Мандевилла - Mandevilla, Дипладения - Dipladenia

Автор Ky!, 04 января 2009, 00:11:59

« назад - далее »

Nimfea

Цитироватьклещ
Sunburn Да, нужно изображение в формате не менее 1000 пикселей и крупным планом один лист с двух сторон

Sunburn

Цитата: Nimfea от 07 июня 2015, 10:19:22
Цитироватьклещ
Sunburn Да, нужно изображение в формате не менее 1000 пикселей и крупным планом один лист с двух сторон
Спасибо за наводки! Буду делать фото поближе. Но эта инфекция стала распространяться со скоростью света. Уже таких же насекомышей на других листьях обнаружила. Главное, насекомые есть только на одном кустике. На другом - листья с дырочками.

Sunburn

К сожалению, фото больше 2000 не могу загрузить сюда. Папка в яндексе без пароля
Листик №1

Листик №2

Листик №3

Листик №4. Вот тут даже что-то похожее на тлю побежало

Листик №5

Листик №6

Nimfea

Думаю, кроме клеща там что-то еще.

Ky!

Sunburn, обработайте инсектоакарицидом. Подойдет к примеру Актеллик (так как растения у вас на открытом воздухе, большого вреда от запаха данного препарата быть не должно).

https://floralworld.ru/insecticid/actellik.html

Через неделю повторная обработка - опрыскивание препаратом Фитоверм.

https://floralworld.ru/insecticid/phitoverm.shtml

Концентрация как на трипса

Sunburn

Спасибо большое! Надеюсь, смогу найти тут хоть что-нибудь. Я не живу в России, поэтому даже не знаю. Буду спасать свои цветочки.

Ky!

Цитата: Sunburn от 08 июня 2015, 10:12:19Надеюсь, смогу найти тут хоть что-нибудь.

А, ну тогда задача следующая: узнать, что за препараты у вас есть, с какими действующими веществами, написать сюда, мы посмотрим, что лучше  :)

allayarilchenko

Я свою Мадевиллу пересадила в апреле 2015 года. Корни были мощные и много. Пересадила в больший горшок. Она разрослась очень  хорошо. Висит на улице.
[smg id=251076]
А вот теперь у неё такие корни вылезли в дренажное отверстие. И что мне делать.? На ней бутоны  .
[smg id=265330]

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 01 июля 2015, 17:47:02А вот теперь у неё такие корни вылезли в дренажное отверстие.

Она быстро растет, но, как мне кажется, пока бутоны есть, лучше не беспокоить перевалками. ИМХО

allayarilchenko

Дипладения моя  разростается , даёт много побегов молодых. Выпускает  бутоны. Это она после обстрела отходит . Стояла под обстрелом , посечена была осколками в "капусту", и почти уничтожена взрывной волной.
А теперь вот "Я" какая. Красавица. Возрождение к жизни.
[smg id=265858]
[smg id=265859]
[smg id=265857]
И таких бутонов, в  средине листвы, полно

allayarilchenko

И вот  сейчас , моя  дорогая , моя умничка, моя страдалица.
[smg id=267775]

allayarilchenko

Открываются бутоны. Прослежу сколько дней  держится цветок .
Фото с фотоаппарата.
[smg id=270160]
Фото с телефона.
[smg id=270164]

Vlada_68

allayarilchenko, как сейчас выглядит Ваша красавица
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

allayarilchenko

Vlada_68, Выглядит отлично. Вчера висела на улице , а сегодня у нас похолодало +13 , я занесла в комнату её и хойю. Вот фото уже в комнате. Бутонов и цветов стало больше. Наблюдаю как они будут себя вести в комнате..
[smg id=280498]