градуснике,он лежит на подоконнике  + 24.

Окна на запад  и солнышко пока есть, живём в Ростовской обл.

Ky!

Цитата: Лена Васильковская от 18 ноября 2015, 01:49:20Окна на запад  и солнышко пока есть, живём в Ростовской обл.

Вероятно, можно перевалить и подрезать.

Вот тема по размножению https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22664.msg789375.html#msg789375

Однократная обработка фитовермом далеко не всегда позволяет избавиться от клеща.

Лена Васильковская

Помогите разобраться с грунтом.Есть  "Фиалка"-рН 4,0-6,5 Состав: дерновая земля, песок, торф сфагнум, керамическая крошка, древесный уголь, биогумус. Ещё универсальный кислотность 5,0-6,0 он состоит из раскислённого торфа с удобрениями и известью. И ещё один для фиалок рН 5,5-7,0   состав: смесь торфов, сапропель, вермикулит, мука доломитовая, песок, удобрение. Купила в надежде на будущие растения. А Дипладения моя совсем расхворалась и зачем то бутончики появились (может и ошибаюсь).

Ky!

Лена Васильковская, а фирма - производитель какая?

У первого колоссальный разброс по кислотности, это странно. Можно смешать первый и второй субстраты, добавить крупнозернистый (от 1 мм) кварцевый песок из расчета горсть песка на литр субстрата.

Лена Васильковская

Я то же удивилась.Получилось от сильно кислого до практически нейтрального  :o. А совет мне Ваш очень понравился (у самой бы ума не хватило). Так и сделаю. Спасибо! present

Лена Васильковская

Помогите мне определиться с обрезкой.Прочитала и просмотрела много информации,но там везде красивые,пышные растения обрезают. Мне придётся оставить голые пеньки  возникают вопросы- какой длины прутики оставлять и обрастут ли они молодыми побегами?

Ky!

Цитата: Лена Васильковская от 19 ноября 2015, 21:52:43какой длины прутики оставлять

А как и принято, примерно на две трети длины. Кстати, вы клеща до конца не вытравили, так что потом надо будет следить, молодой рост начнется, и тут же клещ себя проявит.

Цитата: Лена Васильковская от 19 ноября 2015, 21:52:43и обрастут ли они молодыми побегами?

Если после перевалки не зальете и не засушите, обрастет.

Лена Васильковская

Вообще напугана поливом и с трудом представляю как мне подружиться с заморской принцессой. Пересадила,подстригла и получилась страшилка. :'( Листики благополучно облетели, но точки роста живые. Попробую сфоткать.

[smg id=293560] Вот такие мы лысые.

Ky!

Цитата: Лена Васильковская от 22 ноября 2015, 22:24:10Пересадила,подстригла

Пересадили или перевалили? Пересаживать с заменой субстрата не надо было.

alex I

Вот такую дипладению с мучнистым червецом сегодня приобрёл[smg id=313720][smg id=313717]
Баночка для масштаба.[smg id=313722]
От корня вернее от нижней части ствола идут 2 молодых побега. Вообще думаю в будущем их оставить а всё остальное отдельно ttt(но дожить надо ttt)
[smg id=313716]
Она была магазинная, потом 1,5 недели жила у знакомой. Она её пересадила уже. И верхушки успели проснуться.
Но грунт мне не очень нра thinks во первых она его сильно не убирала и там могут бить яйца червецов ttt и второе он слишком влагоёмкой на мой взгляд..
Пересадить или не стоит. Последнее время всё что я пересаживаю, выходит боком, а если не пересаживаю, то ещё хуже..
Но остальные хотя бы быстро растут и неприхотливые.
А про дипладении я такой жути начитался что она прихотливая swoon